|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, господа! В связи с жлобностью работодателя и моей собственной алчностью я задумался о подработке, так как текущий проект вялый и работы мало, а денег хочется. Жена планирует открыть на себя LLC так как у нее есть EAD и заниматься своим делом. А я тут подумал, не сделать ли ход конем и начать подработку оформляя контракты на ее LLC. Понятное дело, что все это не совсем легально и поэтому возникает вопрос - делал ли кто и каков риск быть схвачены за жопу. Есть пару вариантов как монетизировать свое свободное время, но все упирается в легальность вопроса, так как это все не инвестиции т.е. не пассивный доход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 04:03 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Доброго времени суток, господа! В связи с жлобностью работодателя и моей собственной алчностью я задумался о подработке, так как текущий проект вялый и работы мало, а денег хочется. Жена планирует открыть на себя LLC так как у нее есть EAD и заниматься своим делом. А я тут подумал, не сделать ли ход конем и начать подработку оформляя контракты на ее LLC. Понятное дело, что все это не совсем легально и поэтому возникает вопрос - делал ли кто и каков риск быть схвачены за жопу. Есть пару вариантов как монетизировать свое свободное время, но все упирается в легальность вопроса, так как это все не инвестиции т.е. не пассивный доход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 05:24 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ziflex Доброго времени суток, господа! В связи с жлобностью работодателя и моей собственной алчностью я задумался о подработке, так как текущий проект вялый и работы мало, а денег хочется. Жена планирует открыть на себя LLC так как у нее есть EAD и заниматься своим делом. А я тут подумал, не сделать ли ход конем и начать подработку оформляя контракты на ее LLC. Понятное дело, что все это не совсем легально и поэтому возникает вопрос - делал ли кто и каков риск быть схвачены за жопу. Есть пару вариантов как монетизировать свое свободное время, но все упирается в легальность вопроса, так как это все не инвестиции т.е. не пассивный доход. Поэтому я думаю провернуть это финт ушами через LLC оформленный на жену - она как обладательница L2 и разрешением на работу вполне себе может это делать легально. Т.е. как бы она делала всю работу, а я не при делах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 05:32 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Доброго времени суток, господа! В связи с жлобностью работодателя и моей собственной алчностью я задумался о подработке, так как текущий проект вялый и работы мало, а денег хочется. Жена планирует открыть на себя LLC так как у нее есть EAD и заниматься своим делом. А я тут подумал, не сделать ли ход конем и начать подработку оформляя контракты на ее LLC. Понятное дело, что все это не совсем легально и поэтому возникает вопрос - делал ли кто и каков риск быть схвачены за жопу. Есть пару вариантов как монетизировать свое свободное время, но все упирается в легальность вопроса, так как это все не инвестиции т.е. не пассивный доход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 05:40 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Фёдоров пропущено... Мне кажется, что всё можно сделать правильно. Иностранцы вполне могут выполнять заказы, полученные от американских компаний, включая LLC. В некоторых штатах могут быть ограничения на количество неамериканцев в числе акционеров LLC. Но, это вам надо проверить. Могу помочь советом, пишите, почта в профиле. Поэтому я думаю провернуть это финт ушами через LLC оформленный на жену - она как обладательница L2 и разрешением на работу вполне себе может это делать легально. Т.е. как бы она делала всю работу, а я не при делах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 05:43 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ziflex пропущено... Дело в том, что будучи на L1 визе, я не имею права работать на кого то еще (в том числе и себя) кроме как моего господина работодателя. Поэтому я думаю провернуть это финт ушами через LLC оформленный на жену - она как обладательница L2 и разрешением на работу вполне себе может это делать легально. Т.е. как бы она делала всю работу, а я не при делах. 2. То что вы предлагаете - еще хуже, чем я придумал. Это будет прямой уход от уплаты налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 06:01 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то что ты хочешь делать здесь называется fraud, делать, конечно, можно, и скорее всего не поймают, но если кто кляузу напишет, то на GC можешь поставить крест т.к. обманывать USCIS не принято. для тебя вижу три варианта (пока ждёшь GC, надеюсь не настолько жадный чтобы не подавать I140?): 1. качать жену по ветке L2. 2. делать бизнес дома. 3. переходить на H1b. Я жену прокачал и делаю бизнес дома по удалёнке. Но если у тебя перспективы GC нету, я бы тут тратить время не советовал. (кроме как H1b/DV) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 07:48 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
налоги полученные за границей вполне себе можно тут репортить, чуть труднее будет раз в год, но при желании всё возможно. хотя кто твои налоги зарубежные проверять будет? но я заморские доходы включаю в декларацию, так спокойнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 07:49 |
|
Подработка на L1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Sergunka 2. То что вы предлагаете - еще хуже, чем я придумал. Это будет прямой уход от уплаты налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=4&tid=1306898]: |
0ms |
get settings: |