|
Нидерланды, 60к, Database Architect
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такое дело предлагают. Север страны. Можно жить на такие деньги и если да, то как долго?:) Т.к. с учетом местных налогом, съема жилья (пусть и не по Амстердамским ценам) остается вроде как скромненько. Я как бы вопрос конечно изучал самостоятельно, но мало ли, вдруг что-то упустил. Буду рад отзывам, спасибо. ------------------------------------------------------- Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если одному, то очень даже неплохо, если с семьёй, то на первые пару лет нормально - жить в хорошей 3-4 комнатной (меньше комнат и не бывает) квартире, иметь не новую, но нормальную машину, ездить в отпуск и всё остальное. При этом спокойно выучите местное наречие за пару-тройку лет - мне оно очень нравится, у меня слабость к германским языкам :) - и дальше без проблем найдёте себе что-то более денежное и - если скучно будет в нидерладской деревне - более близкое к цивилизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за комментарии, Максим, звучит обнадеживающе. А не в курсе, случайно, про программу освобождения от части подоходного налога? Я пока до что конца не понял, сколько же в итоге буду отдавать государству при такой заработной плате. И еще, когда посещал страну по приглашению потенцеального работодателя, первым делом сравнил цены на одежду, продукты. Понятное дело, что страна дороже, чем те же штаты (эти вообще хорошо устроились), но мне показалось, что цены выше чем у нас. Так ли это или это я ошибся? P.S. Вы вроде как в Германии живете? Откуда познания о соседе, если не секрет?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, У Голландии есть один большой плюс --- очень много англоговорящих. В Утрехте можно было за неделю не встретить никого, кто не знает английского на достаточном для быта уровне. В итоге за недолгое пребывание там ничего кроме goedemorgen по-голландски и не говорил (правда, когда-то давно учил немецкий, поэтому часто успешно угадывал смысл всяких указателей). Ещё плюс --- всё очень плоское, поэтому первая покупка --- каждому члену семьи простецкий велосипед кататься по городу, а первая после посудомоечной машины --- каждому члену семьи хороший велосипед кататься за городом. Минус --- сыро, как не знаю где. После Новосибирска это атас. Наш Питер, по сравнению с этой водосточной трубой --- сухое жаркое место. Поэтому в Утрехте делали чрезвычайно качественные зонтики. А тот голландец, который придумал слово zonnedek, был или большой приколист или большой оптимист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую ответить по пунктам.
Apex А не в курсе, случайно, про программу освобождения от части подоходного налога? Я пока до что конца не понял, сколько же в итоге буду отдавать государству при такой заработной плате. Apex И еще, когда посещал страну по приглашению потенцеального работодателя, первым делом сравнил цены на одежду, продукты. Понятное дело, что страна дороже, чем те же штаты (эти вообще хорошо устроились), но мне показалось, что цены выше чем у нас. Так ли это или это я ошибся? Apex P.S. Вы вроде как в Германии живете? Откуда познания о соседе, если не секрет?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Т.к. с учетом местных налогом, съема жилья (пусть и не по Амстердамским ценам) остается вроде как скромненько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще западная Европа - это не то место, где зарабатывают большие деньги. Тут хорошо жить, и если остается еще пара или несколько лишних сотен в месяц, то отлично. В плане заработка более серьёзных денег - это тоже возможно, если человек очень хорошо освоился с местными реалиями и голова хорошая на плечах - ничего особенного - есть много таких примеров среди образованных и умных иммигрантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, мне тоже очень нравится здесь жить, как жаль что в России все наоборот. Да, денег нехватает, но все равно удается и алименты послать на родину и самому отдохнуть. Я бы еще сказал, что чем дольше вы живете, тем легче становиться. Желаю ТС получить работу и наконец начать наслаждаться жизнью, и не надо смотреть на размер оклада, когда вам предлагают документы в одной из самой удивительной стране мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Apex Т.к. с учетом местных налогом, съема жилья (пусть и не по Амстердамским ценам) остается вроде как скромненько. Но, опять же, судя по информации в сети и заявлению работодателя, я имею право запросить льготу, которая то ли освободит меня от 70% из этих 52%, то ли просто отнимет 30% от 52%, то ли просто составит всего 30%. Вот этот момент до сих пор не могу понять. Надо в понедельник им звякнуть, уточнить. maxol67 Вообще западная Европа - это не то место, где зарабатывают большие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Надо в понедельник им звякнуть, уточнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Судя по информации из сети, при такой ЗП налог составит 52%, что по моему скромному мнению - дохрена:) Но, опять же, судя по информации в сети и заявлению работодателя, я имею право запросить льготу, которая то ли освободит меня от 70% из этих 52%, то ли просто отнимет 30% от 52%, то ли просто составит всего 30%. Вот этот момент до сих пор не могу понять. Надо в понедельник им звякнуть, уточнить. P.S. Ну, блин, и налоги. Наша бундесрепублик, оказывается, нас еще по-божески стрижет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Less Than One Кстати, когда приедете, вам еще придется вкусить public transportation system, которая здесь, ну на порядок хуже и дороже привычного вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное то, что с роскошными русскими электричками по качеству могут сравниться только индийские. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда пригородное двухэтажное убожество отчаливает от Амстердам Централа со скоростью в 160 км/час, или скорый поезд за 6 часов доставляет тело в Берлин, делая при этом еще до фига остановок, когда проводник может говорить с тобой по-английски или по-немецки и идет в вокзал, чтобы показать, как можно купить билеты, или когда их можно просто купить в инете, тогда ностальгически вспоминаешь акционерное общество российские железные дороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одно из самых ярких воспоминаний из поездки в голландию - это их железные скоростные дороги. Это офигенно, ехать в чистом тихом, комфортном двухэтажном поезде, почти как на самолете лететь. Ходят часто, пунктуально, спокойно можно ездить через всю страну без проблем, как-будто в одном городе живешь. Только для туриста дороговато конечно, у местных то есть скидка в половину цены. P.S. Эхх, есть у меня мечта теперь пожить в маастрихте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, с льготами разобрался. Суть в том, что если ее одобрят, то облагаемая налогом часть ЗП будет уменьшена до 70%. Т.е. 70% обложат 52% налога, а 30% отдадут чистыми. Т.о. налог составит 36,4%, что уже лучше, чем 52%. Но есть нюанс, никто не гарантирует, что прошение одобрят. Less Than One Не рекомендую мучить работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Наверное то, что с роскошными русскими электричками по качеству могут сравниться только индийские. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Less Than One Кстати, когда приедете, вам еще придется вкусить public transportation system, которая здесь, ну на порядок хуже и дороже привычного вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ездил я, господа, на хваленых голландских поездах и пригородных, и дальнего следования, даже как-то в Париж покупал билетик, но не доехал, сошел на полпути, и в Германию я ездил экспрессом в славный город Дюссельдорф, видел также на вокзале спящих бомжей-негров, которых вежливо будили полицейские со словами: «Сэр, время вставать», и горящие буквы над городом «Господь любит вас», и негритянок на трамвайных остановках, делающих миньет за 10 гульденов, и голландскую траву, выведенную почему-то в Британии, и самих пьяных британцев, падающих с лестницы второго этажа, на выходе из эротического театра, и квартал «красных фонарей», как такое забудешь, это целая страница в памяти. Все это для туристов, а жить же приходится в жилых кварталах, и ездить на работу как минимум автобус-трамвай, а идут они довольно долго, останавливаясь на каждой остановке, набивая салон душной толпой эмигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки. Засекал, на машине по платному хайвэю добираешься в четыре раза быстрее. Поэтому рано встает эмигрант, надо успеть на автобус, и поздно возвращается с работы. И раздражает эмигранта такая жизнь, разве за этим ехал он в славную Голландию, разве в автобусе толкаться ехал он сюда, нет, приехал он нажимать на кнопки, а тут такая бытовуха, права надо получить, купить поджопник о 4 колесах, страховку, поменять глушак и ставить в сторонку от офиса, где стоят железные кони-красавцы коллег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Apex Судя по информации из сети, при такой ЗП налог составит 52%, что по моему скромному мнению - дохрена:) Но, опять же, судя по информации в сети и заявлению работодателя, я имею право запросить льготу, которая то ли освободит меня от 70% из этих 52%, то ли просто отнимет 30% от 52%, то ли просто составит всего 30%. Вот этот момент до сих пор не могу понять. Надо в понедельник им звякнуть, уточнить. P.S. Ну, блин, и налоги. Наша бундесрепублик, оказывается, нас еще по-божески стрижет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
60К евро в год, верно? сколько в итоге в год на руки, без налогов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Вот такое дело предлагают. Север страны. Можно жить на такие деньги и если да, то как долго?:) Т.к. с учетом местных налогом, съема жилья (пусть и не по Амстердамским ценам) остается вроде как скромненько. Я как бы вопрос конечно изучал самостоятельно, но мало ли, вдруг что-то упустил. Буду рад отзывам, спасибо. ------------------------------------------------------- Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка 60К евро в год, верно? сколько в итоге в год на руки, без налогов? Если я правильно понял, с учетом вот этого, получается около 3800 в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор получается около 3800 в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string еще неизвестны расходы на дорогу на работу и обратно. Здесь это вторая статья расходов после жилья. Хотя проблема с ценой "дальнего" транспорта есть, и один мой знакомый решил её слегка самоубийственным способом --- он по максимуму пересел с машины на байк. Но у него были особо тяжёлые заморочки --- он жил на два дома, регулярно мотаясь из Амстердама в Данию и обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 12:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=34&tid=820676]: |
0ms |
get settings: |