|
Мариупольский проект
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Смотрел видео с украинским президентом и обратил внимание на плакат: Сторимость проекта: 78.3 миллиона на 1000 человек. То есть, 1000 людей тащут в среднем по 78,000 долларов проекта. Даже если проект полетит с 10% прибыли в год это 7,800 долларов в год на 1000 человек, что составит 7.8 доллара на человека в год. Это так или я чего-то не понимаю? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.06.2019, 17:03 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$780 на человека в год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 17:04 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денег на проект на каждого человека $78,300,000 / 1000 = $78,300 Допускаем что такой проект будет давать 10% в год $78,300 / 10 = $7,800 - на каждого человека Проект растянут до 2021 года, то есть 1000 человек будут получать зарплату в течении 2х лет из этих 78 миллионов. Когда же такая установка окупится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 17:17 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Неправильно считаешь. Нужно еще учитывать мультипликативный эффект - люди тратят свою зп на товары или услуги, продавцы этих товаров и услуг платят налоги, закупают комплектующие и сами платят зп, в результате за год получается куча итераций, с каждой из которых государство снимает свою долю. Фактически, то, что может быть не особо выгодно для частного инвестора, становится крайне выгодно для государства, даже если конкретное производство приносит околонулевую или даже немножко отрицательную прибыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 18:50 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там основноые вопросы - где взять деньги и как сделать так, чтобы их не разворовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 18:52 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, Даже если платить по $1000 в месяц зарплаты то получится всего 24 миллиона на зарплату на 1000 человек за два года. Остается 54 миллиона на саму установку. В общем нормальный проект. Я смотрю на такие проекты так как бы сам замутил бы такой проект и сроки окупаемости. У них есть две старые рааботающие установки. Что с ними не так? Они же как-то работали 50-70 лет и давали то что от них требовалось. Интересно, что французы вписались в проект/завод. Хочу тоже поучаствовать инвестором где-нибудь в таком проекте. $78,000 подъемная сумма на реальный проект, который будет работать много лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 19:51 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, контора в которой я батрачу сейчас управляет 159 миллирдами долларов. Численность персонала включая меня и других батраков составляет всего 4,000. Получается что на одного человека 39,750,000 долларов в проекте. Получается что Украина - банановя страна с такой низкой производительностью - разница в производительности в 509 раз Украины и Канады. Я бы украинский проект с чиленностью в 1000 человек сократил бы до трех месяцев. 1000 человек - это очень много учитывая сколько на них надо начальников и поганял чтобы работали. Либо вообще за те деньги поискал бы аналогичную установку где-то за рубежом или у китайцев уже готовую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 20:02 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя у нас зарплата всего 10К в месяц по сравнению с украинской в 1-2К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 20:08 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Мариуполе на зарплату человека будет уходить $200-300 в месяц, сомневаюсь, что упомянутую $1000 работяги получают даже в Киеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 02:13 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик В Мариуполе на зарплату человека будет уходить $200-300 в месяц, сомневаюсь, что упомянутую $1000 работяги получают даже в Киеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 02:56 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Я беру среднюю как рабочих так и поганял. У поганял думаю поболее тыщи должно быть. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 09:45 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1000 будут строить, а не эксплуатировать. Почему ежегодную прибыль надо делить на число строителей ? По мне так обычный инвестиционный проект. И EBIDA там должна быть больше 10% , гораздо - в металлургии так. При этом в затратах - зарплаты эксплуатации (а не в прибыли), а прибыль идет... собственнику. Собственник написан Метинвест - а отнюдь не жители Мариуполя. Они могу рассчитывать только на рост налоговых поступлений . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 12:08 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Я бы украинский проект с чиленностью в 1000 человек сократил бы до трех месяцев Они не управляют, а строят - там совершенно другие цифры. Построить корпуса и запустить такое оборудования за 3 мес невозможно. Думаю что число рабочих завышено для политиков. В целом подобные цифры инвестиций и сроки для кислородных проектов - норма. Почитайте о Эр Ликид Северсталь - те же товарищи , сделали и работает. http://www.rudmet.ru/news/1299/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 12:19 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, или я чего-то не понимаю? ----- Примерно 2.5 года => (опять таки - примерно) 1000 дней. В пределе - один из 1000 один день работает на проекте. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 13:04 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny 1000 будут строить, а не эксплуатировать. Почему ежегодную прибыль надо делить на число строителей ? По мне так обычный инвестиционный проект. И EBIDA там должна быть больше 10% , гораздо - в металлургии так. При этом в затратах - зарплаты эксплуатации (а не в прибыли), а прибыль идет... собственнику. Собственник написан Метинвест - а отнюдь не жители Мариуполя. Они могу рассчитывать только на рост налоговых поступлений . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 13:14 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Они - владельцы этого предприятия ... причем тут государство и чиновники ? Они возможно дали льготы и попиарились - не более того. Северсталь вообще вложила четверть - остальное вложили в СП Французы. Но тк Мариуполь в рискованной зоне - Металлоинвесту такое не светит. А глобальный вопрос что лучше - частные заводы или государственные, имхо, жуткий флуд в этой теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 14:55 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny, Частные заводы, созданные владельцем всегда были лучше и товары у них всегда лучше. А гос. предприятия рано или поздно переходят к рукам бандюков, которые становятся олигархами и не в состоянии чего-нибудь создавать нового. Так что причем тут флуд. А по топику, я сравниваю аналогичные проекты в Канаде и Украине. В Канаде 2-3 человека делают работу строя многоквартику в течениии 6-8 месяцев стоимостью в от 2 до 5 миллионов. Но всегда одни и те же работают - сначала те кто ставят коробку, потом другая группа из 2-3 человек ставят окна, двери, потом группа из сантехников/эелктриков. То есть до завершения строительства ана сайте на ходятся не более 2-3 человек. Если грубо посчитать их производительность то для освоения проекта в 78 миллионов надо будет 78 / 5 = 15.6 раза и умножит на три канадских работника то потребуется всего 46.8 работника чтобы построить то что в пост-совке делают одной тысячей человек. То есть производительность выше в 1000 / 47 = 21 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 13:30 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, "А гос. предприятия рано или поздно переходят к рукам бандюков" Так это ж точное описание частного предпринимательства в бСССР!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 17:51 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В правильных странах всё переходит в руки джентльменов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 11:20 |
|
Мариупольский проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat А по топику, я сравниваю аналогичные проекты в Канаде и Украине. В Канаде 2-3 человека делают работу строя многоквартику в течениии 6-8 месяцев стоимостью в от 2 до 5 миллионов. Но всегда одни и те же работают - сначала те кто ставят коробку, потом другая группа из 2-3 человек ставят окна, двери, потом группа из сантехников/эелктриков. То есть до завершения строительства ана сайте на ходятся не более 2-3 человек. Если грубо посчитать их производительность то для освоения проекта в 78 миллионов надо будет 78 / 5 = 15.6 раза и умножит на три канадских работника то потребуется всего 46.8 работника чтобы построить то что в пост-совке делают одной тысячей человек. То есть производительность выше в 1000 / 47 = 21 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=3&tid=1313730]: |
0ms |
get settings: |