powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Jacksonville, Florida, инфо
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Jacksonville, Florida, инфо
Astrologer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет. Хочу собрать побольше информации и узнать про возможные подводные камни при поиске.
Собираюсь поехать в США работать как java программист. Хочется в штат Флорида, в Джексонвилль или какой нибудь ближайший город, чтобы поближе к океану и тепло. Помониторил вакансии - имеются. Сейчас активно прокачиваю java, активно укрепляю английский, благо владею им свободно. Интересует все, что имеет к этому отношение и что может быть полезным. Помогите советом и ссылкой)))
1) Уровень дохода. Порядок 80k$; у меня опыт где то 2+ года, но навыки сильные. Если понадобится - буду сдавать сертификаты; Насколько реально найти работу? Насколько отличается от Москвы в плане собеседований?
2) Стоимость аренды жилья - провел поиск - порядка 1000-1200 $; стоит этому верить или будет на порядок дороже?
3) Сколько будет уходить на налоги? Порядок интересен.
4) Еда. В принципе, как я понял, стоимость такая же как в Москве +- в зависимости от
5) Отношения работодателя к сотрудникам. Знаю, что вопрос достаточно обширный, но все же интересно чего стоит ожидать - какие права у работодателя, работника и вообще трудовые взаимоотношения в целом;
6) Расположение. Джексонвиль выбирал из соображений что это - один из быстроразвивающихся городов на побережье.

Это только самые общие вопросы, по любому пункту хотел бы услышать мнение бывалых - кто живет в США, кто имеет опыт с такой релокацией. Всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фёдоров
Участник
Советую пересмотреть в корне всю стратегию поиска, после чего почти все Ваши вопросы отпадут сами собой. Вам надо искать работу на любую зарплату в любом городе или в любой, если угодно, деревне Америки. Получив рабочую визу на 3 года, что само по себе будет невероятным достижением, и переехав в Америку, у Вас появится возможность поиска другой, более конкретной рабочей позиции в другом, если пожелаете, городе. В случае успеха, Ваш потенциално новый работодатель должен выступить "спонсором", чтобы перевести Вашу рабочую визу на себя. При сегодняшнем состоянии рынка рабочей силы в Америке, шансов у Вас мало. Но, пробовать надо, если готовы чем-то пожертвовать, например зарплатой или размером жилплошади, на первые 3-6 лет, чтобы иметь хоть какое-то преимущество перед американцами.

Кстати, во Флориде летом жарко так, что быстро захочется назад на Север
...
Leonid Gurevich
Участник
Astrologer 
Помониторил вакансии - имеются.
Не знаю, как вы мониторили, но поиск "Java Developer" по названию вакансии на Монстре выдал мне всего 4 вакансии в Jacksonville.

PS Прислушайтесь к совету Фёдорова.

PPS Флорида для жизни - паршивое место (ИМХО).
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
Советую пересмотреть в корне всю стратегию поиска,
...
Кстати, во Флориде летом жарко так, что быстро захочется назад на Север
Товарисч Федоров нарисовал достаточно писямистичную картину, но лучше ориентироваться таки на нее, чем на что-то порозовее. Из розового - мой приятель недавно женился и привез летом молодую жену. У нее и англицкий на уровне, и в профессиональном плане 5+ лет по многим технологиям. Две недели назад вышла на работу - соскочив с H4. Так что не все так хреново.

А во Флориде погано. Вообще в америках трудно найти место с хорошим климатом. Недаром тут индейцы аккурат 500 лет назад еще при каменном веке жили ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Фёдоров 
Советую пересмотреть в корне всю стратегию поиска, после чего почти все Ваши вопросы отпадут сами собой. Вам надо искать работу на любую зарплату в любом городе или в любой, если угодно, деревне Америки.
+1. Собирайтесь куда угодно и кем угодно, или не собирайтесь вовсе.
Даже я, если вдруг приспичит, поеду туда, где будет подходящая работа. Хоть к койотам в пустоши. Это при всей квалификации и связях.
И я знаю ровно одного программиста, который приехал в Штаты, привиредливо подбирая себе одновременно и работу и географию. Только это был не "где-то 2 года явы", а Гутман (который C++) и первая же его должность в Штатах была --- начальник крупного отдела в Silicon Graphics ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
А чё, у меня знакомый живёт в Майами, да и в Лотердейле говорит неплохо, а на берегу залива вообще говорят шикарно, это там где Сарасота и Петербург.

И вообще, чего вы на парня напали, по всем штатам искать трудно, слишком много предложений, а так он ограничил себя территорией и будет бить в одну точку до посинения.... ну или пока не решит попробовать другую точку. :)))
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Jacksonville, Florida, инфо
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр