|
Jacksonville, Florida, инфо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хочу собрать побольше информации и узнать про возможные подводные камни при поиске. Собираюсь поехать в США работать как java программист. Хочется в штат Флорида, в Джексонвилль или какой нибудь ближайший город, чтобы поближе к океану и тепло. Помониторил вакансии - имеются. Сейчас активно прокачиваю java, активно укрепляю английский, благо владею им свободно. Интересует все, что имеет к этому отношение и что может быть полезным. Помогите советом и ссылкой))) 1) Уровень дохода. Порядок 80k$; у меня опыт где то 2+ года, но навыки сильные. Если понадобится - буду сдавать сертификаты; Насколько реально найти работу? Насколько отличается от Москвы в плане собеседований? 2) Стоимость аренды жилья - провел поиск - порядка 1000-1200 $; стоит этому верить или будет на порядок дороже? 3) Сколько будет уходить на налоги? Порядок интересен. 4) Еда. В принципе, как я понял, стоимость такая же как в Москве +- в зависимости от 5) Отношения работодателя к сотрудникам. Знаю, что вопрос достаточно обширный, но все же интересно чего стоит ожидать - какие права у работодателя, работника и вообще трудовые взаимоотношения в целом; 6) Расположение. Джексонвиль выбирал из соображений что это - один из быстроразвивающихся городов на побережье. Это только самые общие вопросы, по любому пункту хотел бы услышать мнение бывалых - кто живет в США, кто имеет опыт с такой релокацией. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую пересмотреть в корне всю стратегию поиска, после чего почти все Ваши вопросы отпадут сами собой. Вам надо искать работу на любую зарплату в любом городе или в любой, если угодно, деревне Америки. Получив рабочую визу на 3 года, что само по себе будет невероятным достижением, и переехав в Америку, у Вас появится возможность поиска другой, более конкретной рабочей позиции в другом, если пожелаете, городе. В случае успеха, Ваш потенциално новый работодатель должен выступить "спонсором", чтобы перевести Вашу рабочую визу на себя. При сегодняшнем состоянии рынка рабочей силы в Америке, шансов у Вас мало. Но, пробовать надо, если готовы чем-то пожертвовать, например зарплатой или размером жилплошади, на первые 3-6 лет, чтобы иметь хоть какое-то преимущество перед американцами. Кстати, во Флориде летом жарко так, что быстро захочется назад на Север ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Astrologer Помониторил вакансии - имеются. PS Прислушайтесь к совету Фёдорова. PPS Флорида для жизни - паршивое место (ИМХО). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Советую пересмотреть в корне всю стратегию поиска, ... Кстати, во Флориде летом жарко так, что быстро захочется назад на Север А во Флориде погано. Вообще в америках трудно найти место с хорошим климатом. Недаром тут индейцы аккурат 500 лет назад еще при каменном веке жили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Советую пересмотреть в корне всю стратегию поиска, после чего почти все Ваши вопросы отпадут сами собой. Вам надо искать работу на любую зарплату в любом городе или в любой, если угодно, деревне Америки. Даже я, если вдруг приспичит, поеду туда, где будет подходящая работа. Хоть к койотам в пустоши. Это при всей квалификации и связях. И я знаю ровно одного программиста, который приехал в Штаты, привиредливо подбирая себе одновременно и работу и географию. Только это был не "где-то 2 года явы", а Гутман (который C++) и первая же его должность в Штатах была --- начальник крупного отдела в Silicon Graphics ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чё, у меня знакомый живёт в Майами, да и в Лотердейле говорит неплохо, а на берегу залива вообще говорят шикарно, это там где Сарасота и Петербург. И вообще, чего вы на парня напали, по всем штатам искать трудно, слишком много предложений, а так он ограничил себя территорией и будет бить в одну точку до посинения.... ну или пока не решит попробовать другую точку. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 06:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=29&tid=900167]: |
0ms |
get settings: |