powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какой уровень жизни можно иметь на 70k грязными втроем в New Jersey
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Какой уровень жизни можно иметь на 70k грязными втроем в New Jersey
2ak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какой уровень жизни можно иметь на 70k грязными втроем (я, жена, ребенок) в New Jersey?

Вот некоторые вспомогательные условия (если я в чем то не прав, то поправьте меня плиз):

- Налоги примерно 30%, то есть на руки будет выходить 49$k, примерно 4080$ в месяц.
- Ребенку 7 лет, соответсвенно, по дефолту принимаем, то что жилье будет сниматься в хорошем районе, хочеться чтоб ходил в нормальную школу.Думаю в 1.3K$ в месяц уложусь вместе с коммуналкой, интернетом.
- Мед услуги, покупка лекарств - 300$. У меня будет страховка от компании.

Итак, послк уплаты налогов и аренды, по моим расчетам остается 2480 в месяц. Какой уровень жизни можно будет себе позволить в этом штате?

Заранее всем спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
2ak 
- Мед услуги, покупка лекарств - 300$.
Вы что - больной (в прямом смысле)?

А ваще с такими вопросами лучше сидеть дома. У мериканцев средная зряплата 49К на семью (household) - так, для информации. Не о том спрашиваете, товарисч ...
...
2ak
Участник
andrushok,

Я не больной, просто наслышан, что медицина не дешевая.

У мериканцев средная зряплата 49К на семью (household) - это имеется в виду средняя зп на семью - 49K грязными?
...
Фотография andrushok
Участник
2ak 
- Налоги примерно 30%
При наличии ребенка и неработающей жены должно быть не больше 20%. К тому же в первый год вы спишите с налогов так называемые расходы на перезд.

-
2akъ 
Ребенку 7 лет, соответсвенно, по дефолту принимаем, то что жилье будет сниматься в хорошем районе, хочеться чтоб ходил в нормальную школу.
Большинство школ в "нормальных" районах нормальные. Есть конечно небольшой процент очень хороших и очень плохих школ. Для 7-летнего ребенка вполне достаточно среднего уровня школа, поэтому нет никакой необходимости выкладывать бешенные деньги за жилье в районе с супер школами. Первый год основным для вашего ребенка будет все равно английский язык. [/quote]
2ak 
Думаю в 1.3K$ в месяц уложусь вместе с коммуналкой, интернетом.
Похоже, что вы "наивный чукотский юноша". То что вы называеье коммуналкой стоит не дешево. Счета за электричество будут 150$ и выше, телефон - минимум 20, но если захотите сотовый, телевизор и прочиее "необязательные" радости - может получиться под две сотни в месяц, а то и выше. Штат Нью Джерси большой, но даже однокомнатная кваритира без услуг - врядли вам выйдет меньше чем в 1000, если только вы не заедете в глушь.
2ak 
Мед услуги, покупка лекарств - 300$. У меня будет страховка от компании.
Если НОРМАЛЬНАЯ страховка от компании, то медицинские расходы обычно не больше $50, и то если вы очень любите лечиться.
2ak 
Какой уровень жизни можно будет себе позволить в этом штате?
Как я уже сказал средние люди нормально живут на полтинник. И вообще вопрос некорректен. Если вы приезжаете в США - потому что это США - тогда 70К - отличная зарплата, надо ехать. Больше по H1B вам врядли дадут. Если вы едете чтоб быстро разбогатеть - тогда ищите другие варианты за рубежом или сидите дома.
...
2ak
Участник
andrushok,

огромное спасибо за консультации.

А сколько по вашему будет уходить на питание семьи в месяц? Если нормально питаться - никакого фастфуда, есть органик овощи/фрукты, нормальное мясо (не говядину которую растят на препаратах), рыбу.

Еще раз спасибо.
...
LenaV
Участник
2ak 
А сколько по вашему будет уходить на питание семьи в месяц?
Если нормально питаться - никакого фастфуда, есть органик овощи/фрукты, нормальное мясо (не говядину которую растят на препаратах), рыбу.
во человека запугали америкой :)

мы на семью из 3-х в среднем тратим 800 в месяц на еду.
но можно нормально есть и дешевле.
и дороже.
...
Фотография Apex
Участник
Не знаю на счет Джерси (какой город кстати?), расскажу про Чикаго:
1) Студия в даунтауне (самый центр города) - от 1200 в мес, при этом вода, отопление, мусор обычно включены в ренту, ты платишь только за электроэнергию. Праковочное место где-то 200 баксов в мес. Если дом не новый и вид из окна средненький, то за 1300 можно снять и one bedroom (что-то типа двухкомнатной). В пригороде будет дешевле.
2) Цены на продукты примерно московские, может чутка дороже. Качество продуктов добротное, жрать можно. Картошка дорога, гречки не видел в принципе. Местное пиво на вкус отвратительно, привозной Гиннес прекрасен и сравнительно дешев.
3) Интернет дороже чем в Москве и по качеству гораздо хуже. Либо мне просто не повезло с провайдером - RCN. Однако в интернетах говорят, что Comcast. Сотовая связь так же дороже, чем в Москве, и очень сильно дороже, чем было у меня в Краснодаре. Кабельное минимум 50 баксов в месяц, будет где-то 200 каналов. Меньше нельзя, даже если сильно хочется.
4) Шмотки и электронника дешевле в два раза. Машины - тоже самое.

Сухой остаток: услуги - дорого, питание - так же, шмотье - дешево.
...
Фотография Apex
Участник
автор 
Однако в интернетах говорят, что Comcast
Сори, не дописал - так вот, говорят Comcast еще хуже.
...
Leonid Gurevich
Участник
Apex 
гречки не видел в принципе.
Вам пора найти русский или польский магазин, которых много в северных пригородах.
...
Leonid Gurevich
Участник
Apex 
Либо мне просто не повезло с провайдером - RCN.
Многие хвалят U-verse от AT&T, но они далеко не везде есть. У меня кабельный интернет от Time Warner. Плачу $35 за пакет 7Mbit, но тесты стабильно показывают загрузку в 15-19Mbit. Так что на качество не жалуюсь :) Еще есть DSL от AT&T. Они дешевле, чем кабель, но и немного медленнее. Сейчас у них хорошие дилы для новых клиентов ($14-$19 в зависимости от пакета в месяц в течение года, но всегда можно продлевать дил фактически до бесконечности). Раньше я был подключен через них, тоже никаких проблем не было.
...
Фотография Apex
Участник
Leonid Gurevich 
Apex 
Либо мне просто не повезло с провайдером - RCN.
Многие хвалят U-verse от AT&T, но они далеко не везде есть. У меня кабельный интернет от Time Warner. Плачу $35 за пакет 7Mbit, но тесты стабильно показывают загрузку в 15-19Mbit. Так что на качество не жалуюсь :) Еще есть DSL от AT&T. Они дешевле, чем кабель, но и немного медленнее. Сейчас у них хорошие дилы для новых клиентов ($14-$19 в зависимости от пакета в месяц в течение года, но всегда можно продлевать дил фактически до бесконечности). Раньше я был подключен через них, тоже никаких проблем не было.
Спасибо, Леонид! Видать и правда не повезло. Но ничего, первый блин всегда комом или как тут говорят you must spoil before you spin.
...
Leonid Gurevich
Участник
Apex 
Видать и правда не повезло.
Если не контракт, то провайдера всегда можно поменять.
...
Фотография andrushok
Участник
Apex 
Местное пиво на вкус отвратительно, привозной Гиннес прекрасен и сравнительно дешев.
Если про бутылочное - гиннес - помои, точнее сплошные презервативы ... Если местным считать миллер, корону, курс и бадвайзер - то это тоже помои и презервативы. Но в любой местности можно найти небольшую пивоваренку с вполне приличным не запрезервативленым пивом в бутылках, даже не очень дорогое.

Вопрос конечно на любителя. Одно время я ваще пиво покупал только кегами. Но так и спиться было не долго.
...
Фотография andrushok
Участник
2ak 
andrushok,

огромное спасибо за консультации.

А сколько по вашему будет уходить на питание семьи в месяц? Если нормально питаться - никакого фастфуда, есть органик овощи/фрукты, нормальное мясо (не говядину которую растят на препаратах), рыбу.

Еще раз спасибо.
Сколько - вопрос интерестный. Я точно не скажу - но по сути - не особо дороже. Если забить на органик (или просто качественные продукты) - то все можно покупать ближайщем супермаркете. Если подойти к этому творчески - придется объезжать пяток местных магазинчиков. Допустим хорошие овощи и мясо можно вполне найти даже в долбаном Вал-Марте. Надо только знать этот Вал-Март ... У меня на моем маршруте и амишевские магазинчики, и азиатские, и русские встречаются. Но все это - время ...
...
Фотография Apex
Участник
andrushok 
Если про бутылочное
Не, я про разливное конечно. Из местного мне разве что Pale Ale пришелся по вкусу. Но вообще я люблю темные сорта, особенно стауты, а с ними тут напряженка.
...
LenaV
Участник
andrushok 
Допустим хорошие овощи и мясо можно вполне найти даже в долбаном Вал-Марте. Надо только знать этот Вал-Март
а я бойкотирую Вол Март.
не бываю там.
не люблю я его.
у нас построили волмарт на месте болота,
где раньше квакали лягушки.
и мы не смогли отстоять права лягушек, защитить их от закатывания в паркинг :(
вот уже лет 5 как в волмарт не хожу....
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Допустим хорошие овощи и мясо можно вполне найти даже в долбаном Вал-Марте. Надо только знать этот Вал-Март
а я бойкотирую Вол Март.
не бываю там.
не люблю я его.
Вол Марты - они очень разные. В Germantown например - тоже скорее всего на болоте построили - хотя и до моего приезду. Ходить я туды хожу редко, продукты там ваще не покупаю. А вот в Oakland - очень хороший. Все продукты от местных фермеров (которых в округе навалом). Антипатии непосредсвенно к бренду я не имею, это уже на уровне религиозных мировозрений ...
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
andrushok 
а я бойкотирую Вол Март.
не бываю там.
не люблю я его.
Если что, я тоже против волмартов, но я туда хожу. Раз в месяц или два.

ЗЫ И дело не в волмартах, а во всех больших корпорациях. Корпорации - это путь к загниванию общества.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

а я бойкотирую Вол Март.
не бываю там.
не люблю я его.

ЗЫ И дело не в волмартах, а во всех больших корпорациях. Корпорации - это путь к загниванию общества.
Коммунист еще долго будет жить в кажном из нас ...
...
LenaV
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

а так хочется перейти на ту сторону барикад, правда? :)
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Вот это большой вопрос. "Заядлые консерваторы" выступают ЗА большие корпорации. Я с ними в этом вопросе расхожусь.

Вот ты скажи почему ты считаешь что корпорации это хорошо, а я скажу почему плохо и мы вместе взвесим.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

а так хочется перейти на ту сторону барикад, правда? :)
Хочется просто на баррикады - все равно на каку сторону ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Вот это большой вопрос. "Заядлые консерваторы" выступают ЗА большие корпорации. Я с ними в этом вопросе расхожусь.

Вот ты скажи почему ты считаешь что корпорации это хорошо, а я скажу почему плохо и мы вместе взвесим.
Не скажу. Акула - это плохо или хорошо? Природа создала больших акул как самую вершину рыбьей пирамиды - они жрут всех, их - никто. Можете их ненавидеть сколько угодно - они сущесвтуют милиард лет и будут сущесвтовать как миниум столько же. И имеют неплохие шансы пережить всех человеков с их корпорациями ...

Любая корпорация стремиться быть сильной - значит большой. Это закон природы. Хочет этого кто-то или нет - не важно. Совок имел опыт борьбы с корпорациями и кончилось это пшиком для совка. Этого Маркс не знал, Капитал явно требует написания 2-го тома. Первый был написан не плохо, с пониманием сути вопроса. Потом только выводы стали делать неверные ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Не скажу. Акула - это плохо или хорошо? Природа создала больших акул как самую вершину рыбьей пирамиды - они жрут всех, их - никто. Можете их ненавидеть сколько угодно - они сущесвтуют милиард лет и будут сущесвтовать как миниум столько же. И имеют неплохие шансы пережить всех человеков с их корпорациями ...

Любая корпорация стремиться быть сильной - значит большой. Это закон природы. Хочет этого кто-то или нет - не важно.
Ты хочешь сказать что это просто норма без всяких других аргументов?

Продолжая твою аналогию: Когда в океане миллионы акул это норма, а когда в том-же океане 2-3 гигантские акулы способные заглотить круизный лайнер или авианосец, то пожалуй ты согласишся в ненормальности "укрупнения".

Если ты не ленишся, я поработаю за тебя:
Приятности от корпораций:
1. Укрупнение бизнеса приводит унификации, что ведёт к удешевлению товара.
2. Крупная корпорация способна внедрить большой проект, на который ни одна мелкая не способна.
3. Государству легче контролировать одну корпорацию чем тысячу мелких предприятий.

Что-то ещё в пользу корпораций?
...
LenaV
Участник
автор 
3. Государству легче контролировать одну корпорацию чем тысячу мелких предприятий.
утверждение сомнительное.
думаю, что совсем наоборот.
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какой уровень жизни можно иметь на 70k грязными втроем в New Jersey
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]