|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужик из местного университета, молодой совсем, но прыткий. По всему видно демократ чистой воды. Замутил он дело в Балтиморе, продвигает науку в дантаунских школах. Гранты растут как на дрожжах, предлагал нам принимать участие. Рассказал много интересного. Он уже этим занимается лет пять, по его данным чёрные в школах Балтимора составляют 86-97 процентов. Остальные либо латиносы либо "очерневшие" реднеки. Рассказывал ужасы про то что учителей физкультуры гребут преподавать физику (эт потому-что у них там в программу физкультуры входит чего-то там что может коррелировать с науками, ну не учителей-же английского брать) Посещаемость на уровне 50%. Рассказывал про класс в 52 человека, ему сказали: "Не бойся, они вместе никогда не собираются". Дети учатся до 70% ("С" - тройка по нашему), как только получают 70%, то учиться перестают, ибо если совсем не учишься, то автоматом получаешь 50%. Эту арифметику они выучили: Средняя цифра между 50 и 70 = 60%, что есть "очень хорошо" т.е. "D" (по нашему двойка). Эта самая "D" - пропускной балл в следующий класс, ну и конечно для школьного диплома вещь необходимая. Им зачем-то школу закончить нужно, хотя и не у всех получается. Детей приходится учить не просто наукам, но и: 1. Понять что они прочитали (многие выпускники школ, как говорится "смотрят в книгу, а видят фигу") 2. Бороться с абсолютным невниманием или очень кратковременным вниманием. Дети не могут сосредоточиться на какой-то теме и могут слушать расказчика с вниманием не более 5 минут. 3. Бороться с деструктивным поведением. Приводил пример как учителю на уроке выбили глаз маркером. Школьник только сказал "сорри, я хотел попасть вот в него" и немедленно запустил другим маркером в кого надо. 4. Дети не понимают что такое "отвечать на вопросы" (по нашему "викторина") Это я на своём опыте знаю, есть такие дети. Когда проводим эвенты в космическом музее разная публика проходит, приходится обьяснять им, что нужно правильно ответить на заданный вопрос и тогда ты можешь получить приз. Они в школе об этом и не догадываются. Лекция была такая блестящая, столько успехов и прогресса у научной программы... А когда пошли вопросы то выяснилось что весь прогресс достигается исключительно в начальных классах. По его словам в миддл-скул все дети сразу должны сбиться в банды. Если ты не в банде, то тебя ждёт "смайли-фэйс" - ставят рачком об железку и бьют ногой по голове, бьются зубы и рвётся рот, отсюда и прозвище (это дети 12-14 лет). В хай-скул лучше вообще не заходить, уж на что он бывалый, но говорит что сам испугался когда зашёл в одну. Пройти из одного конца школы в другой белому человеку без сопровождения очень не безопасно. Если не прирежут или не забьют ногами, то есть вероятность схлопотать пулю. Сами школы в ужасающем состоянии, по школе бегают крысы и т.п. И не мудрено, около 80% учеников из бедных семей и государство им выделяет бесплатную пайку, так они этими гамбургерами, хотдогами и пиццами кидаются друг в друга и учителей. Рассказывал как в какой-то прибор за 200 килобаксов залетел гамбургер. Однажы, когда один из его сотрудников был в одной из школ, там вспыхнул бунт и тот чуть не попал под раздачу. Говорит что "про это никто не говорит, но оно есть" Вот такой вот йогурт. Вот такие факты из первых рук. Вот тынц на резюме этого дядьки: http://pages.towson.edu/rmiranda/CV Miranda 9-9-2008.asp Фотка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 22:13 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему у них всегда так натянута улыбка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 23:04 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнила детство золотое... Всё как у нас в школе номер 1 города Урая Тюменской области, ну может за исключением посещаемости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 23:06 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Вспомнила детство золотое... Всё как у нас в школе номер 1 города Урая Тюменской области, ну может за исключением посещаемости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 23:50 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911 били учителей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 23:51 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911 MSolo Вспомнила детство золотое... Всё как у нас в школе номер 1 города Урая Тюменской области, ну может за исключением посещаемости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 23:55 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Вспомнила детство золотое... Всё как у нас в школе номер 1 города Урая Тюменской области, ну может за исключением посещаемости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2011, 00:05 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911 били учителей ? В соседнем классе двинули училке так, что очками разрезали лицо. Золотое время было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 22:29 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил pilot911 били учителей ? В соседнем классе двинули училке так, что очками разрезали лицо. Золотое время было. А потом одной вредоносной (не местной) училке разлили слезоточивой жидкости. Она сама была какая-то шишка из РОНО и думала что только она знает как правильно нужно обходиться с детьми. Однако согласись, дети в большинстве своём к учителям относились с уважением, а кто не уважал, так боялся предстоящих выпускных экзаменов или на худой конец записи в дневнике или повестке родителям. Не знаю было-ли такое на самом деле, но нам угрожали тем что если родители не могут подействовать на чадо что-б оно ходило в школу и не хулиганило, то их якобы могли запросто лишить родительских прав. Тут в штатах, прав лишают либо за оставление ребёнка одного дома или в машине, ну или за систематические избиения и издевательства, и конечно за всё что подпадает под уголовку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 22:44 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас в школе с уважением относились ну может быть к одной, а всех остальных даже не боялись. учителя боялись учеников так, что драки например никто не разнимал, т.к однажды стул был сломан о голову завуча. русичке плюнули в лицо, географичке дали пощечину. а уж про воровство из учительских сумочек - даже никто и не говорил. настолько это было обыденным делом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 23:08 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у нас в школе с уважением относились ну может быть к одной, а всех остальных даже не боялись. учителя боялись учеников так, что драки например никто не разнимал, т.к однажды стул был сломан о голову завуча. русичке плюнули в лицо, географичке дали пощечину. а уж про воровство из учительских сумочек - даже никто и не говорил. настолько это было обыденным делом. Ты рушишь мои застывшие представления о великом и могучем СССР и системе образования в нём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 23:34 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно правда. обычная районная школа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 23:50 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV конечно правда. обычная районная школа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 00:29 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV конечно правда. обычная районная школа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 08:06 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Школы были конечно очень разные. Я учился в трех школах одного подмосковного города. В первой с настоящими уголовниками (бешеные собаки, а не люди). Во второй с мелкими хулиганами (в основном избивали соучеников ради развлечения). В третьей в большинстве с нормальными людьми (опускали друг друга в основном словесно). Когда я поговорил с человеком из казанской школы, я понял, что у меня был просто санаторий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 15:09 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll SandalTree пропущено... Очень странно, у нас ничего подобного не было и ни о чём подобном я в Минске не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 15:11 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну хорошо. поставили на учет в милицию. а дальше-то что? они возвращались учится в ту же самую школу. а тяжелая родительская рука прикладывалась в не зависимости от поведения ученика в школе. и надо отдать должное учителям - они принимали это во внимание, и по пустякам типа прогулов на таких учеников не жаловались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 16:57 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и по пустякам типа прогулов на таких учеников не жаловались. У меня стойкое чувство, что учителя были-бы просто счастливы если-бы такие в их школе вообще не появлялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 17:04 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV и по пустякам типа прогулов на таких учеников не жаловались. У меня стойкое чувство, что учителя были-бы просто счастливы если-бы такие в их школе вообще не появлялись. кстати за несколько дней до всяких проверочных контрольных или открытых уроков учителя обычно говорили кто может в школу не приходить. я таким образом не ходила на контрольные по химии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 17:23 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... :))) У меня стойкое чувство, что учителя были-бы просто счастливы если-бы такие в их школе вообще не появлялись. кстати за несколько дней до всяких проверочных контрольных или открытых уроков учителя обычно говорили кто может в школу не приходить. я таким образом не ходила на контрольные по химии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 17:26 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... да, но все таки они предпочитали небитого ребенка битому. кстати за несколько дней до всяких проверочных контрольных или открытых уроков учителя обычно говорили кто может в школу не приходить. я таким образом не ходила на контрольные по химии. вот она меня и освобождала от контрольных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 17:34 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll SandalTree Очень странно, у нас ничего подобного не было и ни о чём подобном я в Минске не слышал. Насмотрелась на тамошние школы. Что там случалось вспоминать неприятно. После 8го класса ПОЛОВИНА просто ушли в ПТУ или даже работать. После 10го в институты поступило может 15-20%. То есть большинству оценки в школе и отношение учителей к ним были не особо интересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 18:00 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo После 10го в институты поступило может 15-20%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 19:18 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree MSolo После 10го в институты поступило может 15-20%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 23:03 |
|
Вчера слушал инсайдера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю, где вы такие школы при союзе вообще могли найти, прямо "ужасы совка". Была милиция, была налаженная система и безнаказанно нагадить было практически невозможно. Школы в военном гарнизоне приморского края, хабаровск, одесса, везде было все в норме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2011, 00:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=29&tid=887758]: |
0ms |
get settings: |