powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Встречался с кадром.
25 сообщений из 80, страница 1 из 4
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мужик, заслуженый ветеран, отдал здоровье во славу отечества.
Сейчас продолжает работать на нацбезопасность.

Рассказывал мне такое, что все прочие жополизы Обамы просто сынки-ссыкунишки по сравнению с ним. Так увлекательно говорил, я аж заслушался и проникся...

С ним не спорил, хотел до конца дослушать про все радужные мечты и надежды.
А самое интересное, он твёрдо верит в то что говорит. При всём уважении к его болячкам, думаю он не дотянет до "торжества справедливости", и сказать по правде, мы тоже.

Попробую кратко передать суть. Кратко, потому что не всё запомнил, а придумывать и приукрашивать не хочу, ибо ещё во лжи уличите..., а мне это не надо. Там и так интересная история.

Вобщем, основная идея такая: Обама планирует бороться с безработицей стремительным рывком экономики. Как Рузвельт (и Гитлер. примечание моё) перед войной вывел армии безработных строить хавэи, так сделает и Обама. Это будет транспортная революция которая даст толчок американской экономике и вновь выведет её на лидирующие мировые позиции по показателям роста.

На сегодня существует два основных проекта:
1. Электрохайвэи - под полотном дороги прокладывается линия электропередач. Для стоящего человека никакой опасности нет, а едущий по ней электромобиль, проезжая, заряжает свои аккумуляторы и может ездить без подзарядки. Представляете себе? Вам никогда уже не нужно будет платить на бензозаправке. Платите стандартную таксу - 40 баксов в месяц и ездите хоть круглые сутки. Говорит что такие трассы уже работают в Японии и что Япония именно таким путём выходит из кризиса.

2. Высокоскоростные тоннели между городами. Сейчас планируется к постройке два основных туннеля, связывающих Вашингтон с НЙ и ЛА. Про суть вы наверное догадались, за счёт искривления Земли, поезд, проходя по прямому тоннелю будет ускоряться при движении до середины пути, при этом заряжая аккумуляторы или отдавая энергию в общую сеть. А вторую половину пути будет подниматься вверх на аккумуляторах. Затраты энергии минимальны, только на преодоление трения качения. Говорит что для прокладки тоннелей уже выписаны из-за границы специалист строившие тоннель под Ламаншем.

Ещё раз повторюсь, мужик говорил всё на полном серьёзе и искренне верит что Обама всё это собирается сделать в ближайшие год-два. Я его не переубеждал, пусть верит.

ЗЫ Я конечно надеюсь что не выдал никакой военной тайны. Вот если-бы он мне рассказал что "планируется построить металлический лифт с Земли на Луну, по которому с Луны можно будет очень дёшево доставлять всевозможные полезные ископаемые, находящиеся на Луне в большем изобилии чем на Земле, а так-же прицепить к лифту гибки шланг, по которому нефть с Луны сама собой повинуясь силам тяготения поструится на Землю.... ", то я пожалуй-бы промолчал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Встречался с кадром.
Developer123
Участник
SandalTree,

мне один раз тоже довелось общаться с психически нездоровым незнакомым мне человеком. Неприятное занятие, я вам скажу. Не знаешь как реагировать, а вдруг у него будет неадекватная агрессивная реакция на мой смех или кивки головой? ...кстати он был типа в секретной группе одним из кандидатов на киллеры бывшего президента ГДР Эрика Хоникера.
...
Встречался с кадром.
Михаил
Участник
Напоминает мне "Технику молодежи", которую я даже в школе считал детсадом...
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
SandalTree,

мне один раз тоже довелось общаться с психически нездоровым незнакомым мне человеком. Неприятное занятие, я вам скажу. Не знаешь как реагировать, а вдруг у него будет неадекватная агрессивная реакция на мой смех или кивки головой? ...кстати он был типа в секретной группе одним из кандидатов на киллеры бывшего президента ГДР Эрика Хоникера.
Я не врач и не могу ставить диагноз за полчаса беседы. Но этот мужик и правда работает в хом-ланд секюрити.

Я думаю это просто всеобщий либеральный мессианский психоз. Тут на форуме таких вагон с тележкой, и некоторым, даже кивать не нужно что-б вызвать огрессивную реакцию.
...
Встречался с кадром.
Developer123
Участник
SandalTree,
автор 
Электрохайвэи - под полотном дороги прокладывается линия электропередач. ....едущий по ней электромобиль, проезжая, заряжает свои аккумуляторы и может ездить без подзарядки.
У меня по "Теории электро-магнитного поля" в зачетке никогда небыло "отл.", но что-то мне подсказываэ, что пуская вв.эл. линии под землей они на этом ничего не с экономят это как минимум ;-)
Может вы неправильно поняли и это всего лишь что-то типа этого?
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
Developer123 
SandalTree,
автор 
Электрохайвэи - под полотном дороги прокладывается линия электропередач. ....едущий по ней электромобиль, проезжая, заряжает свои аккумуляторы и может ездить без подзарядки.
У меня по "Теории электро-магнитного поля" в зачетке никогда небыло "отл.", но что-то мне подсказываэ, что пуская вв.эл. линии под землей они на этом ничего не с экономят это как минимум ;-)
нет. это вот об этом
electrified roads
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
Что я мог неправильно понять? У этого чувака по физике в школе небось "С" было, иначе-б в военку наверное не пошёл. Как ты себе представляешь его обьяснение устройства этой дороги? :)))

ЗЫ Лена вроде правильно нагуглила.

ЗЗЫ Но я скептик по жизни, пока не пощупаю и всех цифр не увижу, хрен меня убедишь.
Мои основные пункты недоверия базируются на следующих различиях с текущим положением:

1. Подача энергии на дорогу должна быть всегда, даже когда там нет машин. Следовательно, на на дорогах с небольшим трафиком система будет менее рентабельна. Как результат, о расширении пропускной способности дороги будут думать в последнюю очередь.

2. Машина заряжается только когда движется. Если стоит в трафике, то нет. Уверен что будут случаи когда в суровых трафиках типа бампер-2-бампер будут часты случаи остановок из-за просевших батарей, что в свою очередь будет увеличивать трафик.

3. В случае блэкаута люди окажутся более беззащитными чем с нынешними автомобилями. Сейчас они могут выехать из зоны бедствия, согреться, слушать радио, заряжать телефон, а в будущем, они будут лишены всего этого. Централизация - коварна.

4. Сейчас прибыль от продажи бензина распределяется равномерно между конкурирующими заправками в каунти/городе/штате... В будущем вся прибыль будет идти гигантской монстрообразной полугосударственной монополии, которая будет решать куда вам лучше ехать и т.п.

5. Дабы не быть односторонним, рассмотрю аргумент "сторонников". Якобы это будет дешевле и не нужно будет сжигать углеводороды. Во первых, строительство и содержание таких дорог будет на порядок дороже существующих, а во вторых основная часть электроэнергии получается из сжигания тех-же углеводородов. Пока не найден более дешёвый и безопасный способ добычи энергии чем сжигание нефти, угля и газа, нечего даже и думать про "экономию" и "окружающую среду".

Вобщем то что сделал Гитлер - лишь координально улучшил качество того что уже было, в данном случае нам предлагают совершенно новый продукт.
Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги .... нет не налогоплательщиков, а на деньги наших детей и внуков. Это они будут расплачиваться за грехи отцов.
...
Встречался с кадром.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Developer123 
Что я мог неправильно понять? У этого чувака по физике в школе небось "С" было, иначе-б в военку наверное не пошёл. Как ты себе представляешь его обьяснение устройства этой дороги? :)))

ЗЫ Лена вроде правильно нагуглила.

ЗЗЫ Но я скептик по жизни, пока не пощупаю и всех цифр не увижу, хрен меня убедишь.
Мои основные пункты недоверия базируются на следующих различиях с текущим положением:

1. Подача энергии на дорогу должна быть всегда, даже когда там нет машин. Следовательно, на на дорогах с небольшим трафиком система будет менее рентабельна. Как результат, о расширении пропускной способности дороги будут думать в последнюю очередь.

2. Машина заряжается только когда движется. Если стоит в трафике, то нет. Уверен что будут случаи когда в суровых трафиках типа бампер-2-бампер будут часты случаи остановок из-за просевших батарей, что в свою очередь будет увеличивать трафик.

3. В случае блэкаута люди окажутся более беззащитными чем с нынешними автомобилями. Сейчас они могут выехать из зоны бедствия, согреться, слушать радио, заряжать телефон, а в будущем, они будут лишены всего этого. Централизация - коварна.

4. Сейчас прибыль от продажи бензина распределяется равномерно между конкурирующими заправками в каунти/городе/штате... В будущем вся прибыль будет идти гигантской монстрообразной полугосударственной монополии, которая будет решать куда вам лучше ехать и т.п.

5. Дабы не быть односторонним, рассмотрю аргумент "сторонников". Якобы это будет дешевле и не нужно будет сжигать углеводороды. Во первых, строительство и содержание таких дорог будет на порядок дороже существующих, а во вторых основная часть электроэнергии получается из сжигания тех-же углеводородов. Пока не найден более дешёвый и безопасный способ добычи энергии чем сжигание нефти, угля и газа, нечего даже и думать про "экономию" и "окружающую среду".
Вот насколько ты умный в техническом плане...
SandalTree 
Вобщем то что сделал Гитлер - лишь координально улучшил качество того что уже было, в данном случае нам предлагают совершенно новый продукт.
Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги .... нет не налогоплательщиков, а на деньги наших детей и внуков. Это они будут расплачиваться за грехи отцов.
...настолько ты тупой как только разговор заходит о политике.
Какая, нах, афера затевается ? Все пока на стадии лабораторных образцов. Тебе, похоже, слово "Обама" отшибает мозги начисто, остаются только налитые кровью маленькие глазки, как у быка, задратованного москальским прапором.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
Какая, нах, афера затевается ? Все пока на стадии лабораторных образцов. Тебе, похоже, слово "Обама" отшибает мозги начисто, остаются только налитые кровью маленькие глазки, как у быка, задратованного москальским прапором.
Ну вот любишь ты потроллить и слюной побрызгать.

Я высказал своё личное ИМХО к разговору в первом посте, а ты высказал своё имхо в отношении меня....

ЗЫ Да и кстати, как ты только начинаешь обзываться значит у тебя кончились аргументы и я прав и попал в точку.
...
Встречался с кадром.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
ЗЫ Да и кстати, как ты только начинаешь обзываться значит у тебя кончились аргументы и я прав и попал в точку.
Моя средняя дочь выдает весьма забавную кальку с англицкого: начинаешь называть именами ...
...
Встречался с кадром.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 

пропущено...

Ну вот любишь ты потроллить и слюной побрызгать.

Я высказал своё личное ИМХО к разговору в первом посте, а ты высказал своё имхо в отношении меня....
Потому что мужик того, куку, но и тебе уже пора диагноз ставить.
В первом посте ты что сказал ?
"Я его не переубеждал, пусть верит." - то есть ты понимаешь техническую маразматичность электродорог на данном этапе развития. А про "Туннели" читай Перельмана, он про них с 40х годов пишет.

А что ты сказал позже ?

"Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги.." - то есть тут ты уже топаешь ножкой, мол, плохой Обама денежки пилит.
Явно тянет на шизофрению, ты не находишь ?
SandalTree 
"Не льсти себе - подойди поближе", как говорится.
Я начинаю обзываться, когда уровень твоего маразма перехлестывает все мыслимые пределы.
...
Встречался с кадром.
Фотография Taper
Участник
всем здравствуйте, привет СандалТри!
по поводу планов - Китай собирается в Пекине весь транспорт убрать под землю, построив подземные туннели. Наверху только общественный транспорт вроде.
Так вот, предположу, что все это попытки увеличить госрасходы для стимулирования спроса. И соответственно занятости, сопутствующих отраслей.
----
Весь вопрос, поможет ли это или нет в достаточном объеме. Уж слишком категорическое падение спроса прогнозируется.
...
Встречался с кадром.
Edd.Dragon
Участник
SandalTree 

Но никто же на ряду с перманентной дорожной подзарядкой не запрещает зарядные станции (аля заправки)? При этом, бензин в машину ведь тоже не с воздуха попадает и ограничен в бензобаке точно так же как и заряд в аккуме. Т.е. в чем собственно разница? А разница в том, что бензин на ходу не подают (неудобно и сложно как-то), а энергию можно (но в общем-то коллосальные бабки для этого придется зарыть в землю, так что подобный прожект - лет на 50-100 небось )))). И начинать его стОит (с ключевых автострад), когда по ним будет ездить адекватное количество электромобилей. а это снова таки не скоро.

Так что, вина бедняги лишь в том, что эти вполне реалистичные для будущего сервисы он выдает собеседникам, как актуальные реалии дня сегодняшнего %-]
...
Встречался с кадром.
Edd.Dragon
Участник
Taper 
всем здравствуйте, привет СандалТри!
по поводу планов - Китай собирается в Пекине весь транспорт убрать под землю, построив подземные туннели. Наверху только общественный транспорт вроде.
И было землетрясение, и погрузился Пекин в пучину земли, хрупкую и изрытую как грязь червями после дождя...

Зато какие задачки национального масштаба! Одну систему климат-контроля и вентиляции чего стОит разработать! А эвакуация/пробки и т.д.! Это ж не метро на рельсах, а тысячи тамагочей, у каждого руль в руках и CO из-под зада...

Да уж, такие бюджеты даже нашим спецам по распилу "трубы" не снились...
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Потому что мужик того, куку, но и тебе уже пора диагноз ставить.
В первом посте ты что сказал ?
"Я его не переубеждал, пусть верит." - то есть ты понимаешь техническую маразматичность электродорог на данном этапе развития. А про "Туннели" читай Перельмана, он про них с 40х годов пишет.

А что ты сказал позже ?

"Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги.." - то есть тут ты уже топаешь ножкой, мол, плохой Обама денежки пилит.
Явно тянет на шизофрению, ты не находишь ?
Я не сказал что мужик "душевно болен", но если так, то уж точно меньше чем ты.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Taper 
Так вот, предположу, что все это попытки увеличить госрасходы для стимулирования спроса. И соответственно занятости, сопутствующих отраслей.
Я согласен, это и есть цель. Попилить бабло и занять работяг что-б без дела не шатались, а там может рассосётся и пронесёт, и в добавок ещё и инфраструктура достанется.

Тоннели это круто, но Америка очень большая, земли много, если мало земли, можно эстакаду построить. Всё дешевле чем тоннель. Так что это зарытие денег.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Edd.Dragon 
Но никто же на ряду с перманентной дорожной подзарядкой не запрещает зарядные станции (аля заправки)? При этом, бензин в машину ведь тоже не с воздуха попадает и ограничен в бензобаке точно так же как и заряд в аккуме. Т.е. в чем собственно разница? А разница в том, что бензин на ходу не подают (неудобно и сложно как-то), а энергию можно (но в общем-то коллосальные бабки для этого придется зарыть в землю, так что подобный прожект - лет на 50-100 небось )))). И начинать его стОит (с ключевых автострад), когда по ним будет ездить адекватное количество электромобилей. а это снова таки не скоро.
Я согласен что в идеале, это круто, не нужно останавливаться для дозаправки, можно ехать и ехать бесконечно.

С другой стороны, а какой в этом смысл. У меня бака хватает на 400 миль. Это 5-6 часов хайвэя. Остановился на заправке, косточки размял, в туалет сходил, перекусил. Получается без остановок никак не обойтись.

Зарядные станции по трассе???? Зачем это? Если под дорогой и так энергии завались???
Ну допустим ты прав, а теперь представь себе блэкаут регионального масштаба. Дороги встанут, заправки тоже.
Сколько миль ты сможешь проехать на подсевшем заряде? А я таки перелью бензин из одной машины в другую и сделаю свои 200-300 миль, которых скорее всего хватит для выезда из зоны бедствия.

Извини что я трясу тут блакаутом как жупелом, но такое бывает и лучше иметь транспорт в такой момент чем его не иметь.
...
Встречался с кадром.
Фотография alex_ll
Участник
Дорого/дешево, классно/фигово это вопросы второго плана. Помимо них еще есть такой вопрос как сан нормы на напряжение элю поля. Насколько я в курсе если человек живет под ЛЭП эдак киловольт на 10-15, то здоровья ему не прибавляется. Даже если его током не шандарахнет.
...
Встречался с кадром.
Михаил
Участник
alex_ll 
ЛЭП эдак киловольт на 10-15
это мало.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
Дорого/дешево, классно/фигово это вопросы второго плана. Помимо них еще есть такой вопрос как сан нормы на напряжение элю поля. Насколько я в курсе если человек живет под ЛЭП эдак киловольт на 10-15, то здоровья ему не прибавляется. Даже если его током не шандарахнет.
Это всё суеверия... но лучше всё-же жить в стороне от ЛЭП. :)))
...
Встречался с кадром.
Михаил
Участник
SandalTree 
Это всё суеверия... )
Как бы не так!
У моего знакомого была дача под ЛЭП 150квольт.
Ну и чо - зарезали конечно!
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Михаил 
SandalTree 
Это всё суеверия... )
Как бы не так!
У моего знакомого была дача под ЛЭП 150квольт.
Ну и чо - зарезали конечно!
В это могу поверить, ЛЭП негативно влияло на ауру что невосстановимо повредило карму.
...
Встречался с кадром.
Фотография alex_ll
Участник
Михаил,

Нормальная ЛЭП районного уровня. Хоть убей не представляю надзорный орган, который разрешить чего либо строить или другую хоз. деятельность под ЛЭП в 500 КВ. 1,5 КВ была ЛЭП над огородом моего соседа. Он добился ее переноса. Давно правда это было. Еще в СССР.
...
Встречался с кадром.
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
alex_ll 
Это всё суеверия... но лучше всё-же жить в стороне от ЛЭП. :)))
То что сотовые вредно - тоже суеверия, а у нас в городе тараканы пропали...
Почитал СанПины по ЛЭП. Чего то серьезное начинается от 330 кВ, а остальное вроде как защищаться и не надо, однако хотелось более фундаментальных исследований на тему влияние переменного ЭМИ на организм человека. опять же линия на 220 кВ как правило находится на высоте порядка 10-15 м, а линия под дорогой будет находится на глубине 10-15 см.
СанПин СССР от 1984 г.
...
Встречался с кадром.
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

поменьше обращайте внимания на психов. Это я вам говорю со знанием дела, как человек, поработавший в УД СО РАН, которое "по совместительству" является магнитом для всех писхов-изобретателей в радиусе 2000 километров :)
...
25 сообщений из 80, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Встречался с кадром.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]