powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хороша ли такая зарплата для Ирландии
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Хороша ли такая зарплата для Ирландии
razliv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть предложение о работе в Дублине, 4 зона, 33-35 тысяч, на руки 2200 - 2300 евро в месяц. Как вообще зарплата для Дублина ? Пробежался по супермаркетам - цены таки не кислые, транспорт, прожитье - тоже не кисло. Прикинул, что если платить за жилье, комуналку, еду, вещи - уже легко тысяча вылает.
То есть откопить получиться максимум 1200-1300 евриков.
Рассчеты правильные ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография maxol67
Участник
razliv 
Пробежался по супермаркетам - цены таки не кислые, транспорт, прожитье - тоже не кисло. Прикинул, что если платить за жилье, комуналку, еду, вещи - уже легко тысяча вылает.
больше тысячи будет. транспорт, жилье, коммуналка, услуги и прочие цены очень высокие.
razliv 
Рассчеты правильные ?
см. выше. курите кстати?
...
razliv
Участник
Махол67
автор 
коммуналка, услуги и прочие цены очень высокие.
А не секрет сколько стоит коммуналка, услуги хоть примерно ?
автор 
см. выше. курите кстати?
Нет, не курю :)
...
Guinness
Участник
автор 
Есть предложение о работе в Дублине, 4 зона, 33-35 тысяч, на руки 2200 - 2300 евро в месяц. Как вообще зарплата для Дублина ? Пробежался по супермаркетам - цены таки не кислые, транспорт, прожитье - тоже не кисло. Прикинул, что если платить за жилье, комуналку, еду, вещи - уже легко тысяча вылает.
Рассчеты правильные ?
Вы один или с семьей? Для одного прожить можно скромно. Для семьи очень мало.
Какая у Вас цель? Накопить денег или получить опыт? Нужно ли Вам разрешение на работу?

Если жить отдельно (в отдельной квартире, а не в комнате), то больше тысячи :(
...
deniszb
Участник
razliv 
Рассчеты правильные ?
Жильё снять будет 800-1000 евро, надо депозит на месяц. Я за трехбедрумный terraced дом в неплохом районе 900 плачу. Отопление газовое, вот за два холодных месяца 128 евро вышло, за электричество за два месяца 80-120 выходит с электрическим душем на семью, вода бесплатная пока. В цетре в аппартаментах селятся в основном молодежь и экспаты. Больше 30 тыс это тянет на грин карту ирландскую, можно везти семью сразу, жена может работать. Через два года становишься свободным человеком.
Еда местами дороже немного, местами дешевле чем в РБ. ИМХО €35K для холостого сносно, для семейного будет напряжно.
Много прибалтов (в основном этнические русские и прочие алиены)
...
Guinness
Участник
deniszb 
razliv 
Больше 30 тыс это тянет на грин карту ирландскую, можно везти семью сразу, жена может работать.
По-моему жена не может работать автоматически - нужно все равно разрешение хоть и облегченное. Со всем остальным согласен. Зачем сюда ехать - каждый решает сам :)
...
Фотография Shtock
Участник
мизерная зарплата. без шансов. глянь на сайт tesco сколько еда стоит, на daft.ie по квартире и поймешь, что на это не прожить. а с учетом того что tax releif на rent отменили, то...
...
Guinness
Участник
Shtock 
мизерная зарплата. без шансов. глянь на сайт tesco сколько еда стоит, на daft.ie по квартире и поймешь, что на это не прожить. а с учетом того что tax releif на rent отменили, то...
Я отчасти поэтому и спросил о целях работы... Скромно прожить можно, если знаешь зачем :)
...
Фотография maxol67
Участник
Guinness 
Shtock 
Я отчасти поэтому и спросил о целях работы... Скромно прожить можно, если знаешь зачем :)
Зарплата откровенно гастарбайтерская, но на нее можно одному скромно жить. Если одинок, некурящий (сигареты стоят бешеные деньги) и цель уехать насовсем (а не пожить и накопить денег), то можно рассматривать как вариант - перекантоваться пару лет, потом найти нормальную работу и получить постоянный вид на жительство. Так что все зависист от целей.
...
deniszb
Участник
Guinness 
deniszb 
пропущено...

По-моему жена не может работать автоматически - нужно все равно разрешение хоть и облегченное.
Только работу надо найти, чтобы контракт дали spousal_work_permit_scheme, ну и придёться штамп с третьего на первый поменять.
maxol67 
Guinness 
...
Зарплата откровенно гастарбайтерская, но на нее можно одному скромно жить. Если одинок, некурящий (сигареты стоят бешеные деньги) и цель уехать насовсем (а не пожить и накопить денег), то можно рассматривать как вариант - перекантоваться пару лет, потом найти нормальную работу и получить постоянный вид на жительство. Так что все зависист от целей.
Как бы ворк пермитчики живут на €30K и хорошо живут, постоянного вида на жительство в Eire в привычном виде нет, есть LTR до которого ждать 5 лет, или сразу гражданство до которого ждать тоже 5 лет. Сейчас гражданство рассматривают полгода вроде как. Да и тестов на язык тоже нет. Для грин карт холдеров через два года дают штамп четыре - по сути полноценное резиденство. В общем всё зависит от того кто топик стартер есть и чего он хочет
...
razliv
Участник
Мне никакого гражданства не надо - у меня полный пермит на работу и жилье - я гражданин ЕС, Прибалтика, местный русский. Гражданство меня не особо интересует, я и так в принципе могу бомбить по всей Европе.
Просто думал денег подкалымить, пару лет поработать на жилье заработать в Ирландии, или в Прибалтике жилье купить.
Но вижу откопить денег можно на такую зарплату не так и много.
...
Developer123
Участник
razliv 
Мне никакого гражданства не надо - у меня полный пермит на работу и жилье - я гражданин ЕС, Прибалтика, местный русский. Гражданство меня не особо интересует, я и так в принципе могу бомбить по всей Европе.
Просто думал денег подкалымить, пару лет поработать на жилье заработать в Ирландии, или в Прибалтике жилье купить.
Но вижу откопить денег можно на такую зарплату не так и много.
на нефтяных норвежских вышках деньнги калымят. в остальной части европы просто живут худо бедно...
...
new_one
Участник
razliv 
Рассчеты правильные ?
наверное это мало. в Москве больше заработки
...
Фотография andrushok
Участник
new_one 
razliv 
Рассчеты правильные ?
наверное это мало. в Москве больше заработки
А сутенером наверно еще больше можно заработать ... И не только в Москве.
...
new_one
Участник
Человек спрашивал про деньги. В Москве сейчас 4000$ тыс(чистыми) - нормальная ЗП. Если специст САП, то это будет >= 5000$.

Сутенером может и больше, но там и риски наверное есть. Да и не каждый хочет сутенером работать. Лучше жить по правде.
...
Фотография andrushok
Участник
new_one 
Человек спрашивал про деньги. В Москве сейчас 4000$ тыс(чистыми) - нормальная ЗП. Если специст САП, то это будет >= 5000$.

Сутенером может и больше, но там и риски наверное есть. Да и не каждый хочет сутенером работать. Лучше жить по правде.
По правде в России? Что-то кардинально поменялось?
...
new_one
Участник
Только в Москве.За мкадом таких зарплат нету. В САП сейчас вообще какие-то запредельные зп, на мой взгляд. Вот ссылка на абапера http://hh.ru/vacancy/4063579?query=SAP
вот на консультанта http://hh.ru/vacancy/4921254?query=SAP

Причем по разговорам с ними есть возможность и подработки.

Думаю - может в САП податься )
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хороша ли такая зарплата для Ирландии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]