|
Стоит-ли начинать с сертификатов (java)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Посоветуйте. Просто както туго мне. Учусь в университе на computer science (EU). Теперь на последнем курсе. Столкнулся с тем что нужно найти 3 месячную практику. Хочу заниматься java и проити в UK, но с нулевым опытом это не реально. Думаю приостановить учёбу, хорошо подучиться и сдать OCJP с OCWCD. Чтобы после приехать в UK и искать работу на год face2face и заодно пройти практику в следующем году. Боюсь того что сертификаты могут долго слаться. А как я выяснил это мин 4 недели. Что вы думаете по этому поводу? (как я понимаю работодателю нужно предъявлять сам kit) Возврастёт-ли вероятность что меня вот так кто-то возмёт? (насколько) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname_user1, Эх давненько это было - но думаю прояснит Ваш вопрос. Я сам в 2005, будучи скубентом 5-го курса озадачился (и таки сдал, хотя и не так хорошо как мне бы хотелось - около 70% по-моему) сдачей SCJP. Думал что теперь меня с распростертыми объятиями возьмут хоть куда. Правда жизни оказалась гораздо прозаичней, и по сей момент, побывав на нескольких десятках интервью и поменяв 6 рабочих мест никто даже и не поинтересовался сертификатом. Нет-нет да промелькнут вакансии на которых требуется (желательна) сертификация, но это скорее исключение. А мораль такова - сдача экзамена не делает вас более квалифицированным специалистом, а лишь учит вас как отвечать на специфические вопросы экзамена. И наоборот, полно специалистов которые в принципе экзамен могут и не сдать, но при этом быть профессионалами весьма высокого класса. Конечно вреда от сертификата не будет, но пользы я бы тоже особо ждать не стал. YMMV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname_user1 Возврастёт-ли вероятность что меня вот так кто-то возмёт? (насколько) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname_user1 Думаю приостановить учёбу, хорошо подучиться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname_user1, Вы лучше нужное для сертификатов время потратьте на изучение своей специальности. Плюс хотя бы азы какой-то предметной области. Вообще цель "заниматься java" для студента CS последнего курса звучит очень по-детски. Представьте себе студента последнего курса архитектурного, который своей целью называет "рисовать карандашом". Это не цель, это всего лишь инструмент, а правильная цель --- "хочу проектировать гостиницы", "учусь решать парковый ландшафт", "буду строить индустриалку" и.т.п. "Хочу заниматься java" --- это хобби детское. _Что_ вы хотите писать, _для_кого_? Кто эти люди, что им обычно нужно? Кто-то уже пишет "это" для "этих людей", как с ним познакомиться и начать работать вместе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru noname_user1, Вы лучше нужное для сертификатов время потратьте на изучение своей специальности. Плюс хотя бы азы какой-то предметной области. Вообще цель "заниматься java" для студента CS последнего курса звучит очень по-детски. Представьте себе студента последнего курса архитектурного, который своей целью называет "рисовать карандашом". Это не цель, это всего лишь инструмент, а правильная цель --- "хочу проектировать гостиницы", "учусь решать парковый ландшафт", "буду строить индустриалку" и.т.п. "Хочу заниматься java" --- это хобби детское. _Что_ вы хотите писать, _для_кого_? Кто эти люди, что им обычно нужно? Кто-то уже пишет "это" для "этих людей", как с ним познакомиться и начать работать вместе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, "Мастерски рисуют карандашом" обычно тоже _что-то_, и изучение этого "чего-то" обычно и представляет ценность, и результат важен не потому, что карандашом, а по другим причинам. И если бы ТС хотел заниматься собственно явой "вглубь", скажем, уйти в разработку трансляторов для неё или рантаймов, или средств верификации каких-нибудь, то слово "ява" тоже не торчало бы на видном месте, да и вопрос о сертификатах не возникал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Developer123, "Мастерски рисуют карандашом" обычно тоже _что-то_, и изучение этого "чего-то" обычно и представляет ценность, и результат важен не потому, что карандашом, а по другим причинам. И если бы ТС хотел заниматься собственно явой "вглубь", скажем, уйти в разработку трансляторов для неё или рантаймов, или средств верификации каких-нибудь, то слово "ява" тоже не торчало бы на видном месте, да и вопрос о сертификатах не возникал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 06:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=28&tid=907057]: |
0ms |
get settings: |