powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про Германию
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Про Германию
В. Кузнецов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Правильно ли я понимаю, что основным способом поиска работы остается поиск открытых вакансий через соответствующие сайты?
// кстати, для Германии/Австрии какие модные нынче, кроме монстра?
При этом язык должен быть немецкий, иначе вероятность резко снижается, верно?

Вопрос: именно так переезжали местные экспаты? То есть со знанием немецкого просто рассылая CV через какой-нибудь монстр?
...
Рейтинг: 0 / 0
Про Германию
Фотография maxol67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В. Кузнецов 
Правильно ли я понимаю, что основным способом поиска работы остается поиск открытых вакансий через соответствующие сайты?
// кстати, для Германии/Австрии какие модные нынче, кроме монстра?
monster.de и в дополнение к нему профиль на xing.de
В. Кузнецов 
При этом язык должен быть немецкий, иначе вероятность резко снижается, верно?
Очень и очень желательно. Хотя бы уровень A2-B1 не помешает. На самый крайний случай при слабом немецком хороший английский - может прокатить - например, для крутого Oracle DBA в иностранную компанию.
В. Кузнецов 
Вопрос: именно так переезжали местные экспаты? То есть со знанием немецкого просто рассылая CV через какой-нибудь монстр?
Если не брать иммиграцию по национальному признаку - речь здесь не о ней - то все так - резюме на монстре, профиль на ксинге, по возможности личные контакты - тоже помогает. При хорошей квалификации можно перепрыгнуть планку 66к в год (было для 2011 года, какая сумма сейчас - не знаю, надо смотреть), которая автоматом дает вид на жительство и соответсвенно неограниченное разрешение на работу и работодателю не требуется выбивать разрешение на работу.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про Германию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр