powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А в Китай тоже едут?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
А в Китай тоже едут?
Джонсон
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Из России, работать в IT? Я серьёзно.
...
Рейтинг: 0 / 0
А в Китай тоже едут?
Джонсон
Участник
После посещения ряда городов восточного побережья Китая, мои представления о уровне его развития, мягко говоря, изменились.
...
А в Китай тоже едут?
Фотография -helloworld-
Участник
Кто то около полугода назад тут спрашивал про Шенжень, который напротив Гонконга, наверное уехал.
...
А в Китай тоже едут?
Фотография andrushok
Участник
-helloworld- 
Кто то около полугода назад тут спрашивал про Шенжень, который напротив Гонконга, наверное уехал.
... и с концами ...
...
А в Китай тоже едут?
Выбегалло
Участник
Джонсон 
После посещения ряда городов восточного побережья Китая, мои представления о уровне его развития, мягко говоря, изменились.
В какую сторону ?
...
А в Китай тоже едут?
Фотография -helloworld-
Участник
andrushok 
-helloworld- 
... и с концами ...
ну так выучил китайский, женился на китаянке, сделал пачку детей с китайским гражданством, жизнь удалась :)) :)))
...
А в Китай тоже едут?
Джонсон
Участник
Выбегалло 
Джонсон 
В какую сторону ?
В лучшую. Москва с Шанхаем и рядом не стояла.
...
А в Китай тоже едут?
GregTk
Участник
Я пробыл в Шеньжене 3 месяца, уехал в конце сентября вернулся в конце декабря, впечатления потрясные. Работал я удаленно поэтому про работу сказать ничего не могу. Вакансии конечно есть, но без знания языка будет сложно. Сам город очень красивый и продуманный, скоро собираюсь опять туда ехать.
...
А в Китай тоже едут?
Фотография iv_an_ru
Участник
Джонсон 
Из России, работать в IT? Я серьёзно.
Вообще-то, русских в Китае больше, чем китайцев в России. ITшников тоже хватает. IT там, правда, своеобразно развито, очень неровно по отраслям. Тем не менее компартия старается, условия создаёт, и с этим у них чем дальше тем лучше. Кроме того, надо ж понимать, что основным двигателем IT является промышленность, а она там в куда лучшей форме, чем у нас. Проникновение инета в быт, опять же, очень сильное, а это для ITшников, очевидно, важно.

Ну а условия в академии даже сравнивать нельзя с нашими. Двадцать лет назад наш профессор мог похвастаться машиной, а их профессор мог с пары-тройки зарплат купить приличный велосипед, соответствующий профессорскому статусу. Теперь их профессор на машине, а наш может купить приличный велосипед. Жильё хорошее, з/п хорошие, оборудование, командировки в нужном количестве, в т.ч. на достаточно дорогие конференции, внимание мэрии --- в общем всё как надо, до взаимодействия с разведкой включительно.
...
А в Китай тоже едут?
Фотография --Попрошайка--
Участник
Ну так там люди то работящие и людей этих там приличное количество!
...
А в Китай тоже едут?
Бумбараш
Участник
Непонятно правда, чем русские айтишники будут выигрывать конкурентное преимущество у местных.
...
А в Китай тоже едут?
Джонсон
Участник
Бумбараш 
Непонятно правда, чем русские айтишники будут выигрывать конкурентное преимущество у местных.
А чем русские айтишники выигрывают преимущество у местных, скажем, в Англии?
...
А в Китай тоже едут?
Бумбараш
Участник
Тем что там полтора человека из местных идут учиться на харкор технарей. В Китае это не так. Достаточно взглянуть на преобладающий цветк кожи любой западной технической аспирантуры.
...
А в Китай тоже едут?
mikkri
Участник
Бумбараш 
Тем что там полтора человека из местных идут учиться на харкор технарей. В Китае это не так. Достаточно взглянуть на преобладающий цветк кожи любой западной технической аспирантуры.
И что? Это не будет мешать взять грамотного русского на работу.

P.s. коллега ищет Java программистов в Шанхай, если кому-то нужно, дайте знать.
...
А в Китай тоже едут?
stratilat19
Участник
mikkri 
и скока нынче плотют джавникам в Шангкхае?
...
А в Китай тоже едут?
mikkri
Участник
stratilat19 
mikkri 
Я так понимаю, 2-3 тыс. долларов в месяц. Там экология ужасная, даже хуже Москвы. Кислотные дожди, смог. С другой стороны азиатская экзотика в самом ее пикантном виде. И есть возможность наблюдать суперстройки китайские, когда они из ничего возводят чуть ли не целые города. Опять же что-то мне подсказывает, что еда и аренда жилья там очень дешевые по европейским меркам.
...
А в Китай тоже едут?
grosser schwanz
Участник
GregTk 
Я пробыл в Шеньжене 3 месяца, уехал в конце сентября вернулся в конце декабря, впечатления потрясные. Работал я удаленно поэтому про работу сказать ничего не могу. Вакансии конечно есть, но без знания языка будет сложно. Сам город очень красивый и продуманный, скоро собираюсь опять туда ехать.
Я там бывал в 05, еще вроде до МТР. Жил в типа общаге при фабрике часовых ремешков. Правил у них нет, при подъезде к нерегулируемому перекресту, а в 2005 таковых было немало, водитель любого т.с. ложится на клаксон и не отпускает, пока не минует. Хуже, что кантонийцы в основном и многие вывески на фан тии. Но мандаринский все понимают, а менты почти все по-английски хоть чуть-чуть, но могут. Скорее русская за китайца, у них щас девки в дефицыте, как какушная бкмага в ССРе.
...
А в Китай тоже едут?
Zerro
Участник
grosser schwanz 
GregTk 
Я там бывал в 05, еще вроде до МТР. Жил в типа общаге при фабрике часовых ремешков. Правил у них нет, при подъезде к нерегулируемому перекресту, а в 2005 таковых было немало, водитель любого т.с. ложится на клаксон и не отпускает, пока не минует. Хуже, что кантонийцы в основном и многие вывески на фан тии. Но мандаринский все понимают, а менты почти все по-английски хоть чуть-чуть, но могут. Скорее русская за китайца, у них щас девки в дефицыте, как какушная бкмага в ССРе.
экология у них ни о чем. Лучше уж в латинскую Америку)
...
А в Китай тоже едут?
Фотография iv_an_ru
Участник
mikkri 
stratilat19 
пропущено...

Я так понимаю, 2-3 тыс. долларов в месяц. Там экология ужасная, даже хуже Москвы. Кислотные дожди, смог. С другой стороны азиатская экзотика в самом ее пикантном виде. И есть возможность наблюдать суперстройки китайские, когда они из ничего возводят чуть ли не целые города. Опять же что-то мне подсказывает, что еда и аренда жилья там очень дешевые по европейским меркам.
Не знаю про Шанхай, а в Пекине в 2008-м приличное жильё в приличном пригороде мне предлагали купить по 40000 рэ за "хитрый китайский" квадратный метр, и с приличным европейским его сравнивать все равно нельзя, потому что 1) трафик и 2) кислота от угля. Его можно сравнивать с нашими Нскими пригородами, где цена была тогда порядка 40000 рэ за "нормальный" квадратный метр. Ну а цены за аренду везде волей-неволей привязаны к рыночной цене того, что арендуется; если иногда и падают, то на долгий срок на это надеяться нельзя.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А в Китай тоже едут?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]