|
На каком языке Вы думаете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги! Такой опрос. Как обычно, можете дать развёрнутый ответ или просто проголосовать – кому как нравится. Спасибо за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Умные мысли думаю на русском, а ерунду всякую --- на каком языке текст/разговор, на том и думаю. Отдельный и забавный вариант --- разговор с некоторыми болгарами, которые очень хорошо читают и воспринимают на слух русский, но разговорной практики не имеют совсем, поэтому сами говорить предпочитают по английски. У меня в принципе не получалось слышать их вопросы на английском и отвечать им на русском --- на каком языке спрашивают, на том я и отвечаю, хоть тресни. Спохватываюсь, что язык не тот, только если припрёт сказать какое-то напрочь незнакомое слово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда как, от ситуации.... Но матерюсь на родном :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Сергей Силкин, Умные мысли думаю на русском, а ерунду всякую --- на каком языке текст/разговор, на том и думаю. Отдельный и забавный вариант --- разговор с некоторыми болгарами, которые очень хорошо читают и воспринимают на слух русский, но разговорной практики не имеют совсем, поэтому сами говорить предпочитают по английски. У меня в принципе не получалось слышать их вопросы на английском и отвечать им на русском --- на каком языке спрашивают, на том я и отвечаю, хоть тресни. Спохватываюсь, что язык не тот, только если припрёт сказать какое-то напрочь незнакомое слово. Я впал в ступор пытаясь понять то что он спросил. Мой мозг воспринял вопрос по английски, но так как в английском таких слов нет пришлось переспрашивать, что дало время переключиться :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>можете дать развёрнутый ответ или просто проголосовать не голосую, ибо не знаю на каком на 2 курсе, парень ко мне узнав что не рус, на каком языке думаешь? заставил задуматься. и до сих пор не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, нехватает двух позиций: -- я не думаю -- думаю на ассемблере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2012, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mccc >можете дать развёрнутый ответ или просто проголосовать не голосую, ибо не знаю на каком на 2 курсе, парень ко мне узнав что не рус, на каком языке думаешь? заставил задуматься. и до сих пор не знаю Когда мыслишь, то язык вообще не используется, никакой. 2 javajdbc Тогда нехватает ещё одного пункта: "Думаю сразу на двух языках" автор Очень трудно в язык проникать, когда сразу на двух языках думаете. А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает. Чё уставился, маймуна веришвило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, хинди-руси-пхай-пхай. Если честно обсуждал как-то с отцом ш0 таке мысль. Ни хрена не поняли. Но думали на одном языке. Уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ол, с Богом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я здесь в России иногда ловлю себя на мысли, что периодически начинаю думать... на английском языке. Ну когда увлекусь англоязычной эстрадой, мюзиклами или чтением литературы (научно-технической или художественной) на английском языке. Начинаю обдумывать или вспоминать, ну и... – на языке оригинала как-то естественней получается. Да и удобнее – не надо в голове переводить туда-сюда с английского на русский и наоборот. Кстати, думать на иностранном языке – неплохой способ изучения языка (ну в сочетании со всеми другими способами изучения). Рекомендую... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Кстати, думать на иностранном языке – неплохой способ изучения языка (ну в сочетании со всеми другими способами изучения). Рекомендую... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошлой ночью сон приснился, что я что-то втирал кому-то по русски, но постоянно сбивался на английский, но потом за мной пришёл Выбегалло и я от такого ужаса решил проснуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера ездила с сыном, он вёл машину. Обратила внимание что ругается он исключительно по-русски, без запинки. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Специально переключать мозги на чужой язык... Касательно ошибок – вот чего бояться уж точно не стоит, и не только насчёт языка, а вообще в любой области. Сначала всё делаешь коряво и с ошибками: и программируешь, и что-то делаешь руками или головой. Со временем и по мере практики набираешься опыта – ошибок становится меньше (опять же – в любой области, а не только в языке). А что якобы при интенсивном использовании ошибочного стиля (хоть в языке, хоть где), настолько привыкнешь к нему, что уже не сможешь от него отвыкнуть – извините, не поверю. На иностранном языке, что – все сразу без ошибок и без акцента говорят? (При любом способе изучения.) Нет, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 23:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=27&tid=931950]: |
0ms |
get settings: |