powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
25 сообщений из 199, страница 1 из 8
Хочу уехать из Германии - на Украину?
Сергиус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет,

хочу посоветоваться с местным коммъюнити :-)

Ситуёвина: мне 40 лет и пол своей жизни я прожил в Дойчланде. Родился и вырос я в Киеве. Гражданство немецкое.
У меня высшее немецкое университетское образование (информатика), я здесь проработал 10 лет в консалтинге (по найму, не как фрилансер) и в банках. Специализируюсь на ETL, reporting, data warehouse, sql, oracle. Не начальник, скорее продвинутый быдло-кодер, но работа очень не пылная, в последние месяцы вообще работаю на 20% потенциала. Зарабатываю по немецким меркам неплохо, если судить по разным ранкингам зарплат, то вхожу в топ 15-20% населения Германии - хотя особо богатым себя не чувствую.

Особенно бедным я начал себя чувствовать после развода :-( Тема отдельная, кто знаком с немецкими (да просто западными) реальностями тот поймёт о чём я. Я очень серьёзно начал задумываться о переезде в Киев. Как минимум на пару лет, может даже до пенсии или навсегда. Меня привлекает в этой идее прежде всего улучшение моего социального окружения, надеюсь больше денег, низкие налоги, дешёвая и интересная жизнь, может даже более высокий уровень жизни, больше свободы, тёлки ;-), более хорошее физ. состояние (здесь отношение ко мне как к банкомату загоняет меня в депресняк), возможность жить на природе за Киевом и, как подстраховка, возможность вернуться если не в германию то в европу

Что отпугивает: "там всё плоохо", хоть я во время отпусков редко замечал (да, я знаю, отпуск != имиграция), коррупция (непонятно, как это будет отражаться на мне лично), хамство, непорядочность людей, боюсь что мне будет трудно поначалу жить в Киев сити - после хорошего района во Франкфурте ;-)

Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве. Может быть открою что-нибудь своё.

Альтернативы переезду в Киев: (лучше:) переезд в ЕС (Чехия, Швейцария, приграничная Франция, ЮКей) , (хуже:) остаться работать в Германии фрилансером. Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю.

Какие мсыли будут по этому поводу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Vika Vinner
Участник
Сергиус 
Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю.
А зря... Нам нужны спецы Вашего уровня и профиля...
...
SERG1257
Участник
Хорошо там где нас нет.
Сергиус 
Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам.
Это вообще говоря мечта многих, и раз явление не приняло массовый характер, здесь есть подводные камни.
Сергиус 
Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве
Только зарплата будет плохой
Сергиус 
Может быть открою что-нибудь своё
Не зная рынок, сомневаюсь в успехе предприятия.
Сергиус 
дешёвая и интересная жизнь
Отлично сказано
Сергиус 
тёлки
Легче будет выписать себе жену с Украины, причем лучше не с Киева, а с провинции. Можно ради этого приехать на время, пожить жизнью украинца.
...
Сергиус
Участник
SERG1257 
Хорошо там где нас нет.
Согласен :-) Есть ещё пословица - "где родился, там и пригодился"
SERG1257 
Сергиус 
Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам.
Это вообще говоря мечта многих, и раз явление не приняло массовый характер, здесь есть подводные камни.
Какие именно? "Подводные камни" - относится к "работать на Европу удалённо" или "вахтовый фрилансинг на месте у клиента"?
SERG1257 
Сергиус 
Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве
Только зарплата будет плохой
От моей хорошей зарплаты в германии после выплаты очень хороших налогов и соц. взносов, после выплаты всех обязательств перед "ошибкой жизни", после оплаты достаточно высокой стоимости жизни - в остатке остаётся реально мало. В Украине этот остаток будет переплюнуть достаточно просто. Поверь на слово ;-)
SERG1257 
Сергиус 
тёлки
Легче будет выписать себе жену с Украины, причем лучше не с Киева, а с провинции. Можно ради этого приехать на время, пожить жизнью украинца.
У меня нет цели найти себе новую жену. И, по моим наблюдениям, у идеи выписки жены на Запад масса "подводных камней". Часто это не работает, а последствия могут быть катастрофические.
...
_ч_
Участник
SERG1257 
Зачем вы такое советуете? Человек уже один раз развелся, да так, что даже переехать в Киев из Германии хочет.
...
oleg_germany
Участник
означает ли это, что Вы хотите поменять гражданство снова на украинское, если нет, то будете скрываться от Jugendsamta и адвокатов жены? и как Вы тогда видите удаленную работу в Германии?
...
Fantomny
Участник
Сергиус,

Про Киев не знаю. Знаю про пару людей уехавших из Германии в Москву.
Там были позиции , связанные с SAP и РЖД....

Имхо попробуйте поискать.
Гражданство у вас не отнимут. В случае больших медицинских проблем уехать и лечится сможете....
...
Сергиус
Участник
oleg_germany,

менять гражданство конечно не собираюсь - зачем?
Факт переезда в не-ЕС-страну серьёзно охлаждает пыл JA и адвокатов, проще говоря они сосут. У них не настолько длинные руки :-) Немцы после разводов часто уезжают например в Испанию на Канары (а это ЕС!) - там их достать практически невозможно. Т.е. вытрясти из них денех...
Ну и кроме того я в состоянии платить алименты на ребёнка, даже из Украины - по минимуму, "шоб не трогали". Основная проблема - это алименты на мать ребёнка ;-)

Ну мы отошли от темы ;-) Меня больше интересует жизнь в Украине
...
Фотография commit;
Участник
Сергиус 
Привет,

Ситуёвина: мне 40 лет и пол своей жизни я прожил в Дойчланде. Родился и вырос я в Киеве. Гражданство немецкое.
У меня высшее немецкое университетское образование (информатика), я здесь проработал 10 лет в консалтинге (по найму, не как фрилансер) и в банках. Специализируюсь на ETL, reporting, data warehouse, sql, oracle. Не начальник, скорее продвинутый быдло-кодер, но работа очень не пылная, в последние месяцы вообще работаю на 20% потенциала. Зарабатываю по немецким меркам неплохо, если судить по разным ранкингам зарплат, то вхожу в топ 15-20% населения Германии - хотя особо богатым себя не чувствую.

Особенно бедным я начал себя чувствовать после развода :-( Тема отдельная, кто знаком с немецкими (да просто западными) реальностями тот поймёт о чём я. Я очень серьёзно начал задумываться о переезде в Киев. Как минимум на пару лет, может даже до пенсии или навсегда. Меня привлекает в этой идее прежде всего улучшение моего социального окружения, надеюсь больше денег, низкие налоги, дешёвая и интересная жизнь, может даже более высокий уровень жизни, больше свободы, тёлки ;-), более хорошее физ. состояние (здесь отношение ко мне как к банкомату загоняет меня в депресняк), возможность жить на природе за Киевом и, как подстраховка, возможность вернуться если не в германию то в европу

Что отпугивает: "там всё плоохо", хоть я во время отпусков редко замечал (да, я знаю, отпуск != имиграция), коррупция (непонятно, как это будет отражаться на мне лично), хамство, непорядочность людей, боюсь что мне будет трудно поначалу жить в Киев сити - после хорошего района во Франкфурте ;-)

Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве. Может быть открою что-нибудь своё.

Альтернативы переезду в Киев: (лучше:) переезд в ЕС (Чехия, Швейцария, приграничная Франция, ЮКей) , (хуже:) остаться работать в Германии фрилансером. Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю.

Желание понятны, и как бы с теоретической точки зрения разумны. Но мой вас совет - не ищите на свою пятую точку приключений, сидите дальше в Германии.
Или же поищите для этой цели одну из ЕС-стран.
...
_ч_
Участник
commit; 
Желание понятны, и как бы с теоретической точки зрения разумны. Но мой вас совет - не ищите на свою пятую точку приключений, сидите дальше в Германии.
Или же поищите для этой цели одну из ЕС-стран.
Вот именно, почему Украина, а не Греция например или таже Испания?
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
Привет,

...
Сергиус - сегодня 4 апреля, а не 1-е. Если очень хотца (после развода всяки дурны мысли в башку лезуть - плавали знаем) - найдика какунить захолустную деревеньку и купи себе там хату. Заведи хозяйстов - курей, поросей. Ну поживи тама - повозился в огороде, физицки поработал, вечерком хрясь стакан водки и на боковую. Хандра пройдет, станут умные мысли в голову лезть. Такой жисти я думаю и годика не выдержишь - зато человеком вернещси.
...
Naroto
Участник
Щас Naroto еще мудростев подбросило... Рас пошла такая пъянка... Уж слишком настроение подходящее...
...
Naroto
Участник
Китайский Мудрец
Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:
- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся
запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего
коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец
ему задал следующий вопрос:
- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг
растерялся и возмутился: <<Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по
твоей указке только вещи коричневого цвета!>>
На что мудрый человек ответил ему: <<Открой глаза, осмотрись -- ведь в
комнате очень много вещей синего цвета.>> И это было чистой правдой.

Тогда мудрый китаец продолжил: <<Этим примером, я хотел тебе показать
правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а
в жизни -- только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать
исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в
твоей жизни. Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его
найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему
-- то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь
разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им
новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то
ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего
лишь иногда быть разочарованным -- жизнь невозможна без разочарований.
Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на
самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно
приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая,
критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.>>
...
Naroto
Участник
andrushok 
повозился в огороде, физицки поработал, вечерком хрясь стакан водки и на боковую.
Меру то мы знаем, да разве ж ее выпьешь? ©2011
...
зубок александр
Участник
Сергиус,

С вашим опытом фриланс Вам не нужен - ищите компанию немецкую которая бы отправляла тех спецов на Украину. Не часто но бывает.
Будете получать деньги как гр Германии а платить налоги чуток больше чем местный. Можете даже ляйками не брезовать - в Вашем случае это не так страшно и позиции ц них по вашему опыту и образованию очень даже ничего.
Если есть SAP - вообще будете в шоколаде.
Про завоз жен из СНГ убылнуло - так именно хищницы то и едут сюда целью они ставят как минимум приехать сев на шею мужа-эмигранта и аккуратно разведясь (лучше залетев) сосать с него бабки попутно высасывая их уже с местных немцев - по возможности выйдя кстати и за него замуж и разведясь. С украины и молдавии в особенности таких много.

Уж проще в Дойчланде найти норм новый вариант но челок вроде написал оно ему не надо.
Ну а от алиментов вас переезд не спасет - максимум будете уклоняться - так себе дороже. Уж не знаю кто там как в Испании скрывается - как то не верится. Тут и копеечный долг в 20 евро бандиты-адвокаты переведут в 20000 и заставят платить по суду.
Не советую играть в такие игры.
В остальном да в Вашем случае переезд имеет смысл и именно в СНГ. Уж не знаю почему именно Киев - но если так нравится копайте в этом направлении. Коррупция - а как она на Вас скажется то кроме общения с ДАИ - так после немецких штрафов все равно рай.
На счет хорошего района - а что мешает его в Киеве найти. Дороже хорошего (т е без неадкватных иностранцев и с хорошими хатами без плесени да еще и чтобы ванна, балкон а желательно и обслуживание дома а не махание метлой неделю в 2 месяца) района с хорошей квартиров во Франкфурте на Майне хорошая зата в хорошем районе Киева быть не может.
Иной вопрос что в СНГ пока законы касаемо съема хат не налажены но это не проблема - за вас будет держаться любой квартирный хозяин - иностранец с хорошим доходом.
СНГ в отлиции от Германии то место где иностранцем (а по факту вы он и есть) быть почетно - иностранец кроме равшана там человек высшего сорта а в Германии как максимум второго.
...
зубок александр
Участник
Сергиус,

JA сам никакими вопросами не занимается - он просто тупо передает это дело частным конторкам обсевшим толстую (когда то но уже отщавшую ) шею немецкого налогоплательщика - а вот иметь дело с такими конторками не советую. Это бандюки в законе. Вбейте в гугль AWO почитайте нем форумы. Они занимаются всеми вопросами которыми должен заниматься JA. Например в их обязанности входит присмотр за трудными подростками и их трудными родителями. Конечно реальной алкашней и наркошами они заниматься не будут а вот отъемом детей у норммальных родителей на которых указал JA - это сколько влезет.
Не рекомендую испытывать их терпение - это про алименты - накрутят проценты как не фиг делать.
Вы же в курсе что все что касается гос структур в ФРГ давно отдано в частные руки которые почему то очень липкие. ГЕЦ очень хороший пример.
...
Vika Vinner
Участник
Сергиус 
У меня нет цели найти себе новую жену. И, по моим наблюдениям, у идеи выписки жены на Запад масса "подводных камней". Часто это не работает, а последствия могут быть катастрофические.
А если жена невеста Вас сама выпишет "на запад" - Поедите? У меня две подружки тока тока развелись - и будут счасливы проспонсировать хорошего ERP специалиста... Совершенно без платно...
...
Vika Vinner
Участник
Кcтати одна закончила Киевский ИГА защитила диссертацию - Системы Автоматизированного Управления ГВФ... Зарплата у нее ... побольше Вашей будет... Нет - я этого не говорила... :-Q
...
Фотография andrushok
Участник
Vika Vinner 
Кcтати одна закончила Киевский ИГА защитила диссертацию - Системы Автоматизированного Управления ГВФ... Зарплата у нее ... побольше Вашей будет... Нет - я этого не говорила... :-Q
Это все происки нарото - вернее его женской состовляющей (иногда доходящей до 100%). Избушка на курьих ножках получше буде ...
...
tortoise
Участник
Сергиус 
Привет,

Ситуёвина: мне 40 лет .......
Очень правильное дело менять жизнь в 40 лет. Плесень с пылью отряхаются и опыт позволяет ... ну если не взлететь, то хотя бы попробовать подпрыгнуть.

Тут в как-то так прозвучало: из страны первого сорта, из верхнего эшелона мужик собрался в страну второго сорта и в верхний эшелон ему там не слезть ни в жизнь. Чушь это все.
Оно бы в африку еще и лучше бы было, но это наверно уже экстрим.

Хорошо там, где есть новая жизнь и плохо там где обломки старой. А если к новой жизни добавятся каштаны, днепр, девушки и, может, воспоминания молодости, то это только на пользу выздоравливающему.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Сергиус – а Россию-то не рассматриваете в качестве нового места жительства?
...
Сергиус
Участник
@Сергей Силкин,

Серьёзно - нет. В Москву мне не хочется, а замкадье (имхо) по уровню не намного выше Кыева, который для меня всё таки родина.
...
Зашедший
Участник
Сергиус 
@Сергей Силкин,

Серьёзно - нет. В Москву мне не хочется, а замкадье (имхо) по уровню не намного выше Кыева, который для меня всё таки родина.
Согласен. Если нет привязки по гражданству и количество денег на счете сильно не парит - Киев намного приятственнее. Солнце, голоногие девушки толпами, вареники со шкварками под горилку... Эхх :(((
...
Ай
Участник
Vika Vinner 
Сергиус 
А если жена невеста Вас сама выпишет "на запад" - Поедите? У меня две подружки тока тока развелись - и будут счасливы проспонсировать хорошего ERP специалиста... Совершенно без платно...
Какого вы однако невысокого мнения о своих подругах.
С такими друзьями и врагов не надо.
...
Naroto
Участник
Ай 
Какого вы однако невысокого мнения о своих подругах.
С такими друзьями и врагов не надо.
Мс Ай - А нука разверните тему пжст... Где тут подвоха, Naroto что та не сообразило своими мозгами среднего рода... Что плохого в том что одинокая дама проспонсирует одинокого кавалера?
...
25 сообщений из 199, страница 1 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]