|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот топик я решил начать просто так. Услышал на днях две байки от человека, у которого по его словам родственники в США. А может это и не байки вовсе, не спорю и не сужу, мне же неизвестно. 1. Каждый владелец дома может выставить его на продажу. При этом должен прийти некий чиновник, занимающийся оценкой стоимости имущества. Так вот, если оценщик оценивает дом в сумму N, Вы, как хозяин имеете полное право сказать: "ОК! Забирай!" И он обязан выкупить у Вас за названную им же цену N вашу недвигу 2. Это у нас на исторической родине квартира без санузла/ванной уже и не квартира вовсе, а в США полно квартир, где в бэйсменте прачечная и душ, общие для всех жильцов дома. Услышу еще что-то напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 22:00 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Давай ещё, интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 22:01 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT а в США полно квартир, где в бэйсменте прачечная и душ, общие для всех жильцов дома. ![]() PS Некоторые владельцы доходных домов экономят на стиральных/сушильных машинах, ставят по одной в бэйсмент для общего пользования (частенько еще и за отдельную плату). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 22:11 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Этот топик я решил начать просто так. Услышал на днях две байки от человека, у которого по его словам родственники в США. А может это и не байки вовсе, не спорю и не сужу, мне же неизвестно. 1. Каждый владелец дома может выставить его на продажу. При этом должен прийти некий чиновник, занимающийся оценкой стоимости имущества. Так вот, если оценщик оценивает дом в сумму N, Вы, как хозяин имеете полное право сказать: "ОК! Забирай!" И он обязан выкупить у Вас за названную им же цену N вашу недвигу justIT 2. Это у нас на исторической родине квартира без санузла/ванной уже и не квартира вовсе, а в США полно квартир, где в бэйсменте прачечная и душ, общие для всех жильцов дома. Услышу еще что-то напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 22:15 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во, а я еще слышала, что америкнцы не умеют пользоваться ножом и вилком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 22:16 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров justIT, Давай ещё, интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 22:27 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Этот топик я решил начать просто так. Услышал на днях две байки от человека, у которого по его словам родственники в США. А может это и не байки вовсе, не спорю и не сужу, мне же неизвестно. 1. Каждый владелец дома может выставить его на продажу. При этом должен прийти некий чиновник, занимающийся оценкой стоимости имущества. Так вот, если оценщик оценивает дом в сумму N, Вы, как хозяин имеете полное право сказать: "ОК! Забирай!" И он обязан выкупить у Вас за названную им же цену N вашу недвигу 2. Это у нас на исторической родине квартира без санузла/ванной уже и не квартира вовсе, а в США полно квартир, где в бэйсменте прачечная и душ, общие для всех жильцов дома. Услышу еще что-то напишу. 1. Оценщика требует банк, когда решает дать ли тебе деньги на покупку. Оценщик вообще ни перед кем (даже банком) ответственности не несёт. 2. Купить квартиру без "санузла" вряд ли можно, а без специально оборудованной прачечной может и удастся. Больше 80% продаж недвижимости в Америке - дома, дом без туалета или прачечной найти не просто. Снять квартиру/комнату можно любую, даже и "удобства на этаже". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 23:31 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Если не прикалываетесь, то обе байки - байки. "Чиновник-оценщик" - это байка, но доля истины таки есть. Существуют фирмы покупающие дома. С ними похоже именно так, приезжают, оценивают и забирают дом в один день. Однако вам такая цена не понравится. С другой стороны у меня был интересный случай (не помню рассказывал-ли) когда покупал дом, сошлись на цене, а оценщик оценил дом на 8 тысяч дешевле. Т.е. банк не давал моргедж на сумму сделки. Продавец мог отказаться, но скинул цену, ибо с другим покупателем была-бы та-же петрушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 00:13 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Если не прикалываетесь, то обе байки - байки. Я же специально не даю своей оценки, ибо не знаю вообще ничего о жизни у Вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 00:15 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно все входные двери в американских домах такие хлипкие (по российским понятиям) и часто имеют стекла? (В США не был, сужу по многочисленным произведениям голливуда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 09:26 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Действительно все входные двери в американских домах такие хлипкие (по российским понятиям) и часто имеют стекла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 15:34 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto в густонаселенных криминально ориентированных местах типа Бруклина двери добротные хоть и не кованные на большом количестве замков и часто закрыты на большие щеколды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:28 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Действительно все входные двери в американских домах такие хлипкие (по российским понятиям) и часто имеют стекла? (В США не был, сужу по многочисленным произведениям голливуда) Есть и другие городки, где металлические решетки на окнах и дверях - принадлежность каждого частного дома, как правило эти решетки пытаются делать декоративными, но сути это не меняет. В таких городах как Детройт, в особо криминальных районах, окна вообще загорожены шкафами, чтоб случайная пуля не влетела и на первых этажах вообще предпочитают не находится, нижние комнаты стоят пустые. Сразу по приезде, мой братец работал в компании, которая торговала очень дорогой мебелью, грузчиком, мы счачала никак не могли понять почему в Детройте мраморные огромные обеденные столы затаскивают на второй этаж, потом ему объяснили. Почему в таких местах так любили эти многотысячные столы, мы так и не поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 17:31 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto AlexSo Действительно все входные двери в американских домах такие хлипкие (по российским понятиям) и часто имеют стекла? Скажем, стеклянную стену со сдвижной дверью, как у нас на задний двор выходит, камнем или мячом не разбить: дети экспериментировали. Главная дверь на улицу у нас металическая со стеклянными витражными вставками - тоже непробиваемая. А вот съёмные квартиры были чаще с очень хлипкими дверьми, особенно в Бостоне, в домах с торжественным лобби с консъержами и прочей обслугой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 17:55 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Главная дверь на улицу у нас металическая со стеклянными витражными вставками - тоже непробиваемая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 18:13 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Я так понимаю, что проблема разбить мячём, ну как-бы не обсуждается. Если кто-то захочет войти в ваш дом, то витражные стёкла никого не остановят, так-же как и скользящая дверь на задний двор. Когда наша бэбиситорша, закрыла своего ребёнка у себя в доме, она поступила очень просто, взяв какую-то железяку у мужа в гараже, элементарно разбила витражное стекло в своей металлической двери, и открыла дверь. Двери в Америке металлические не для защиты, а для удобства, меньше страдает от погоды чем деревянная и удобнее красить, металл там очень тонкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 18:16 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По этой-же причине, в если двери выходят в то что у нас называлось подъезд, их не делают металлическими, погода на них не падает, картон вполне подойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 18:18 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Зачем ломать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 18:42 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Профессию форточника не знаете Коллега? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 18:51 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree Зачем ломать? Окна точно уж мало кто закрывает. Приходилось как-то, забыв ключи, забираться через окно. Ну, то есть ребёнка пришлось подсадить, он всё-таки 8 лет был, шустренький. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 19:01 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Когда наша бэбиситорша, закрыла своего ребёнка у себя в доме, она поступила очень просто, взяв какую-то железяку у мужа в гараже, элементарно разбила витражное стекло в своей металлической двери, и открыла дверь. Экспериметировать не буду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 19:04 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Это не решетка, это спайки, как фольга, похоже на тоненькое олово. Вываливается вместе с витражом. Нет, но я не знаю какие конкретно у вас, есть такие дорогущие двери, где настоящая ковка залита в стекло, там наверняка ничего не сломаешь. Я говорю про обычные магазинные двери, которые стоят в большинстве домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 19:24 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...по приезде, мой братец работал в компании, которая торговала очень дорогой мебелью, грузчиком... В США же - эмигранам всегда дорога и почёт. Наверное, стоит эмигрировать? В ругаемой РФии, не каждый туркмен или таджик на такую работу пойдёт. А я, дурак, думал, что у вас двери стеклянные (стеклянный, оловянный и деревянный) потому что живёте или в пентхаузе со своим собственным лифтом и посадочным местом для вертолёта, или как у Майкла Джексона - зàмок с охраной и телохранителем, типа Кевина Коснера, как у той певицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 20:36 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo, Это не решетка, это спайки, как фольга, похоже на тоненькое олово. Вываливается вместе с витражом. Нет, но я не знаю какие конкретно у вас, есть такие дорогущие двери, где настоящая ковка залита в стекло, там наверняка ничего не сломаешь. Я говорю про обычные магазинные двери, которые стоят в большинстве домов. Значит - развалится, надо иметь ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 21:17 |
|
Байки (или былины) о США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Почему в таких местах так любили эти многотысячные столы, мы так и не поняли. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 21:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=27&tid=783895]: |
0ms |
get settings: |