powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Переехать в Одесскую область из Москвской-как там хлопцы ?
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Переехать в Одесскую область из Москвской-как там хлопцы ?
zloilelik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги ! Привет всем !
Есть такое вот желание-переехать или на 3-4 месяцы уезжать работать в Одесскую область поближе к морю и теплу
и чтобы виноград был на шампанское и таки чтобы можно было без снега жить !

Вот посмотрел-если кто из Украины-как варианты ?
http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/otlichnyy-dom-ID4KN4R.html#43148265e9;r:9;s:

http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-uchastok-35-sotok-ID4LdBP.html#88603b0443;r:9;s:

http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-v-suhom-limane-ID58Sz1.html#b59e1866e5;r:9;s:

http://kotovsk.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-ID4AifB.html#044d961eac;r:9;s:

Без работы не могу сидеть-так что придется работать в любом случае, хотя по любому могу и удаленно работать. Работа есть в Одессе на амеров или нема ? Придется тогда 1с осваивать для подработки-это тоже в общем то несложно ? Какие там перспективы. Как ИТ отрасль ? О себе-серверное программирование на ЯВА и SQL, ОС Андроид, свободный аглицкий письменный и технический. Как там ? Да-я сам с Донбасса если что и трудностями меня не испугать вааще -)))))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
zloilelik 
Коллеги ! Привет всем !
Есть такое вот желание-переехать или на 3-4 месяцы уезжать работать в Одесскую область поближе к морю и теплу
Странные аргументы. Хороший морозец и чистый снег на порядок лучше промозглой зимней Одессы. Москва с зимней грязью и копотью тоже не воодушевляет, конечно - но в пределах видимости (40 км) еще вполне хорошие места остались. Самое оно на лыжах зимой покататьси ...
...
zloilelik
Участник
andrushok 
zloilelik 
Коллеги ! Привет всем !
Странные аргументы. Хороший морозец и чистый снег на порядок лучше промозглой зимней Одессы. Москва с зимней грязью и копотью тоже не воодушевляет, конечно - но в пределах видимости (40 км) еще вполне хорошие места остались. Самое оно на лыжах зимой покататьси ...
Я просил из Украины ответить. Как живется в Подмосковье я без Вас знаю.
...
Фотография andrushok
Участник
zloilelik 
andrushok 
пропущено...

Я просил из Украины ответить. Как живется в Подмосковье я без Вас знаю.
А чего, плохо живется что-ли? Или моря не хватат? Море, оно хорошо на отдыхе, а не для работы. Вот у мене окиян целый рядом. И нафиг он мне далси, а ...
...
zloilelik
Участник
andrushok 
zloilelik 
пропущено...

А чего, плохо живется что-ли? Или моря не хватат? Море, оно хорошо на отдыхе, а не для работы. Вот у мене окиян целый рядом. И нафиг он мне далси, а ...
Да классно мне живется в Подмосковье, но виноград не вызревает. А я возле моря как раз покупать и не хочу жилье-сыровато. Км 10-15 от моря самое оно, а можно и больше-все равно в окно смотреть лучше на лужайку, чем на волны-если постоянно-проверено.
...
Фотография andrushok
Участник
zloilelik 
andrushok 
пропущено...
Да классно мне живется в Подмосковье, но виноград не вызревает. А я возле моря как раз покупать и не хочу жилье-сыровато. Км 10-15 от моря самое оно, а можно и больше-все равно в окно смотреть лучше на лужайку, чем на волны-если постоянно-проверено.
Виноград в магазине покупать надоть, а зреть картошка должна. Ну еще огурчики с помидорчиками. Хотя и они в магазине дешевле будуть.
...
Огрищще
Участник
andrushok 
zloilelik 
пропущено...

Виноград в магазине покупать надоть, а зреть картошка должна. Ну еще огурчики с помидорчиками. Хотя и они в магазине дешевле будуть.
Свой виноград ни разу не дороже. А ещё он намного вкуснее. Сладкий, сочный и точно без всякой химии выращенный! А какое вино из него делают! У меня друзья такое вино в этом году замутили, куда там французам!
...
Фотография andrushok
Участник
Огрищще 
andrushok 
пропущено...
Свой виноград ни разу не дороже. А ещё он намного вкуснее. Сладкий, сочный и точно без всякой химии выращенный! А какое вино из него делают! У меня друзья такое вино в этом году замутили, куда там французам!
Я не особо спец по винограду, но я где-то слышал, что тот виноград что едять и тот из которого вино делають - две большие разницы, однако. Так что вы что-то напутали помоему, товарисч. А вот картошка - она и пожарить, и на самогонку - любая годится.
...
Огрищще
Участник
andrushok 
Огрищще 
пропущено...
Я не особо спец по винограду, но я где-то слышал, что тот виноград что едять и тот из которого вино делають - две большие разницы, однако. Так что вы что-то напутали помоему, товарисч. А вот картошка - она и пожарить, и на самогонку - любая годится.
Там не то чтобы большая разница. Просто винный очень сладкий, его много не съешь. Ну вот мы и растим и едовой, и на сок/вино. На дачке чудо хорошо как он растёт! А самогонка лучшая из зерна, особенно из ржи. :)))
...
Фотография dmitriyche
Участник
zloilelik,

Посмотрите здесь.
...
ravt
Участник
Как такового IT в Украине вообще нет, в основном или аутосорс на запад или распил бюджета или что то мелкое.
Что касается Одессы то там торговля в первую очередь оптовая.
так что приехать можете но работать придется удаленно, но Одесский колорит достоин того.

Если Вы с Донбасса то смысл есть переезжать, у меня у самого родственники от туда бегут.
Посмотрите на сайте Интертелекома им как раз нужны люди ИТ для работы по месту.
...
Фотография commit;
Участник
zloilelik 
Коллеги ! Привет всем !

Вот посмотрел-если кто из Украины-как варианты ?
http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/otlichnyy-dom-ID4KN4R.html#43148265e9;r:9;s:

http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-uchastok-35-sotok-ID4LdBP.html#88603b0443;r:9;s:

http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-v-suhom-limane-ID58Sz1.html#b59e1866e5;r:9;s:

http://kotovsk.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-ID4AifB.html#044d961eac;r:9;s:

Без работы не могу сидеть-так что придется работать в любом случае, хотя по любому могу и удаленно работать. Работа есть в Одессе на амеров или нема ? Придется тогда 1с осваивать для подработки-это тоже в общем то несложно ? Какие там перспективы. Как ИТ отрасль ? О себе-серверное программирование на ЯВА и SQL, ОС Андроид, свободный аглицкий письменный и технический. Как там ? Да-я сам с Донбасса если что и трудностями меня не испугать вааще -)))))
Одесса зимой не лучший вариант. Поверь.
Рекомендую либо более теплые страны либо другие города Украины (если интересна именно Украина)
...
zloilelik
Участник
Спасибо. А какие места на Украине ? Крым-там воды мало для выращивания винограда-по крайней мере я так слышал. И работу там найти или подработку-так выражусь-более сложно.
В других странах работать невозможно-если юг брать просто, если ты не на фрилансе. Ну там Тай или Филы. И влажность там бешенная и народ злобный, хотя и улыбается.
...
Irhen
Участник
zloilelik,
для выращивания винограда дополнительный полив обычно не нужен. По крайней мере в Крыму вполне достаточно природной влаги для него
...
ravt
Участник
все таки что приоритетный виноград или возвращение в Украину?
...
zloilelik
Участник
Виноград-фрукты свои и овощи. И чтобы душевно было. Просто посмотрел статистику по новоприбывшим-Одесская область лидер на Украине. 15 000 человек за год. Вот и решил обратить на нее внимание. И что бы без визы-пускай болгары и прочие ждут дальше моих 60 евро. И на машине можно было из Москвы приехать.
...
ravt
Участник
Чернигов, с МСК доехать просто, земля хорошая фрукты овощи виноград если не в пром объемах будут свои, до Киева не далеко, недвижимость не дорогая, моря к сожалению нет.
Грибы ягоды по сезону, есть спрос на Java программистов, тихий спокойный город с старой историей.
...
Бумбараш
Участник
Спасибо жителям Донбасса за ученых.
...
Ronib3
Участник
Одесса, одесситы и другие прелести города.
...
zloilelik
Участник
ravt 
Чернигов, с МСК доехать просто, земля хорошая фрукты овощи виноград если не в пром объемах будут свои, до Киева не далеко, недвижимость не дорогая, моря к сожалению нет.
Грибы ягоды по сезону, есть спрос на Java программистов, тихий спокойный город с старой историей.
Спасибо. Посмотрю. В вышиванке там ходить надо тогда... Спрос на кодеров по ЯВА-это хорошо !
...
ravt
Участник
Нет в вышиванке ходить не нужно, я сам с этого города.
если интересно можем перенести разговор в почту, я правда не Ява прогер, и работаю на удаленке, но местный рынок мониторю постоянно, благо город не большой (300 000 населения) так что все про всех известно.
...
Ornaldo
Участник
В Одессе полно работы в IT.
Смотрите work.ua, it.rabota.ua, http://jobs.dou.ua/
...
Фотография Ggg_old
Участник
как местный вам скажу. Зимой в одессе не так хорошо, как вы себе представляете. Может быть и снег, но как правило либо мряка либо частенько гололед, т.к. температура в районе 0..-5 зимой. Хотя вот сейчас +5 где-то. Т.е. гораздо мягче и теплее чем москве, это да. Лично я люблю море в любую погоду, возможность пойти к морю дорогого стоит. У нас нет лесов и гор,так что море наше все.
Насчет жизни, найдите себе жилье в городе, поближе к морю. Ищите в хорошем районе - Приморском, улицы: французский бульвар, проспект шевченко, генуэзская, фонтанская дорога. Вдоль всего побережья у нас идет парковая зона - трасса здоровья, так что поближе и селитесь. Город у нас живой, не депрессивный, культурных событий много. В крыму зимой климат на порядки лучше, но культурной жизни почти нет - деревня, ни выехать ни развеяться.
Можете посмотреть и по распрашивать здесь подробнее о жизни города: forum.od.ua
...
Фотография commit;
Участник
zloilelik 
Спасибо. А какие места на Украине ? Крым-там воды мало для выращивания винограда-по крайней мере я так слышал. И работу там найти или подработку-так выражусь-более сложно.
В других странах работать невозможно-если юг брать просто, если ты не на фрилансе. Ну там Тай или Филы. И влажность там бешенная и народ злобный, хотя и улыбается.
Если работу хочешь на месте искать - то это Киев и Харьков. А зимой они не лучше Москвы/Питера
Если работа удаленно - Львов или Закарпатье, Крым.
Закарпатье особенно приятно - вино, фрукты, хорошая кухня, климат помягче. Ну и мультинациональная среда, где твой родной язык не важен. опять же - лыжные курорты
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
zloilelik,

Летом в одесской области жара подскакивает под +40 и соответственно все выгорает.
Конечно в Донбассе летом не лучше, особенно в криминальном плане.
...
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Переехать в Одесскую область из Москвской-как там хлопцы ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]