|
Интрнет Право; Impressum в Блоге?Impressum на домашней станице? в Германии на немецком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день вот хочу у специалистов спросить о в Блоге? какой минимум данных нужно там писать ? можно ли ограничиться только емаил? блог планирую сделать обзоный типа обхор холодильников никакой ком деятельности вести не планирую может разве что в дальшейшем если будет популярный поставлю рекламу от гоогля? Impressum на домашней станице? какой минимум данных нужно там писать ? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 20:20 |
|
Интрнет Право; Impressum в Блоге?Impressum на домашней станице? в Германии на немецком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню, это правило действует только для фирм. Для блога не обязательно. Сейчас порылся, пишут следующее: Impressumspflicht автор Wie sich aus § 55 Abs. 1 RStV ergibt, trifft einen Anbieter somit nur dann keine Impressumspflicht, und er kann seine Webseite völlig anonym ins Internet stellen, wenn sein Angebot ausschließlich persönlichen oder familiären Zwecken dient. ... Die Richter stellten fest, dass „der Internetauftritt zu diesem Zeitpunkt nicht den Zweck der Verfolgung wirtschaftlicher Interessen“ hatte und somit keine Impressumspflicht gemäß § 5 Abs. 1 TMG besteht.[ Если блог не на немецком и не для Германии, хости его где-нибудь в США и положи болт на импрессум. Если что, скажешь, что ведешь его как гражданин своей страны, сайт не на немецком и не для немецкой аудитории, поэтому не попадаешь под немецкие законы. Кому надо, пусть судятся. Какие данные показывать, написано в этом пункте: Informationspflichten nach dem Telemediengesetz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня, кстати, был [некоммерческий] англоязыячный блог, когда я проживал в Германии. Никаких личных данных там не было. За несколько лет никто не трогал меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы рекомендовал без необходимости не светиться. Сейчас там орудует куча авдокатских контор, любящих разводить фирмы и частников на штрафы. Вы сами знаете. Если найдут адрес на сайте, легко могут прислать письмо счастья. Причем, насколько я помню, немецкая юридическая система построена так, что проигнорировать письмо нельзя, даже если ни в чем не виноват, иначе это как признание вины. Поэтому надо писать ответ, а это надо идти к юристу, платить деньги, если у вас нет юрстраховки. Не пишите на сайте своего имени и немецкого адреса (ну, максимум имя), домен зарегистрируйте на домашний адрес в России (или откуда вы родом) и закроете данные Whois через privacy guard. Не зная вашего адреса, письмо счастья вам не пришлют. А чтобы узнать адрес, это надо напрягаться писать хостеру в США. А там, если вас сдадут, то получат адрес в России, будет непонятно, что с ним делать. Это тогда надо лезть в немецкую базу данных, искать вас по имени, доставать дату рождения, сравнивать с данными, полученными от хостера, потом утверждать, что вы есть один и тот же человек. Много возни и несовместимо с подходом ковровых бомбардировок, когда надо быстро рассылать тысячи писем. Можно еще немного исказить написание имени на сайте, вроде Yuri vs. Juriy. Тогда вас найти будет еще сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Я бы рекомендовал без необходимости не светиться. Сейчас там орудует куча авдокатских контор, любящих разводить фирмы и частников на штрафы. Вы сами знаете. Если найдут адрес на сайте, легко могут прислать письмо счастья. Причем, насколько я помню, немецкая юридическая система построена так, что проигнорировать письмо нельзя, даже если ни в чем не виноват, иначе это как признание вины. Поэтому надо писать ответ, а это надо идти к юристу, платить деньги, если у вас нет юрстраховки. Не пишите на сайте своего имени и немецкого адреса (ну, максимум имя), домен зарегистрируйте на домашний адрес в России (или откуда вы родом) и закроете данные Whois через privacy guard. Не зная вашего адреса, письмо счастья вам не пришлют. А чтобы узнать адрес, это надо напрягаться писать хостеру в США. А там, если вас сдадут, то получат адрес в России, будет непонятно, что с ним делать. Это тогда надо лезть в немецкую базу данных, искать вас по имени, доставать дату рождения, сравнивать с данными, полученными от хостера, потом утверждать, что вы есть один и тот же человек. Много возни и несовместимо с подходом ковровых бомбардировок, когда надо быстро рассылать тысячи писем. Можно еще немного исказить написание имени на сайте, вроде Yuri vs. Juriy. Тогда вас найти будет еще сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 21:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=20&tid=1059615]: |
0ms |
get settings: |