powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реклама здорового образа жизни
25 сообщений из 111, страница 1 из 5
Реклама здорового образа жизни
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Намедни новый веб-сайт анонсировали www.healthcare.gov

Это к тому что конгресс предполагает, а Обама располагает.

Вместо прогулки по национальному парку, вам предлагают найти себе "аффордабле иншуренс".

Вот обьясните мне картину:
1. На Обамакэр тратятся миллиарды долларов из бюджета.
2. Налоги повышаются.
3. Стоимость иншуренся не опускается (у меня даже поднялась)

Где деньги Зин?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Разговаривал с пацанчиком, он за Обамакэр.

Говорит что он не против платить больше что-б помочь мене удачливым согражданам.
Задал ему два вопроса на которые он не смог ответить:
1. Какой процент дохода нужно забирать у "богатых" что-б отдать "бедным"
2. Почему человек, работающий на 2-х работах по 16 часов в сутки должен платить больше за медстраховку чем человек который работает на полставки или вообще не работает (и никогда скорее всего не будет)?

С одной стороны это звучит как жалоба:
Есть люди, лезут из кожи на работе, по вечерам читают книжки - повышаю квалификацию, выходные тратят на профессиональный рост, учатся в колледже и т.п.
А в это-же время кто-то ходит на работу на расслабоне - не просто "не перетрудиться", а так что-б "вообще ничего не делать".
Да-да, есть и такие. Именно такие сидят и трясутся что-б их не уволили. Знают что они нахрен не нужны и без них запросто обойдутся. Получают такие конечно копейки. Придут домой, завалятся на диван и смотрят футбол под пивасик.

Вот обьясните мне, почему когда первые наконец получают заслуженый приз в виде более высокого дохода, они должны оплачивать неудачи лентяев?

Думаю что ответить на этот вопрос лучше всего сможет лентяй. И чем он ленивее, тем лучше ответ на вопрос.

Обида обидой, но ведь таких людей много. На них смотрят их дети и наверное думают: "А зачем стараться? Зачем прыгать выше всех, если и так всё дадут и распределят?"
Ещё немного и самыми уважаемыми специальностями будут "завмаг", "директор ресторана", "начальник обощехранилища".
...
Выбегалло
Участник
Аааа! Сандяля бездельники обирают !
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Задал ему два вопроса на которые он не смог ответить:
1. Какой процент дохода нужно забирать у "богатых" что-б отдать "бедным"
2. Почему человек, работающий на 2-х работах по 16 часов в сутки должен платить больше за медстраховку чем человек который работает на полставки или вообще не работает (и никогда скорее всего не будет)?
1.по разному.
у мормонов и евреев вроде по 10%
поскольку мы не все мормоны и евреи с амишами,
то мы платим не в свою общину или церьковь, а гос-ву.
И наша задача не 'не платить', обижаясь на лентяев,
а проследить за распределеним этих денег не лентяям,
а действительно нуждающимся людям.

2.какая же маленькая зарплата должна быть у человека,
чтобы ему было необходимо работать на 2-х работах по 16 часов чтобы выжить.
ужас.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Намедни новый веб-сайт анонсировали www.healthcare.gov

Это к тому что конгресс предполагает, а Обама располагает.

Вместо прогулки по национальному парку, вам предлагают найти себе "аффордабле иншуренс".

Вот обьясните мне картину:
1. На Обамакэр тратятся миллиарды долларов из бюджета.
2. Налоги повышаются.
3. Стоимость иншуренся не опускается (у меня даже поднялась)

Где деньги Зин?
2.фед не растут, а штатные налоги у меня уменьшились на 15 процентов.
переезжайте на мидвест :)
3.у меня примерно как и было.
...
Ай
Участник
Сандал, а почему репы против увеличения минимальной зарплаты?
Если человек работает 40 часов в неделю, то он должен зарабатывать на нормальную жизнь себе и своей семье. А если для обеспечения нормальной жизни надо впахивать по 16 часов в день и всё-равно жить хуже безработного, то ты прав, лучше сидеть и ничего не делать.
...
Ай
Участник
2. Где это они повышаются? Наш доблестный конгресс уже проголосовал? В шею их тогда.
...
private
Участник
Наверно потому-что делают так как нужно большинству - а большинство - лентяи.

Но, в этом есть и хороший момент - нужно меньше работать - а свободное время мутить че-нить, изучать налогообложение и вкладывать в акции как-нить чтобы не облагалось налогом. Или Работать наполставки и часть времени тратить на стартап (с долевым участием) - денег будет мало - и наллоги маленькие - но - за счет доли в случае успеха можно будет разбогатеть.
...
private
Участник
Т.е. раз расп-во поощряется - нужно сделать так чтобы государство тебе платило - а освободившееся время тратить на "скрытые" источники дохода - как напрь участие в стартапах.
...
LenaV
Участник
теоретики :)

нет, большинство не лентяи.
и нет большинство не получает никакой бесплатной помоши от гос-ва.
и лентяйство не поощряется.

a участие в стартапах поощряется гос-вом в виде маленьких налогов и заемов под низкий процент и пр. штуками.
...
private
Участник
распределение доходов, продуктивности (обраьтная сторона лени) носит экспоненциальный характер (см. power-law distribution) - соотв. лодырей большинство.
...
Выбегалло
Участник
private 
распределение доходов, продуктивности (обраьтная сторона лени) носит экспоненциальный характер (см. power-law distribution) - соотв. лодырей большинство.
Дорогой вы мой человечище, знаток статистики ! Вы экспоненту с гауссианой не перепутали ненароком ?
...
LenaV
Участник
private 
лодыри есть разные.
первые, это те, которые, как известно, двигают прогресс.
вторые, те, которые ничего не двигают и сами двигаться не хотят.
третий вид лодырей (к которым, например, отношусь я) - это, которые, как вторые,
но наступили на горло своей песне и каждое утро двигаются на работу.
...
private
Участник
не перпутал, откройте распределение богатств и посмотрите насколько оно похоже на гаусово.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Сандал, а почему репы против увеличения минимальной зарплаты?
Если человек работает 40 часов в неделю, то он должен зарабатывать на нормальную жизнь себе и своей семье. А если для обеспечения нормальной жизни надо впахивать по 16 часов в день и всё-равно жить хуже безработного, то ты прав, лучше сидеть и ничего не делать.
Айка, ты когда из Минска уехала?

Помню там было время такое:
Поднимают минималку в 2 раза -> Цены на всё поднимаются в 2 раза.

Это нормально. Потому как у населения увеличивается покупательная способность, а соответственно растут и цены.

В добавок "минималка" гасит малый бизнес.
Вот к примеру:
автор 
У меня писчебумажный магазинчик в маленьком городишке.
У меня работает девочка продавец за 4 бакса и у меня 5 баксов в час выходит.
Еле-еле нам на жизнь хватает.
Пришёл закон поднять минималку до 7 долларов. Столько я ей платить не могу, а без неё работать тоже не могу.
Поэтому закрываю бизнес и на следующий день мы встречаемся с ней в сошиал сервисе в очереди за фудстемпами и пособием. В то-же время жителям городка теперь приходится ездить за канцтоварами в соседний городок.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
2. Где это они повышаются? Наш доблестный конгресс уже проголосовал? В шею их тогда.
А что, обамакэр разве не предусматривает повышение выплат в помощь загибающегося государства?
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
теоретики :)

нет, большинство не лентяи.
и нет большинство не получает никакой бесплатной помоши от гос-ва.
и лентяйство не поощряется.
Пока ещё не большинство. Как только количество лентяев перейдёт критический уровень ....

Впрочем критический уровень не один, их множество. И мы уже много преодолели.

И таки это поощряется.
Тот кто сидит на ссаях и всяких помощах не будет голосовать за того кто скажет что "кто не работает тот не ест".
Получается замкнутый круг, уходящий в раскручивающуюся спираль.

Только инерция "наступивших на горло собственной песне" ещё помогает этому государству выжить.
...
Ай
Участник
SandalTree,
ВОТ ОНА ПРОБЛЕМА! Ты забыл что ты не в Минске! Тут ценообразование происходит по другому!
А вот если СЕО получит не 18 миллионов, а несчастных 5, например, а на вырученные деньги увеличат зарплату работникам, расходы - не возрастут, и цены не вырастут, а работники будут нас с тобой лучше обслуживать, и всем будет хорошо. Мало того, работники начнут больше тратить, что вызовет увеличение спроса, соответственно производства, соответственно расходы на единицу продукции уменьшатся и цены - УПАДУТ!
Ну это я упрощённо так.
Щас заплАчу. А в соседнем городке магазинчик процветает? Ну так пусть оба идут устраиваться в писчебумажный магазин соседнего городка, за 7 в час, прикинь как и сразу хорошо жить станет, при почти в два раза увеличенной зарплате. Капитализм всё-таки. Зачем-же они на социалку пошли?
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
А что, обамакэр разве не предусматривает повышение выплат в помощь загибающегося государства?
С какой это стати?
Ты хоть почитай как там всё работает, а не только пропаганду слушай.
...
sqlwriter
Участник
Ай 
SandalTree 
пропущено...
С какой это стати?
А Вы думали всё бесплатно? На какие же средства платить сабседис? link
...
Ай
Участник
sqlwriter 
Ай 
пропущено...

С какой это стати?
А Вы думали всё бесплатно? На какие же средства платить сабседис? link
Нет конечно.
Но когда люди без страховки попадают в госпиталь и их там обязаны принять и обслужить, вы никогда не задумывались на чьи деньги это обсуживание происходит?
Приведу вам конкретный пример.
Моя невестка долгое время работала руководителем отделения недоношеных детей, в доунтауне Детойта. Сами понимаете - большинство попадающих туда женщин работают на минимальную зарплату, большинство без страховок.
В связи с тем что мамаши не могут пойти на элементарный мед осмотр и вовремя выявить и преотвратить угрозу преждевременных родов, а так-же с в связи общим низким качеством питания, количество преждевременно рождённых детей в 5-7 раза выше на роженницу чем, например у жительниц нашей деревни.
Когда-же роды наступают, возникает угроза жизни матери и ребёнка то госпиталь обязан их принять и довести до безопасного для выписки состояния. Каждый день пребывания такого ребёнка в госпитале стоит 27 тыс. долларов. Как вы думаете, кто за это платит? И с учётом того, что таке детки проводят в госпитале от одного до трёх месяцев, стоит-ли, даже с экономической точки зрения, регулярно осматривать такую женщину и дать ей необходимые для ребёнка витамины, посколько нормальное питание она сама себе за свою минимальную зарплату обеспечить не может?
...
sqlwriter
Участник
Ай 
Нет конечно.
Но когда люди без страховки попадают в госпиталь и их там обязаны принять и обслужить, вы никогда не задумывались на чьи деньги это обсуживание происходит?
Моя невестка долгое время работала руководителем отделения недоношеных детей, в доунтауне Детойта. Сами понимаете - большинство попадающих туда женщин работают на минимальную зарплату, большинство без страховок.
В связи с тем что мамаши не могут пойти на элементарный мед осмотр и вовремя выявить и преотвратить угрозу преждевременных родов, а так-же с в связи общим низким качеством питания, количество преждевременно рождённых детей в 5-7 раза выше на роженницу чем, например у жительниц нашей деревни.
Когда-же роды наступают, возникает угроза жизни матери и ребёнка то госпиталь обязан их принять и довести до безопасного для выписки состояния. Каждый день пребывания такого ребёнка в госпитале стоит 27 тыс. долларов. Как вы думаете, кто за это платит? И с учётом того, что таке детки проводят в госпитале от одного до трёх месяцев, стоит-ли, даже с экономической точки зрения, регулярно осматривать такую женщину и дать ей необходимые для ребёнка витамины, посколько нормальное питание она сама себе за свою минимальную зарплату обеспечить не может?
Все говорят что от этого старховка была дорогая, да и мед услуги дорогие, но решит ли эту проблему Обамакэр? Я вот сомневаюсь, особенно когда вроде и обязательное мед страхование вынужденное государством, но план то будет куплен у частной компании. Я по поводу поста выше надеюсь что таким матерям будут бесплатно давать контрацептивы, вроде Обамакэр это предусматривает.
...
Ай
Участник
sqlwriter 
Ай 
Нет конечно.
Все говорят что от этого старховка была дорогая, да и мед услуги дорогие, но решит ли эту проблему Обамакэр? Я вот сомневаюсь, особенно когда вроде и обязательное мед страхование вынужденное государством, но план то будет куплен у частной компании. Я по поводу поста выше надеюсь что таким матерям будут бесплатно давать контрацептивы, вроде Обамакэр это предусматривает.
Гмм... то-есть вы считаете что бедные люди не должны иметь детей?
...
sqlwriter
Участник
Ай 
Должны, но не столько сколько они имеют сейчас. Почему например люди среднего класса не имеют столько детей? Ведь многие могут себе позволить и дать им достойную жизнь. Поэтому я надеюсь, что хоть эта правительственная программа найдёт успех. От этого выиграют не только те бедные люди, но и общество в целом. Есть книги посвященные этому, вот например The Gene Bomb by David E. Comings, проведшие unbiased study и угрозу которую это предостовляем всему обществу. Вы думаете, что Обама или демократы этого не понимают? Иначе этого мандата не было бы в ACA.
...
Ай
Участник
sqlwriter 
Ай 
Должны, но не столько сколько они имеют сейчас. Почему например люди среднего класса не имеют столько детей? Ведь многие могут себе позволить и дать им достойную жизнь. Поэтому я надеюсь, что хоть эта правительственная программа найдёт успех. От этого выиграют не только те бедные люди, но и общество в целом. Есть книги посвященные этому, вот например The Gene Bomb by David E. Comings, проведшие unbiased study и угрозу которую это предостовляем всему обществу. Вы думаете, что Обама или демократы этого не понимают? Иначе этого мандата не было бы в ACA.
Простите пожалуйста, это вы будете решать кому и сколько детей иметь?
...
25 сообщений из 111, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реклама здорового образа жизни
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):