|
Опыт, подтеверждение опыта и сертификация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? Имело ли хоть какое-то значение наличие/отсутствие у вас сертификатов (в первую очередь интересует MS SQL Server: и разработка, и Reporting, Integration, Analytics и DBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? Имело ли хоть какое-то значение наличие/отсутствие у вас сертификатов (в первую очередь интересует MS SQL Server: и разработка, и Reporting, Integration, Analytics и DBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джентльмены верят друг другу на слово (с), однако оставляют за собой право проверить любую твою инфу. По поводу сертификатов - сертификация очень плохо кореллирует с работой (гуру может запросто завалить сертификат начального уровня, сертифицированный специалист запросто заваливает работу) однако иметь подходящий сертификат лучше, чем не иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не готов говорить за все места, но у нас сертификаты это скорее признак 'универсального резюме индуса', те, как ни парадоксально, это минус. На собеседовании стараются проверить реальные знания, как решишь эту задачу, сделай код ревью, а какие проблемы в этом подходе и тд. Все устали от толп индусов, нагугливших дампы и собирающих совещания по 30 человек с повесткой 'А как написать Hello world' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 гуру может запросто завалить сертификат начального уровня, сертифицированный специалист запросто заваливает работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, Приходишь не собеседование, навираешь с три короба и потом, если возмут стараещься соответствовать. З.Ы. Врать нехорошо. Но врут все включая работадателя. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Винни-Бух, Приходишь не собеседование, навираешь с три короба и потом, если возмут стараещься соответствовать. З.Ы. Врать нехорошо. Но врут все включая работадателя. :) уволят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Бумажки нужны юниорам, которым кроме бумажек нечего показать, либо при найме в мрачно-бюрократические, в т.ч. гос- конторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Вот по референсам отзваниваются регулярно - имеются в виду "друзья" в LinkedIn и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сертификаты нужны там где требуется обычно на корпоративном уровне или при узкой специализации типо нетворк или секьюрити. Я бы сказал, что сейчас требуется в порядке возрастания: 1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, для DBA, для аналитиков, для интеграторов и для генераторов отчета с примерами кода будет напряжно. Разве что куб какой-нибудь показать. Да и для разработчиков на T-Sql, скажем, тоже особо не похвастаешься, ибо главное в базе - хорошо продуманная архитектура, а код при этом может на глаз и не быть навороченным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos Винни-Бух, Приходишь не собеседование, навираешь с три короба и потом, если возмут стараещься соответствовать. З.Ы. Врать нехорошо. Но врут все включая работадателя. :) уволят. На фирмах, где я работал, всегда больше ценили не уже приобретённые знания а способность приобретать новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух iv_an_ru, Вот по референсам отзваниваются регулярно - имеются в виду "друзья" в LinkedIn и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты :это все, конечно, хорошо. Вот только как быть (я уже упоминал) НЕ разработчикам, а интеграторам, аналитикам, админам баз данных, да и t-sql-developer ведь не каждый ведет блог, имеет вклад в опен-соус проекты, и статьи в уважаемых изданиях. Тем более патенты. Что остается? Только список сложных задач, которые решал и можешь рассказать про них. Ну, или даже показать что-то. Тот же куб. Не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне трудно понять кем работают все тут отписавшиеся, кроме Лены.(Какие блин патенты?) Наибольшим спросом пользуются люди которые знают свою работу и произвели адекватное впечатление на интервью. Кроме Веб дезайнеров и совсем начинающих, мне трудно предположить как можно продемонстрировать свою работу, хотя бы потому что всё мамло-мальски серьёзное сопряжено с определённым уровнем секретности. Для начинающих наверно сертификаты нужны, но даже у моего сына, когда он искал работу, ничего не спрашивали, посадили за комп ии сказали сделай то-то и то-то. У меня даже этого не спрашивают. Кстати, на интервью я лично никогда не вру, говорю правду, это делала, а вот это нет, это я хочу попробовать, а вот это мне не интересно. Сейчас получила офер от компании, где вообще надо то чего я не знаю, но они сказали что я им просто понаравилась и они согласны меня учить (нафиг им нанимать чековека за топ деньги и при этом его учить - я честно не понимаю), им ничего особенного не надо, просто я с этим не работала. Но я пока тяну с ответом потому что появился шанс на Форде, а на Форд я готова хоть чучелом хоть тушкой. Рекоммендации мои тоже ни разу не проверяли, не знаю почему. На предложения о работе это никогда не влияло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... вранье выявляется довольно быстро. уволят. На фирмах, где я работал, всегда больше ценили не уже приобретённые знания а способность приобретать новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Ты делаешь только то. что делал раньше и уже заранее знаешь как??? Счасливчик!!! На фирмах, где я работал, всегда больше ценили не уже приобретённые знания а способность приобретать новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... а причем здесь вранье на интервью? Если вы не знаете разницы - это очень серьёзная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, а Вы - программист(ка)? Сисадмин(ша)? Администратор(ша) БД? Или кто-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... "Некоторое завышение своих способностей", "самореклама" - так понятнее? Если вы не знаете разницы - это очень серьёзная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Ай, а Вы - программист(ка)? Сисадмин(ша)? Администратор(ша) БД? Или кто-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... "Некоторое завышение своих способностей", "самореклама" - так понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай пропущено... Между "некоторым" завышением способностей или опыта и враньём - пропасть. Если говорить серьёзно то я говорю о програмировании где вы ни при каких условиях не можете твёрдо сказать заранее "да, я это могу". Как максимум "думаю, что могу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 19:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1095899]: |
0ms |
get settings: |