powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / задача про США
25 сообщений из 130, страница 1 из 6
задача про США
Stan2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
кратко задача звучит так: как уехать в США?
подробно.
дано:
я - 35ти летний провинциальный ДБА из крупных российских нефтегозовых корпораций, Оракл(почти 10 лет), немного МССКЛ(2+ года), perl(8+ лет), php(2+ года) + куча всякого малонужного(спец ПО для нефтянки, бизнес-процессы, внедрения, поддержка и т.д.).
+ жена по уходу за ребенком
+ двое замечательных детей 5.5 и 0.1 лет.
цель:
на пару тройку лет уехать поработать с США, если понравится, то получить гринку, продать жилье в РФ и остаться.
типа "дом, белый забор, на выходные с сыном на своем катере на рыбалку и т.д."

решение?
разобьем на несколько подзадач:
1. поднять уровень английского. немного говорю, немного понимаю о чем говорят, но часто переспрашиваю. новости понимаю через 1-2 слова :(
читаю боле менее сносно, особенно доку по ораклу или детские книжки :)
2. найти прямого работодателя, который сначала оформит H1B, а потом GC. желательно не бодишоп. локация без разницы, лишь бы не пустыня и не аляска(хотя аляску тоже бы рассмотрел, но зима надоела, хочу климат помягче)

жду советов по обеим пунктам, как поступить, какой план.
1. курсы, скайпы, репетиторы, CNN, аудио.

2. как найти прямого работодателя?
...
Рейтинг: 0 / 0
задача про США
gyrus
Участник
Stan2000 
2. как найти прямого работодателя?
monster.com и иже с ними - ищите и обрящите... Только не надейтесь на то, что на пару ваших отосланных резюме слетятся все работодатели страны - один ответ (просто ответ - о job offer речи здесь вообще не идет) на десяток посланых вами резюме это ОЧЕНЬ хороший результат - не чурайтесь его - это отличный треннинг - постепенно научитесь распозновать объявления о вакансиях куда стоит посылать CV а куда нет - ведите лог, обязательно делайте заметки по каждому контакту с потенциальным работодателем, отмечайте какие вопросы задавались (даже если они кажутся вам дурацкими), насколько удачно вы на них ответили, и нет ли более удачного ответа на ваш взшляд... как-то так... Не принижайте ценность сопроводительного письма - именно его читает потенциальный работодатель перед тем как отправить ваше письмо в мусорную корзину - только от него зависит будет ли ваше резюме вообще открыто для прочтения или нет...
...
задача про США
Stan2000
Участник
gyrus, спасибо!
а вообще реально кто-то возит еще по H1B кроме бодишопов? как их распознать?
и прошу прощения, что за сопроводительное письмо имеется ввиду?
можно начинать искать сейчас или сначала надо дотянуть английский до уровня получше.

сам думаю так:
1. лотерея ГК. на нее надежды нет правда, но пару раз можно попытаться на себя и жену :)
2. поработать в какой-нить бесплатной международной команде по созданию чего-нить, а потом может кто-нить и пригласит или можно будет показать опыт. но это больше для прогеров чем дба :(
3. попробовать найти удаленную работу в качестве подработки, потом есть вероятность что пригласят на постоянку.
например, небольшие фриланс проекты какие-нибудь. (у меня друг так уехал) хотя тоже вероятность небольшая.
4. найти работу через русскоговорящие форумы. вроде на привете были какие-то предложения.
5. пробовать общаться в оракловых комьюнити+показать себя+подтянуть язык.

может еще советы будут?
...
задача про США
Bob Dylan
Участник
повеселило однако ... школота атакуе ?

Stan2000,

чувак, если бы ты реально хотел уехать, то детские вопросы, подобные приведённым, не задавал бы,
реальный вариант у тебя только один - найти работодателя, которому ты нужен
...
задача про США
Stan2000
Участник
Bob Dylan 
повеселило однако ... школота атакуе ?

Stan2000,

чувак, если бы ты реально хотел уехать, то детские вопросы, подобные приведённым, не задавал бы,
реальный вариант у тебя только один - найти работодателя, которому ты нужен
вот я и спрашиваю совета как его найти? какие пути кроме монстра и дайса. вы же более опытные в этом деле. знаете ситуацию изнутри. реально хочу уехать, вчера получил принципиальное согласие со стороны жены. и начал изучать матчасть.
понятно что для вас эти вопросы кажутся наверное глупыми и наивными.
...
задача про США
Bob Dylan
Участник
Stan2000,

продаёшься за 3 копейки какому-нибудь бодишопу , который пасётся на монстре- дайсе или индид, пашешь на него, как папа карло, а потом, получив через энное кол-во лет гринкарту, сваливаешь на более хлебные места
...
задача про США
gyrus
Участник
Stan2000 
gyrus, спасибо!
а вообще реально кто-то возит еще по H1B кроме бодишопов? как их распознать?
и прошу прощения, что за сопроводительное письмо имеется ввиду?
можно начинать искать сейчас или сначала надо дотянуть английский до уровня получше.

сам думаю так:
1. лотерея ГК. на нее надежды нет правда, но пару раз можно попытаться на себя и жену :)
2. поработать в какой-нить бесплатной международной команде по созданию чего-нить, а потом может кто-нить и пригласит или можно будет показать опыт. но это больше для прогеров чем дба :(
3. попробовать найти удаленную работу в качестве подработки, потом есть вероятность что пригласят на постоянку.
например, небольшие фриланс проекты какие-нибудь. (у меня друг так уехал) хотя тоже вероятность небольшая.
4. найти работу через русскоговорящие форумы. вроде на привете были какие-то предложения.
5. пробовать общаться в оракловых комьюнити+показать себя+подтянуть язык.

может еще советы будут?
Я про США практически ничего не знаю - думаю кто-то другой здесь вам ответит более подробно - я просто описал процесс поиска работы за пределами РФ так как я его себе представляю, и так как сам в общем-то действовал в свое время

Сопроводительное письмо это письмо в теле сообщения электронной почты, куда вы присоединяете свое CV в качестве вложения (лучше если оно будет в формате PDF, а то с офисными форматами могут быть траблы - не факт, что читатель увидит ваше CV ровно в таком виде как его видите вы). Цель сопроводительного письма - побудить его читателя открыть и прочесть ваше резюме. Образцы подобных писем легко доступны в интернет - просто забейте в гугле "cover letter" и ьудет вам щастье (только не вздумайте копировать! И вообще, сопроводительное письмо в идеале должно писаться под каждого потенциального работодателя... на практике... на практике оно составляется из шаблонных кусочков, с одновременной их модификацией)

Начинать поиск работы никогда не рано и никогда не поздно - особенно если речь идет о США, где работодатели в целом лояльны к иностранным работникам (и даже бытует точка зрения, что иностранные работники "злее", "голоднее", а потому работают лучше) - если вы сможете объясниться хоть как-то, велика вероятность, что работодателя это устроит... Если не сможете - попробуйте с другим работодателем

В настоящее время довольно высоко ценится опыт работы во всевозможных Open Source проектах - вы можете упоминать о них в своем резюме (и сопроводительном письме) - даже если вы единственный разработчик такого проекта - главное, чтобы его исходники были публично доступны... и помните, оцениваться будет не только целевой код, но и unit tests, качество документирования кода итд... а также манера работы с GIT репозиторием (как часто вы делаете коммиты, как вносятся изменения, практикуете ли вы разработку тестов перед тем как разрабатывать целевой код или нет - как-то так) в общем подумайте - надо ли оно вам...

Удаленную работы вы всегда можете попытаться найти, и не только в США, только навряд-ли вас пригласят работать постоянно - такое случается, но это скорее исключение

Искать работу через русскоговорящие форумы на мой взгляд бессмысленно - случается конечно... я в частности приглашал в свое время разработчика... но рассчитывать всерьез на это не стоит

Что касается подтягивания языковых навыков - это всегда достойное занятие, даже если вы не собираетесь куда либо ехать... правда не уверен, что какие-то там оракловые коммюнити могут вам в этом помочь... Но если вы счтаете, что могут - отчего-ж нет?
...
задача про США
Stan2000
Участник
gyrus, спасибо! все четко, по делу!!!
...
задача про США
gyrus
Участник
Stan2000 
gyrus, спасибо! все четко, по делу!!!
ага - я такой... И еще ч скромный... очень... о мой скромности легенды слагают... сам-же и слагаю...
...
задача про США
Stan2000
Участник
пару-тройку месяцев назад оставлял резюме на сайте одной крупной компании.
вот ни за что не поверите, но сегодня после работы смотрю емейл, а там такой текст:
Thanks for your interest in the ......... UK Family, please note that your
resume has been evaluated and you have been shortlisted for Job
interview. Please go through the attachment for important details of
the invitation.

We look forward to seeing you soon.

Regards,
Engr. D.... McB....(Mr),
(Human Resource Relation Officer)

в общем в приложениях джоб спецификейшн и приглашения 2го мая на фейс2фейс в Лондон.
позиция Project Manager вилка 80-180 ихних денег. х.з. даже сколько это много или мало.
может это судьба? ))))))

но есть одно НО, мой английский очень далек от совершенства. как интервью проходить?
нанаять репетитора и весь апрель учить клише всякие?
я вообще в шоке. не знаю что делать
...
задача про США
BlondyB
Участник
Stan2000,
Нафига ехать куда-то зачем-то если не планировали? ЧСВ почесали и живите себе спокойно пока не чешется.
...
задача про США
gyrus
Участник
Stan2000 
вот ни за что не поверите, но сегодня после работы смотрю емейл, а там такой текст:
the invitation.

Regards,
Engr. D.... McB....(Mr),

в общем в приложениях джоб спецификейшн и приглашения 2го мая на фейс2фейс в Лондон.
позиция Project Manager вилка 80-180 ихних денег. х.з. даже сколько это много или мало.
может это судьба? ))))))

но есть одно НО, мой английский очень далек от совершенства. как интервью проходить?
какая-то лажа - с вами даже не поговорили по телефону? Возможно вам просто хотят что-то продать... Мало ли кто и что пишет? Нельза-д всему верить...
...
задача про США
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
Stan2000 
the invitation.

Regards,
Engr. D.... McB....(Mr),

может это судьба? ))))))

какая-то лажа - с вами даже не поговорили по телефону? Возможно вам просто хотят что-то продать... Мало ли кто и что пишет? Нельза-д всему верить...
Да, первым должно быть телефонное интерьвю.

Это скорее всего "день открытых дверей" где соберут всех кандидатов и будут выбирать одного. Моделируя аджайл день проекта.
Тебе оно не нужно. Не имея беглого разговорного шансов нет.
Ну.. можешь съездить посмотреть Лондон.
...
задача про США
gyrus
Участник
OoCc 
Ну.. можешь съездить посмотреть Лондон.
Да - можешь съездить в британское консульство из Тюмени, чтобы попытаться получить ихнюю визу на основании описаной филькиной грамоты - впечатления будут незабываемые :)
...
задача про США
Stan2000
Участник
компания крупная нефтегазовая. видимо из-за моего нефтегазового опыта ну и нашего одного совместного с ними предприятия.
наши сотрудники ездят к ним на стажировки. прислали все на фирменных бланках.
This is to inform you that after proper review of your resume on your job search with
.........., our screening and recruiting board has found you eligible for
this vacant position and as such have by this letter invited you for a Face-to-face
interview in order to satisfy our conscience before issuing an appointment Letter.
Please find some useful information that will help you in preparation of the interview;
.....
Please note that our official travelling Consultant will be handling your travel needs,
including flight tickets, hotel reservations, visa procurement and transfers within UK.
...
задача про США
Stan2000
Участник
даже если не пройду интервью, хотя этого очень хочу, хоть Лондон посмотрю, давно мечтал.
.... и я собирался уезжать, но не думал что все будет так быстро :)

лучше посоветуйте как английский прокачать за 28 дней :(
...
задача про США
Фотография OoCc
Участник
Stan2000 
компания крупная нефтегазовая. видимо из-за моего нефтегазового опыта ну и нашего одного совместного с ними предприятия.
This is to inform you that after proper review of your resume on your job search with
this vacant position and as such have by this letter invited you for a Face-to-face
interview in order to satisfy our conscience before issuing an appointment Letter.
Please find some useful information that will help you in preparation of the interview;
.....
Please note that our official travelling Consultant will be handling your travel needs,
including flight tickets, hotel reservations, visa procurement and transfers within UK.
Тогда однозначно едь.

Слушай аудио букс.
Есть печатные книжки продублированные на аудио. Я начинал с них. Можно спокойно прочитать раз десять со словарем и вслух и прослушивать до запоминания.
...
задача про США
Фотография OoCc
Участник
OoCc 
Слушай аудио букс.
Есть печатные книжки продублированные на аудио. Я начинал с них. Можно спокойно прочитать раз десять со словарем и вслух и прослушивать до запоминания.
Мне очень понравился Pimsleur аудио курс. Правда я учил немецкий через английский.

Может у них есть английский через русский?
...
задача про США
Фотография OoCc
Участник
OoCc 
OoCc 
Слушай аудио букс.
Мне очень понравился Pimsleur аудио курс. Правда я учил немецкий через английский.

Может у них есть английский через русский?
Правильный линк Pimsleur
...
задача про США
Выбегалло
Участник
OoCc 
Stan2000 
.....
Тогда однозначно едь.

Слушай аудио букс.
Главное - не только прослушивать до запминания, но запоминать и _повторять_ до достижения сходства. Тогда фразы будут сами вылетать.

Пимслер однозначно замечателен для краткосрочного подтягивания устной речи. Я по нему хорватский и чешский учил. И да, жена по нему учила английский, с русским "ведущим".
...
задача про США
Stan2000
Участник
сапсибо. ща буду его на торрентах искать :)
...
задача про США
363
Участник
Stan2000 
В такие короткие сроки мало шансов получить британскую визу. Тем более они сейчас что-то с визовыми центрами "мутят"
...
задача про США
gyrus
Участник
363 
Stan2000 
В такие короткие сроки мало шансов получить британскую визу. Тем более они сейчас что-то с визовыми центрами "мутят"
Оне нефкурсе, что им виза нужна
...
задача про США
Фотография OoCc
Участник
363 
Stan2000 
Stan2000 
including flight tickets, hotel reservations, visa procurement and transfers within UK
Могут и за один день сделать. Зависит от уровня Consultant-а
...
задача про США
Sergunka
Участник
Реальный вариант и наиболее работающий на нынешний момент - это стать контрибьютором в опен соурс и начать вести свой блог.

Наиболее популярные проекты на мой взгляд пасутся на http://www.apache.org/

Мне лично проект Кассандра нравится - разъяснялка как там что устроенно и как стать правильным перцем читать здесь
http://wiki.apache.org/cassandra/HowToContribute

По ходу и английский подтянется... то да се.

Удачи
...
25 сообщений из 130, страница 1 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / задача про США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):