|
Системное администрирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спрашиваю у знающих людей. В данной ветке обсуждение вопроса жизни\работы\... за рубежом строится, по большей части, вокруг программирования. А как обстоят дела с такой областью как системное администрирование (\ДБА). Как живётся таковым за рубежом? Присутствуют ли системные администраторы (\ДБА) в западных компаниях? Каков уровень оплаты? Можно ли рассматривать данную область как возможность поработать за бугром? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я например DBA. Так как программистов в расчете на одного админа намного больше, то получить рабочую визу наверное довольно сложно. Я приехал по другой визе. С поиском работы проблем не было, нашел её через пару месяцев как получил разрешение на работу. До этого в России имел опыт админа баз данных/сисадмина в одной компании, и то гос конторе в провинциальном городе. Живется не хуже программистов , а зарплата и частенько повыше чем в среднем у программистов. Работаю в одной финансовой компании уже почти 4 года. Начинал с 70K, сейчас почти под 100. Рассматривать эту область можно, но как я уже сказал врядли компании будут спонсировать кого то на H1B. С другой стороны довольно стабильная область деятельности, даже с точки зрения того что обычно такие должности не аутсорсивают, в связи с регуляциями по поводу доступа к данным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл так же сказать, что работу быстро нашёл, но смортел по городам по близости от того где жил в связи с отсутсвием нормального ит рынка, так что пришлось переехать. Но мне здесь нравится, так что всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Можно ли рассматривать данную область как возможность поработать за бугром? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А системное администрирование и ДБА разве не разные вещи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А системное администрирование и ДБА разве не разные вещи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Ай А системное администрирование и ДБА разве не разные вещи? сопровождает на физическом уровне (бекап, кластеризция) и часто на логическом (дба, дб-девелопер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc lorner пропущено... Я и подразумевал, что это разные вещи... Т.е. или то или другое сопровождает на физическом уровне (бекап, кластеризция) и часто на логическом (дба, дб-девелопер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 01:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1083884]: |
0ms |
get settings: |