|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Нужен совет сведующих по работе в Германии. Конкретно -- Берлин. Пока идёт речь о работе не в основном штате, я так понимаю, это будет пока временный договор. Про рабочую визу не знаю пока, видимо дадут. Интересует:
И спасибо, что не будете флудить в теме не по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 10:39 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up тоже заинтересован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 10:43 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и неопределенность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 11:42 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и неопределенность. 1. Навскидку, двушку за 500 можно найти 2. налоги - не так много, но с обязательными страховками набегает порядочно http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm или http://nettolohn.de 3. Пальцем в небо, для Берлина ну скажем 60К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 18:06 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DevProf ... Заранее спасибо. И спасибо, что не будете флудить в теме не по делу. А вообще товарсч, это не самое лучшее место из Страны Советов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 19:29 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs BlondyB Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и неопределенность. 1. Навскидку, двушку за 500 можно найти 2. налоги - не так много, но с обязательными страховками набегает порядочно http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm или http://nettolohn.de 3. Пальцем в небо, для Берлина ну скажем 60К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 02:01 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я хоть и не в Берлине проживаю, но уровень зарплат не оч. сильно различается с нашим. Я думаю, для специалиста неначинающего порядка 50-55 тыс. брутто в год. Навскидку - примерно 2,8-3 тыс. евро в месяц. Квартиру наверно надо закладываться в районе 700 евро варм (т.е. вмести с отоплением и прочими комммунальными расходами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 12:42 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
60евро хотя это и немного но больше найти сложно, налог 35-40 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 08:50 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DevProf, //стоимость жилья (непритязателен) 1.ком. квартира (30-35м²) на окраина в панельном доме 350 евро и выше. От окраины до центра примерно пол часа на электричке или метро. на машине дольше, много строят. //налоги (как, сколько, не вдаваясь в детали. налоги можно высчитать, нужно зп брутто знать. при зп 50к евро годовых, в месяц остается са. 2,5к (+/-100 евро) для одного //уровень нормальной з/п для ведущего специалиста, не начинающего, грубо говоря, эксперта. //прочие особенности. 50к годовых это минимум для эксперта, но зависит конечно от фирмы и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2014, 13:15 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DevProf, Как у вас с немецким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2014, 15:39 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и неопределенность. интеллигентно сказано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 18:50 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, >>Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и >>неопределенность. А что Гугл это что такое на чем жизнь кончается? Обычная компания которая живет тем что не платит налоги. Если гугл оплатит налоги по ставке обычной компании гугл исчезнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 15:55 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, подразумевалось, что человек, не могущий самостоятельно искать информацию на данную тему, неважно где, в гугле или на этой самой странице прямо внизу, имеет туманные перспективы переезда. Ну прилетит он в Берлин, а там же - ужас - билет надо покупать на поезд, чтобы добраться до города. А как он его купит, информацию он же не может найти. Будет он по аэропорту бегать, по русски спрашивать "город, поезд, понаехать...", а его никто не поймет. Можно подойти к автомату по продаже билетов, но там же текст, надписи, надо читать и думать. А этого он не приучен делать. Так и затеряется в аэропорту, забомжеет и останется там жить где-то в лесовой полосе у взлетно-посадочной дорожки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 19:23 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А имеет ли смысл связываться с агентами-рекрутёрами для трудоустройства в Германии? (находясь в СНГ) Они реально существенно помогают в трудоустройстве или только отнимают время? В СНГ я ни разу не устраивался через агентства, хотя и близко общался иногда. В итоге каждый раз получалось напрямую устраиваться в другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 00:56 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType, я на них только время убивал а знакомый недавно через такого работу нашел, причем рекрутер был из Англии работает теперь тут по блюкард ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:51 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! У меня несколько смежный вопрос. Только что (после 3 собеседований) получил предложение в Берлине, стартапчик, 37000 EUR/year. Немного о себе - Java/Jee - 6 лет, разговорный англ, немецкий на уровне - привет, пока. Вот думаю стоит ли соглашаться. С одной стороны вроде как на BlueCard хватает, но с другой есть ощущение что это меньше среднего по рынку. P.S. Хочу ехать с ребенком и женой. Жена - Тестировщик. Как вы считаете, нормальная зп по текущему рынку или нет? Всем заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 17:49 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp25, пипец ! где тут знатоки по германиям, которые говорят о з/п от 60к в год? ну а если по делу, то указанный в твоём сообщении уровень з/п соответствует оплате выпускника вуза который, кроме как в дипломной, никакого кода нигде не написал, короче, если на одного, то жить можно, но это впритык, imho такой работодатель только в качестве трамплина может рассматриваться, трудно судить, чего ты там конкретно умеешь, но навскидкиу я бы с немецким от 50-55к в год начинал торговаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 18:52 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, В связи с последними событиями в России и Украине, число людей готовых выехать хоть чучелом хоть тушкой, как в 90-е, резко возрастет. Даже на такую заплату, явно с прицелом на будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 18:56 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter, не знаю, что там кардинально в россии изменилось-то? ну на украине вроде бы да, война ... ну а кандидату: 1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу 2) стартап : могут быть и неоплачиваемые сверхурочные 3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять, поэтому и важно торговаться по поводу этой самой з/п, если потом захочется больше денег, то , может, проще будет найти другую работу, чем переубедить начальство короче, удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 19:18 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никакой войны в Украине нет, и русские чувствуют себя вполне нормально. Вопрос: Кто-нибудь пробовал подаваться на рабочую визу в Германию, находясь туристом в какой-нибудь безвизовой стране? То есть за пределами России, в которой у вас и гражданство, и прописка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 02:53 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan sqlwriter, не знаю, что там кардинально в россии изменилось-то? Отдельные умные люди (умные задним числом - реально умные уже давно уехали) пытаются с ветки спрыгнуть, пока это еще разрешено. Судя по всему, занавес-то опускается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 10:19 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan sqlwriter, не знаю, что там кардинально в россии изменилось-то? ну на украине вроде бы да, война ... ну а кандидату: 1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу 2) стартап : могут быть и неоплачиваемые сверхурочные 3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять, поэтому и важно торговаться по поводу этой самой з/п, если потом захочется больше денег, то , может, проще будет найти другую работу, чем переубедить начальство короче, удачи 1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу - Так как они делают мне блю карт, то может и не плохо если развалются через пару месяцев - я смогу найти другую работу 3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять - А в контрактах может быть пункт обязательной отработки? Скажем что я 2 года не могу менять работу? Сколько я читал про блю кард - то я могу уже в Германии поменять работу уже через 6 месяцев, если найду нового работодателя , который согласиться мне переделать блю карт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 11:40 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите плиз, как немецкое законодательство относиться к фрилансу. То есть сижу я или жена в Германии и работает на какую нить международную компанию удаленно. ЗП за эту работу капает на карточку какого нить банка СНГ (Россия, Украина, Беларусь). Не будет ли это нарушением с точки зрения немецкого налогового кодекса. С этой ЗПшной карточки в Германии покупаются продукты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 11:46 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp25 1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу - Так как они делают мне блю карт, то может и не плохо если развалются через пару месяцев - я смогу найти другую работу 3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять - А в контрактах может быть пункт обязательной отработки? Скажем что я 2 года не могу менять работу? Сколько я читал про блю кард - то я могу уже в Германии поменять работу уже через 6 месяцев, если найду нового работодателя , который согласиться мне переделать блю карт 2. в первые полгода как правило отработка от 2 недель до месяца. затем от месяца до 3х. если найдешь нового работодателя, переделываешь вроде все сам, так что для него ты - не проблема. ну и по поводу 37ми. ~2.200 чистыми + 184 за ребенка. Квартира трешка за ~700. Еда дома на 400 плюс тебе 150 на обеды. Тухловато конечно, но Берлин не очень дорог, да и жена себе вскоре чо-нить найдет, если ребенок садиковского возраста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:05 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp25 Подскажите плиз, как немецкое законодательство относиться к фрилансу. То есть сижу я или жена в Германии и работает на какую нить международную компанию удаленно. ЗП за эту работу капает на карточку какого нить банка СНГ (Россия, Украина, Беларусь). Не будет ли это нарушением с точки зрения немецкого налогового кодекса. С этой ЗПшной карточки в Германии покупаются продукты. Поэтому в идеале открывается карточка на третье лицо в Юникредитбанке, туда переводится з/п и снимается тут раз в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=18&tid=1078250]: |
0ms |
get settings: |