powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
25 сообщений из 227, страница 1 из 10
Германия, понаехать...
DevProf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет. Нужен совет сведующих по работе в Германии.
Конкретно -- Берлин.
Пока идёт речь о работе не в основном штате, я так понимаю, это будет пока временный договор.
Про рабочую визу не знаю пока, видимо дадут.

Интересует:
  • стоимость жилья (непритязателен)
  • налоги (как, сколько, не вдаваясь в детали.
  • уровень нормальной з/п для ведущего специалиста, не начинающего, грубо говоря, эксперта.
  • прочие особенности.
Заранее спасибо.
И спасибо, что не будете флудить в теме не по делу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Германия, понаехать...
ivanzor
Участник
up
тоже заинтересован.
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и неопределенность.
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
BlondyB 
Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и неопределенность.
хоть и плюсану, но все хе отвечу:

1. Навскидку, двушку за 500 можно найти
2. налоги - не так много, но с обязательными страховками набегает порядочно
http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm или http://nettolohn.de
3. Пальцем в небо, для Берлина ну скажем 60К
...
Германия, понаехать...
Фотография andrushok
Участник
DevProf 
...
Заранее спасибо.
И спасибо, что не будете флудить в теме не по делу.
Флудить конечно будут. Не потому что здесь скажем так народ такой не вежливый и не приветливый. А просто от скуки. Новых тем нет, а тут эта нарисовалась. Не то что интересная, даже совсем избитая. Но почему бы не отметиться. Вот я уже отметился.

А вообще товарсч, это не самое лучшее место из Страны Советов ...
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
yabs 
BlondyB 
хоть и плюсану, но все хе отвечу:

1. Навскидку, двушку за 500 можно найти
2. налоги - не так много, но с обязательными страховками набегает порядочно
http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm или http://nettolohn.de
3. Пальцем в небо, для Берлина ну скажем 60К
500 мало для двушки в приличном районе, 60к для вновь приехавшего эксперта московского разлива многовато будет :)) это все для берлина..
...
Германия, понаехать...
AndT
Участник
Ну я хоть и не в Берлине проживаю, но уровень зарплат не оч. сильно различается с нашим. Я думаю, для специалиста неначинающего порядка 50-55 тыс. брутто в год. Навскидку - примерно 2,8-3 тыс. евро в месяц. Квартиру наверно надо закладываться в районе 700 евро варм (т.е. вмести с отоплением и прочими комммунальными расходами).
...
Германия, понаехать...
private
Участник
60евро хотя это и немного но больше найти сложно, налог 35-40
...
Германия, понаехать...
Фотография Lena
Участник
DevProf,

//стоимость жилья (непритязателен)

1.ком. квартира (30-35м²) на окраина в панельном доме 350 евро и выше. От окраины до центра примерно пол часа на электричке или метро. на машине дольше, много строят.

//налоги (как, сколько, не вдаваясь в детали.

налоги можно высчитать, нужно зп брутто знать. при зп 50к евро годовых, в месяц остается са. 2,5к (+/-100 евро) для одного

//уровень нормальной з/п для ведущего специалиста, не начинающего, грубо говоря, эксперта.
//прочие особенности.

50к годовых это минимум для эксперта, но зависит конечно от фирмы и т.д. и т.п.
...
Германия, понаехать...
Фотография Vyatich
Участник
DevProf,
Как у вас с немецким?
...
Германия, понаехать...
Фотография commit;
Участник
BlondyB 
:)

интеллигентно сказано
...
Германия, понаехать...
itmbaster
Участник
BlondyB,

>>Человеку забаненому в гугле переезжать очень сложно, всегда много проблем и >>неопределенность.

А что Гугл это что такое на чем жизнь кончается?
Обычная компания которая живет тем что не платит налоги.
Если гугл оплатит налоги по ставке обычной компании гугл исчезнет.
...
Германия, понаехать...
Покусанный немцами
Участник
Я думаю, подразумевалось, что человек, не могущий самостоятельно искать информацию на данную тему, неважно где, в гугле или на этой самой странице прямо внизу, имеет туманные перспективы переезда.

Ну прилетит он в Берлин, а там же - ужас - билет надо покупать на поезд, чтобы добраться до города. А как он его купит, информацию он же не может найти. Будет он по аэропорту бегать, по русски спрашивать "город, поезд, понаехать...", а его никто не поймет. Можно подойти к автомату по продаже билетов, но там же текст, надписи, надо читать и думать. А этого он не приучен делать. Так и затеряется в аэропорту, забомжеет и останется там жить где-то в лесовой полосе у взлетно-посадочной дорожки.
...
Германия, понаехать...
NewType
Участник
А имеет ли смысл связываться с агентами-рекрутёрами для трудоустройства в Германии? (находясь в СНГ)
Они реально существенно помогают в трудоустройстве или только отнимают время?

В СНГ я ни разу не устраивался через агентства, хотя и близко общался иногда. В итоге каждый раз получалось напрямую устраиваться в другое место.
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
NewType,

я на них только время убивал
а знакомый недавно через такого работу нашел, причем рекрутер был из Англии
работает теперь тут по блюкард
...
Германия, понаехать...
asp25
Участник
Всем привет!

У меня несколько смежный вопрос. Только что (после 3 собеседований) получил предложение в Берлине, стартапчик, 37000 EUR/year. Немного о себе - Java/Jee - 6 лет, разговорный англ, немецкий на уровне - привет, пока. Вот думаю стоит ли соглашаться. С одной стороны вроде как на BlueCard хватает, но с другой есть ощущение что это меньше среднего по рынку.

P.S. Хочу ехать с ребенком и женой. Жена - Тестировщик.

Как вы считаете, нормальная зп по текущему рынку или нет?

Всем заранее спасибо!
...
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Участник
asp25,

пипец ! где тут знатоки по германиям, которые говорят о з/п от 60к в год?

ну а если по делу, то указанный в твоём сообщении уровень з/п соответствует оплате выпускника вуза который, кроме как в дипломной, никакого кода нигде не написал, короче, если на одного, то жить можно, но это впритык,

imho такой работодатель только в качестве трамплина может рассматриваться, трудно судить, чего ты там конкретно умеешь, но навскидкиу я бы с немецким от 50-55к в год начинал торговаться
...
Германия, понаехать...
sqlwriter
Участник
Bob Dylan,

В связи с последними событиями в России и Украине, число людей готовых выехать хоть чучелом хоть тушкой, как в 90-е, резко возрастет. Даже на такую заплату, явно с прицелом на будущее.
...
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Участник
sqlwriter,

не знаю, что там кардинально в россии изменилось-то? ну на украине вроде бы да, война ...

ну а кандидату:
1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу
2) стартап : могут быть и неоплачиваемые сверхурочные
3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять, поэтому и важно торговаться по поводу этой самой з/п, если потом захочется больше денег, то , может, проще будет найти другую работу, чем переубедить начальство

короче, удачи
...
Германия, понаехать...
NewType
Участник
Никакой войны в Украине нет, и русские чувствуют себя вполне нормально.

Вопрос:
Кто-нибудь пробовал подаваться на рабочую визу в Германию, находясь туристом в какой-нибудь безвизовой стране? То есть за пределами России, в которой у вас и гражданство, и прописка.
...
Германия, понаехать...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
sqlwriter,

не знаю, что там кардинально в россии изменилось-то?
В России активно пилят сук. Не тех, которые суки, а тот, на котором сидят.
Отдельные умные люди (умные задним числом - реально умные уже давно уехали) пытаются с ветки спрыгнуть, пока это еще разрешено. Судя по всему, занавес-то опускается.
...
Германия, понаехать...
asp25
Участник
Bob Dylan 
sqlwriter,

не знаю, что там кардинально в россии изменилось-то? ну на украине вроде бы да, война ...

ну а кандидату:
1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу
2) стартап : могут быть и неоплачиваемые сверхурочные
3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять, поэтому и важно торговаться по поводу этой самой з/п, если потом захочется больше денег, то , может, проще будет найти другую работу, чем переубедить начальство

короче, удачи
Спасибо за ответ.

1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу - Так как они делают мне блю карт, то может и не плохо если развалются через пару месяцев - я смогу найти другую работу

3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять - А в контрактах может быть пункт обязательной отработки? Скажем что я 2 года не могу менять работу? Сколько я читал про блю кард - то я могу уже в Германии поменять работу уже через 6 месяцев, если найду нового работодателя , который согласиться мне переделать блю карт
...
Германия, понаехать...
asp25
Участник
Подскажите плиз, как немецкое законодательство относиться к фрилансу. То есть сижу я или жена в Германии и работает на какую нить международную компанию удаленно. ЗП за эту работу капает на карточку какого нить банка СНГ (Россия, Украина, Беларусь). Не будет ли это нарушением с точки зрения немецкого налогового кодекса. С этой ЗПшной карточки в Германии покупаются продукты.
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
asp25 
1) стартап - это риск, т.е. может и взлететь, но, может, и наоборот, поэтому в таких вариантах нужно иметь в виду, что послезавтра могут отправить на улицу - Так как они делают мне блю карт, то может и не плохо если развалются через пару месяцев - я смогу найти другую работу

3) начальную з/п очень часто трудно бывает впоследствие поднять - А в контрактах может быть пункт обязательной отработки? Скажем что я 2 года не могу менять работу? Сколько я читал про блю кард - то я могу уже в Германии поменять работу уже через 6 месяцев, если найду нового работодателя , который согласиться мне переделать блю карт
1. а если не сможешь? Там 3 месяца вроде только дается. И в это время без денег придется сидеть.
2. в первые полгода как правило отработка от 2 недель до месяца.
затем от месяца до 3х.
если найдешь нового работодателя, переделываешь вроде все сам, так что для него ты - не проблема.

ну и по поводу 37ми.
~2.200 чистыми + 184 за ребенка. Квартира трешка за ~700. Еда дома на 400 плюс тебе 150 на обеды.
Тухловато конечно, но Берлин не очень дорог, да и жена себе вскоре чо-нить найдет, если ребенок садиковского возраста.
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
asp25 
Подскажите плиз, как немецкое законодательство относиться к фрилансу. То есть сижу я или жена в Германии и работает на какую нить международную компанию удаленно. ЗП за эту работу капает на карточку какого нить банка СНГ (Россия, Украина, Беларусь). Не будет ли это нарушением с точки зрения немецкого налогового кодекса. С этой ЗПшной карточки в Германии покупаются продукты.
нарушением будет не указывать этот доход в налоговой декларации.
Поэтому в идеале открывается карточка на третье лицо в Юникредитбанке, туда переводится з/п и снимается тут раз в месяц.
...
25 сообщений из 227, страница 1 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр