|
My name is no-no-bad-dog ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эту тему конечно можно было бы (и наверно нужно было бы) назвать проще в моем стиле - "Собака - друг Человека" или хотя бы "Человек - Собаке друг". Но этот детский анекдот мне очень понравился ... Не знаю, будет ли эта тема такая же долгая, как и хоккейная, но все же надеюсь, что интереса к ней будет больше. Хотя бы потому что владельцев собак на форуме явно больше чем хоккеистов. Правда с моей стороны я пока не являюсь таким фанатом собаковладения, как маханием клюшкой, но все же прошлый месяц круто поменял мою жизнь в частности и моей семьи в целом. Итак по порядку. В один прекрасный день везу я своих в гимнастический кемп и мне начинают рассказывать, что мы скоро купим собаку. Разговор вобщем-то не новый, и я сразу спрашиваю - а мама-то в курсе? Попыток с детской стороны завести кого-то уже было не мало, но андрушок-жена всегда была категорична - никакой живности в доме. Хотя "в доме" уже давно пруд с рыбами и аж 2 аквариума. Второй маленький был специально куплен для младшей, когда та возгорелась разводить рыбок. Рыбки прекрасно померли после 2 месяцев "ухаживаний" и аквариум перешел под мою опеку, а младшей было доказано ее несостоятельность ухаживать за кем-либо. Но я оказался не прав, approval от мамы уже был получен и на меня взвалили техническую реализацию проекта "щенок в доме", о чем и было радостно сообщено в машине. Моя позиция по наличию живности в доме была всегда нейтральная, более того, был уже опыт по содержанию охотничьих собак в доме из прошлой жизни. Реальных охотничьих собак для реальной охоты - со всеми вытекающими неудобствами не приспособленной для этого городской квартиры. Вечером уже выяснилось, что детьми была проведена достаточно глубокая работа по осуществлению этого проекта и мне была выдана дорожная карта на рассмотрение - кто бы знал, что все уже так далеко зашло. Официальным руководителем проекта была назначена средняя, а я выступал в роли технического консультанта, но с правом вето. Мне к рассмотрению был предложен щенок мопса. Мопсы мне никогда не нравились, но так как щенок не для меня - я стал разбирать технические детали. Детали меня тоже не порадовали - мопсы только что родились и продать их могли только через месяц. А так, мы должны были мотаться 90 миль и выбрать щенка, заплатив при этом депозит, потом ждать месяц, прежде чем забрать - и мотаться туда снова. Вобщем все логично, но и андрушок-жена сказала, что мопсы ей совсем не симпатизируют. Средняя была вполне готова к такому повороту и сообщила, что на этот случай у нее есть "back order", вот пожалуйста вам - шелти. Шелти - это колли, но только маленькая. К колли у меня симпатий тоже было не очень много, за исключением фильма о Лесси (которому я совсем не верил) я знавал в своей прошлой жизни всего одну колли у моего соседа по даче. Глупее собаки я ни до этого, ни после не видел. Мой ягд всегда умудрялся съесть все из ее миски, пока та щелкала клювом. Наверно глупо судить о породе по ее одному представителю, но уж так человеческая природа устроена. Я правда сразу узнал, что шелти с колли мало чего общего имеют - только внешне похожи, а так были выведены совсем разными путями. И вроде все сходились в том, что шелти в своей массе собаки умные. Я сказал - ладно, пробуем шелти, благо взять можно было уже на этой неделе. Продолжение следует ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и поехали мы к какому-то дремучему амишу миль за 100 за собачкой. По грязной ферме скакали такие же грязные амишевские детишки и бегала свора щенков. Средняя уже предварительно договорилась, что берет девочку Sweety, но решающий голос все равно оставался моим. Sweety я сразу забраковал по двум причинам - пятый палец на задних лапах и слишком толстая. Пересмотрели еще несколько щенков пока не выбрали нашего Спайка. Являлся ли он действительно Спайком или кем-то другим - вопрос до сих пор отрытый. Судя по вебсайту Спайк там до сих пор продается, причем щенок явно другой. Тормознутый амиш явно что-то напутал, но того кого мы выбрали он обозвал Спайком и нам это имя понравилось. Мы могли бы его поменять на какого-нить Бобика или Шарика, но решили оставить - Спайк явно ему шло. Был он тощий и шустрый, и явно со своим характером. Дорогу обратно в 100 миль он перенес тяжело - его рвало миниум раз пять. Амиш нам выдал в довесок немного еды, которой он их кормил, как определила средняя - дешевая бяка. Мы сразу же заехали в Pet Mart и накупили кучу всякого собачьего барахла, а дома я стал обустраивать комнату для нашего нового обитателя. Под нее пошла наша центральная Dining Room, которую мы используем в основном как компьтерную комнату и где в основном вся семья собирается. Пол там паркетный, но был ковер, который пришлось срочно снять. Еще я купил трое ворот и заблокировал лестницу навех в спальни, проход в коридор с ботинками и проход в Living Room. Такой подход оказался удачным - Спайк всегда хочет быть в компании своей стаи. Он действительно оказался сообразительным щенком. Уже через 2 недели сообразил (но не без нашей помощи, конечно) что гадить там где живешь - нехорошо. Правда понятия "дома" у него какое-то время ограничивалось только той комнатой, где он жил и пару раз он умудрился накласть в бейсменте и в Living Room - но это уже детали. Он стал терпеть до утра, причем совсем нас не беспокоя. Мы стараемся конечно его выводить поздно ночью перед тем как идти спать, и он вполне терпит до 8-9 утра после этого. Младшая сразу же занялась его тренировкой и я даже удивился, как он быстро освоил обычные собачьи команды - как то сидеть, лежать и давать лапу. Действительно не врали - шелти умные. Но так же и не врали про их проблемы. Водить их надо на коротком поводке - так как у них идет реакция на любой движущийся предмет - как то бегуны, велосипедисты или машина. При их виде срабатывают инстинкты, свойственные этой породе и собака рвется с лаем в догонку этим "предметам". Вероятность того что собака удерет достаточно мало, но вот вероятность оказаться под велосипедом или машиной велика. Так что на поводке и точка. Хотя на фазенде по лесу и по полю мы его отпускали на свободу. Ему были очень интересны бабочки и высокие цветки. Продолжение следует ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то сразу стал вопрос об натурализации, иначе говоря кастрации собак. Я не одобряю даже идею кастрации кошек, хотя могу понять хозяев, кто делает это. Коты, хотящие гулять могут извести кого угодно. Гулящий кот имеет некий шанс вообще не вернуться домой и достаточно большой шанс вернуться домой изрядно потрепаным. Но вот на счет собак я был очень удивлен. Под нож кладут и сук и кобелей, причем массово. Погуляв среди собачников и перезнакомившись практически со всеми я оцениваю примерно в 80% этого вмешательства. В ветеренарной клинике нам сразу же предложили зарегистрироваться на эту операцию заранее с большой скидкой, я так же слышал что некоторые заводчики (breeder по местному) дают также скидки, если ты обязуешься натурализовать своего питомца. Интерес клиник и заводчиков вполне понятен - бизнес есть бизнес. А вот почему ведутся владельцы собак на это? В России я ничего подобного не слышал, правда было это очень давно. Да и с охотничьими собаками проблем никогда не было. Нормальная рабочая охотничья собака должна быть полноценной, иначе на охоте от нее проку не будет. Да, кобелей надо было развязывать и сук вязать, даже если плановой вязки не давали. Но охотники все равно разбирали всех щенков даже без родословных. Конечно за 100 баксов, а не за штуку - но рабочая собака все равно была нужна. Гибли собаки на охоте все же чаще, чем того хотелось - то на барсука сильного нарвешся вместо лисы, то просто собака трансформатоную будку с норой перепутает ... Как я посмотрел на все эти за и против для натурализации и что-то аргументы "за" меня не впечатлили. Ессесвенно я натурализировать нашего Спайка не собираюсь - это даже не обсуждается. Но что нибудь умное в поддержку "за" выслушаю с большим вниманием. Удивили меня ветеринарные клиники в америках. До этого мне пришлось общаться только с советскими, где без взяток вообще ничего не делалось. После чего предпочитал делать все самому, что было можно - в частности купировать щенков. Смочил ножницы в водке и вперед - главное позвонки на хвосте правильно посчитать ... В америках я общался пока только с одной клиникой - ее мне посоветовал приятель. И вполне доволен. Даже сделал вывод что с собаками там обращаются куда лучше, чем с людьми, пришедшими к врачу - ни тебе очередей, ни дурацких анкет ... а после прививки даже позвонили и спросили как ваш питомец чувствует ... Вот это да. Собака - это хороший путь, чтобы познакомиться с совсем незнакомыми людьми. У собак нет людских комплексов, свои половые причиндалы они друг от друга не прячут, а вполне так позволяют друг другу обнюхать что бы выяснить кто есть кто и в каком состоянии на данный момент. Конечно одна собака может невзлюбить другую по своим совсем не понятным нам людям разумениям. Мой ягд был собакой страшно злобной и пытался загрызть всех кто был меньше его, а пуделей любого размера (щенков конечно не трогал). Но это скорее исключение, да и неправильно это было держать правильно натравленную рабочую охотничью собаку в городе. Собаки часто дружелюбны, хотя иногда и игнорируют друг друга. Что совсем не мешает хозяевам потолковать и посудачить. Спайк еще в детском возрасте и часто предлагает всем поиграть с ним. Не много кто поддериживает его в этих играх, собаки могут быть уже стары игр или просто безразличны (что меня наталкивает на нехорошие мысли о их натурализации) - но все же встечаются достойные участники в его играх. Тогда он начинает радостно лаять и бегать кругом. Не так много надо для собачьей радости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, фото щенка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Пажалста Это Спайк совсем маленький, как только привезли - около 9 недельЭто он уже повзрослел, 14-16 недель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok (сам никогда собак не держал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok 363, Пажалста ... (сам никогда собак не держал) Мы его зарегистрировали как Spike Sobakin. Как мы обнаружили собак часто регистрируют с 2-3-мя и даже 4-мя именами. Ну а на счет "не держал" - так это поправимо. Так 3 месяца назад андрушок-жена и в кошмарном сне не предполагала, что у нас будет собака. А щас я думаю уже и не предсталяет, как можно жить без него ... Была у нас одна забавная история от знакомых о том что дочка завела себе бой-хрена и родители его обнаружили в бейсменте лишь только когда он уже жил там в течении 2-х недель. У нашей старшей такое развитие событий пока мало вероятно, так как ее бой-хрен известен и их отношения достаточно прозрачны. Но она отличилилась в другом. Мои занятия хоккеем не очень обрадовали андрушок-жену, конечно, но одна польза для нее всеже была - вся домашняя стирка перешла под мой патронаж. Короче говоря я стал все стирать так как мне было неудобно просить ее стирать мое хоккейное барахло после каждой игры. Так вот, старшая у нас знаменитая лентяйка, ей было даже лень все складывать в специальную корзину и я выгребал все у нее из-под кровати. И вдруг 3 месяца назад старшую как подменили - лень прошла. Все белье стало быть аккуратно сложено в корзине. Но ничего не бывает так вдруг, особенно в положительную сторону. Я конечно наивный радовался. Оказвается старшая завела себе хомяка. Она о нем давно уже говорила, но все упиралось в категоричное мамино "нет". Но если низя, а очень хочется - то конечно можно, вот и "завелся" хомяк под кроватью. Так что в следующий раз, если я зайду в ванну и обнаружу там крокодила, я удивлюсь совсем не много. А наши поездки на фазенду очень напоминают сюжет детской песенки - "Мы везем с собой кота ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 16:43 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
andrushok, Взяли этого миттельшнауцера 2.5 года назад 4-х месячным. Хвост и уши (видно как заживают) были купированы by breeder. Договорились по интернету, ездили забирать за 700 миль из Ft.Lauderdale, Fl в S.Caroline. Стоил $1600. Зовут Tim, Timmy, Тимка, Тимофей, Тимуша, Солнышко и даже Тимофей Палыч, в зависимости от того, кто зовет. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.08.2014, 21:08 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.08.2014, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex0113, Ваш Тимка очень хорошенький! И глазищи такие огромные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Мои занятия хоккеем не очень обрадовали андрушок-жену, конечно, но одна польза для нее всеже была - вся домашняя стирка перешла под мой патронаж. Короче говоря я стал все стирать так как мне было неудобно просить ее стирать мое хоккейное барахло после каждой игры. Так вот, старшая у нас знаменитая лентяйка, ей было даже лень все складывать в специальную корзину и я выгребал все у нее из-под кровати. И вдруг 3 месяца назад старшую как подменили - лень прошла. Все белье стало быть аккуратно сложено в корзине. Но ничего не бывает так вдруг, особенно в положительную сторону. Я конечно наивный радовался. Оказвается старшая завела себе хомяка. Она о нем давно уже говорила, но все упиралось в категоричное мамино "нет". Но если низя, а очень хочется - то конечно можно, вот и "завелся" хомяк под кроватью. Так что в следующий раз, если я зайду в ванну и обнаружу там крокодила, я удивлюсь совсем не много. А наши поездки на фазенду очень напоминают сюжет детской песенки - "Мы везем с собой кота ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok ... Мои занятия хоккеем не очень обрадовали андрушок-жену, конечно, но одна польза для нее всеже была - вся домашняя стирка перешла под мой патронаж. Короче говоря я стал все стирать так как мне было неудобно просить ее стирать мое хоккейное барахло после каждой игры. Так вот, старшая у нас знаменитая лентяйка, ей было даже лень все складывать в специальную корзину и я выгребал все у нее из-под кровати. И вдруг 3 месяца назад старшую как подменили - лень прошла. Все белье стало быть аккуратно сложено в корзине. Но ничего не бывает так вдруг, особенно в положительную сторону. Я конечно наивный радовался. Оказвается старшая завела себе хомяка. Она о нем давно уже говорила, но все упиралось в категоричное мамино "нет". Но если низя, а очень хочется - то конечно можно, вот и "завелся" хомяк под кроватью. Так что в следующий раз, если я зайду в ванну и обнаружу там крокодила, я удивлюсь совсем не много. А наши поездки на фазенду очень напоминают сюжет детской песенки - "Мы везем с собой кота ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пес Дюк избран мэром американского городка Корморант
Цитата Не найдя достойных кандидатур, жители американского городка Корморант в штате Миннесота выбрали своим мэром собаку. Пес по кличке Дюк обошел на голосовании 12 претендентов-людей. Семилетний Дюк победил с мощным перевесом голосов избирателей. Церемония его инаугурации состоится уже в будущую субботу. 16 августа на торжества в честь вступления собаки в должность мэра на ежегодной городской ярмарке соберутся все жители Корморанта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 (сам никогда собак не держал) Однажды я пришел домой, а в прихожей дремлет ОНА... Долго искали хозяев, но так и не нашли. В итоге, целую дюжину лет я был собачником... Уверен, что сознательно заводить собак пока живу в мегаполисе не буду. Но... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понемногу знакомимся с особенностями породы шелти. - Они очень активны и требуют больших прогулок и игры дома - Не любят воду, не любят купаться и плавать - Позволяют себя ласкать, как кошки - Легко дрессируются и очень сообразительны - Нельзя отпускать и надо держать на коротком поводке - при виде едущих машин, велосепедистов и просто бегущих людей сходят с ума и начинают преследовать (фича на уровне инстинкта - практически не лечиться) - Очень переживают, когда кто-то уходит из дома - Очень общительны с другими собаками, практически не боятся собак, больших по размеру Большинство из этого я знал еще до того как мы решили его брать. Но это было как бы абстрактное знание, а что это значит - уже ощутили в полной мере потом. Сейчас это общий любимец, и даже как то странно, что было время, когда мы жили без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера познакомились с соседом по фазенде, у него тоже шелти - достаточно старая с**а, 8 лет. Не смотря на столь солидный возраст, она также играла, как играет наш Спайк и носилась кругами вокруг него, гоняла его, а потом сама убегала. Очевидно все шелти играют почти одинаково. Меня очень обрадовало, что даже в почтенном возрасте шелти не прекращают играть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этой неделе Спайк впервые увидел снег. Поехали на фазенду и там он аккурат выпал на ночь с субботы на воскресенье. Выпало немного, но всю землю прикрыло. Спайк был несколько ошарашен. Для начала он пытался найти место без снега, но это было невозможно. Потом полизал его, потом попробовал на вкус. Потом нашел кочку мха, присыпаную снегом и сунул туда нос. Глубоко сунул и несколько секунд держал. Нос в конце концов замерз, он взвизгнул и выдернул нос изо мха. Потом еще минут 15 бегал кругами по лесу и не никак не мог сосредоточиться, что бы сделать свои дела. Мы недавно сводили его в dog park. Место вообще-то стремное - можно нарваться на агрессивную собаку. Мы на такую с первого раза и нарвались. Спайка спасали быстрые ноги, но под конец и ему надоело не играть, а бегать - он стал тоже достаточно агрессивно тявкать на этого пса. Решили уйти от греха подальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассказали недавно забавную историю. У знакомого была кошка, которая гуляла сама по себе. Злобная такая кошка, гоняла и драла белок. Но однажды то ли на сильную и смелую белку нарвалась, толи просто зазевалась - кусанула ее белка в плечо. Белки вообще вредные твари - если кусанут - мало не покажется. Сам укус - так, царапина. Но видно у них в слюне куча всякой гадости - потом начинает сильно нарывать. Вот то у этой кошки и случилось - начала рана нарывать, шерсть вокруг слезла. Знакомый мол был (и есть) большой жмот, все думал само рассосется, но через неделю все же жалость к кошке жмотовство пересилило - потащился к ветеренару. А ветеренар тоже не прост оказался - так, белка кошку укусила - нужен рапорт из полиции. Пришлось знакомому тащится в полицию. Сначала он думал - его там насмех подымут, ан нет. Вполне сурьезный полис составил не менее сурьезный рапорт о том что какая-то неизвестная белка такого-то числа укусила данную кошку. И сей рапорт вполне устроил ветеринара, тот таки стал кошку лечить. Правда полис еще указал знакомому, что не плохо бы еще кошку и зарегистрировать. Штрафовать его за это он не стал, дал 2 недели на регистрацию. С россейской точки зрения вся эта история выглядит дико, но с высоты 15 летнего опыта проживания в америках выглядит все вполне логично. Вот только небольшая оскомина - ну что на самом деле, полисам совсем заняться нечем, что на белок рапорты составлять приходиться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Рассказали недавно забавную историю. У знакомого была кошка, которая гуляла сама по себе. Злобная такая кошка, гоняла и драла белок. Но однажды то ли на сильную и смелую белку нарвалась, толи просто зазевалась - кусанула ее белка в плечо. Белки вообще вредные твари - если кусанут - мало не покажется. Сам укус - так, царапина. Но видно у них в слюне куча всякой гадости - потом начинает сильно нарывать. Вот то у этой кошки и случилось - начала рана нарывать, шерсть вокруг слезла. Знакомый мол был (и есть) большой жмот, все думал само рассосется, но через неделю все же жалость к кошке жмотовство пересилило - потащился к ветеренару. А ветеренар тоже не прост оказался - так, белка кошку укусила - нужен рапорт из полиции. Пришлось знакомому тащится в полицию. Сначала он думал - его там насмех подымут, ан нет. Вполне сурьезный полис составил не менее сурьезный рапорт о том что какая-то неизвестная белка такого-то числа укусила данную кошку. И сей рапорт вполне устроил ветеринара, тот таки стал кошку лечить. Правда полис еще указал знакомому, что не плохо бы еще кошку и зарегистрировать. Штрафовать его за это он не стал, дал 2 недели на регистрацию. С россейской точки зрения вся эта история выглядит дико, но с высоты 15 летнего опыта проживания в америках выглядит все вполне логично. Вот только небольшая оскомина - ну что на самом деле, полисам совсем заняться нечем, что на белок рапорты составлять приходиться ... С высоты моего почти 20-летнего опыта, полицейский занят серьёзным и нужным делом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok Рассказали недавно забавную историю. У знакомого была кошка, которая гуляла сама по себе. Злобная такая кошка, гоняла и драла белок. Но однажды то ли на сильную и смелую белку нарвалась, толи просто зазевалась - кусанула ее белка в плечо. Белки вообще вредные твари - если кусанут - мало не покажется. Сам укус - так, царапина. Но видно у них в слюне куча всякой гадости - потом начинает сильно нарывать. Вот то у этой кошки и случилось - начала рана нарывать, шерсть вокруг слезла. Знакомый мол был (и есть) большой жмот, все думал само рассосется, но через неделю все же жалость к кошке жмотовство пересилило - потащился к ветеренару. А ветеренар тоже не прост оказался - так, белка кошку укусила - нужен рапорт из полиции. Пришлось знакомому тащится в полицию. Сначала он думал - его там насмех подымут, ан нет. Вполне сурьезный полис составил не менее сурьезный рапорт о том что какая-то неизвестная белка такого-то числа укусила данную кошку. И сей рапорт вполне устроил ветеринара, тот таки стал кошку лечить. Правда полис еще указал знакомому, что не плохо бы еще кошку и зарегистрировать. Штрафовать его за это он не стал, дал 2 недели на регистрацию. С россейской точки зрения вся эта история выглядит дико, но с высоты 15 летнего опыта проживания в америках выглядит все вполне логично. Вот только небольшая оскомина - ну что на самом деле, полисам совсем заняться нечем, что на белок рапорты составлять приходиться ... С высоты моего почти 20-летнего опыта, полицейский занят серьёзным и нужным делом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Если у кошки обнаружилось бы бешенство, то ещё-бы и эту белку искать стали, чтобы она твоего Спайка часом не искусала ... С высоты моего почти 20-летнего опыта, полицейский занят серьёзным и нужным делом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Судя по тому, что местные белки, зайцы и олени опрошены не были - наряд дознователей в лес не отправлялся. Нет, плохо работает полиция. Да, кстати - кошка ничего и так подцепить не могла, так как была и так привита от бешенства - просто разгильдяй товарисч ее не зарегистрировал. Даже не знал, что кошек регистрить надо. Но все положенные прививки сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=17&tid=1110135]: |
0ms |
get settings: |