|
Вопрос по визе, как с L1B "мягко" перешагнуть в H1B?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые жители форума. Допустим, я работаю по L1B в компании. И хочу сменить компанию. Но просто так уволиться не выйдет, потому что лишат визы. Можно ли, допустим, пройти собеседование куда-нибудь, подождать пока оформят H1B и уволиться из текущей компании, не покидая пределов США на длительное время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Здравствуйте, уважаемые жители форума. Допустим, я работаю по L1B в компании. И хочу сменить компанию. Но просто так уволиться не выйдет, потому что лишат визы. Можно ли, допустим, пройти собеседование куда-нибудь, подождать пока оформят H1B и уволиться из текущей компании, не покидая пределов США на длительное время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, спасибо за ответ. У вас или ваших знакомых не было случаем подобного опыта? Я не знаю точно, но подозреваю, что далеко не каждая компания согласится пойти на такое: оформлять визу H1B работающему на другую компанию человеку, а вдруг он передумает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, Человек, который на момент подачи на H1B работает за пределами США (а это самый распространённый случай), тоже может "передумать" :) Смена статуса L1->H1B для нового работодателя должна выглядеть даже надёжнее - человек уже тут, а не где-то за океаном, у него уже решены базовые бытовые вопросы (жильё, авто) и документы (SSN, местные права, счёт в банке, кредитки, страховки...). Но самое главное - если ты нужен работодателю и он готов ждать, то не имеет значения, в каком ты статусе сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу почему бы и нет, это гораздо легче, чем хантить из-за бугра. Тут и на собес слетать легко и у человека какой-никакой опыт есть местный. С другой стороны, нужно хорошо подумать, перед тем, как прыгать в другую контору сразу после переезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 05:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=12&tid=1204892]: |
0ms |
get settings: |