powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос по визе, как с L1B "мягко" перешагнуть в H1B?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Вопрос по визе, как с L1B "мягко" перешагнуть в H1B?
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, уважаемые жители форума.

Допустим, я работаю по L1B в компании. И хочу сменить компанию. Но просто так уволиться не выйдет, потому что лишат визы.

Можно ли, допустим, пройти собеседование куда-нибудь, подождать пока оформят H1B и уволиться из текущей компании, не покидая пределов США на длительное время?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбегалло
Участник
drcosmo 
Здравствуйте, уважаемые жители форума.

Допустим, я работаю по L1B в компании. И хочу сменить компанию. Но просто так уволиться не выйдет, потому что лишат визы.

Можно ли, допустим, пройти собеседование куда-нибудь, подождать пока оформят H1B и уволиться из текущей компании, не покидая пределов США на длительное время?
Естественно можно.
...
drcosmo
Участник
Выбегалло, спасибо за ответ.

У вас или ваших знакомых не было случаем подобного опыта? Я не знаю точно, но подозреваю, что далеко не каждая компания согласится пойти на такое: оформлять визу H1B работающему на другую компанию человеку, а вдруг он передумает?
...
OptiX
Участник
drcosmo,

Человек, который на момент подачи на H1B работает за пределами США (а это самый распространённый случай), тоже может "передумать" :) Смена статуса L1->H1B для нового работодателя должна выглядеть даже надёжнее - человек уже тут, а не где-то за океаном, у него уже решены базовые бытовые вопросы (жильё, авто) и документы (SSN, местные права, счёт в банке, кредитки, страховки...).
Но самое главное - если ты нужен работодателю и он готов ждать, то не имеет значения, в каком ты статусе сейчас.
...
kinet3k
Участник
Не вижу почему бы и нет, это гораздо легче, чем хантить из-за бугра. Тут и на собес слетать легко и у человека какой-никакой опыт есть местный. С другой стороны, нужно хорошо подумать, перед тем, как прыгать в другую контору сразу после переезда.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос по визе, как с L1B "мягко" перешагнуть в H1B?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр