|
Microsoft. Таки стоит ли связываться?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Начало работы в марте в Москве. Если будет H1B -- то в октябре в редмонд, если нет -- в след. марте по L1 туда. 2. Команда -- "ядро Power BI при Azure". Вакансия: https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=213374 Упоминается парсинг запросов и их оптимизация, но кто сказал что это не замануха? Чего я хочу в идеале -- проводить время за разработкой чего-нибудь логико-ёмкого, типа структур данных, алгоритмов. Читать статьи про устройство версионированных B-tree и запиливать реализации. Это если говорить про идеальный случай, учитывая что в жизни всегда есть рутина. Текущая работа в Питере по этим параметрам устраивает -- периодически случаются задачи уровня запиливания своей альтернативы какого-нибудь MySQL с репликацией или запиливания и внедрения бинарных протоколов и т.п. В общем, хайлоадовые задачи технического фундамента. Какие могут быть мотивации: 1. Побег от воображаемых политических врагов и кровавого режима. 2. Единение с мировым IT-центром. 3. На 3 килобакса больше свободных денег в месяц. Можно поспонсировать какую-нибудь российскую ипотеку родственника или пуститься в потреблядство. 4. Строчка в резюме. 5. Микрософт - хороший делатель гринкардей. По пунктам: 1. Нету врагов, мой подъезд не зассан. 2. При желании и сидя в Питере дотянешься до всего передового в IT, интернет он собака глобальный и PDF-ки выкладывают именно в него. 3. Потреблядство и купание в золоте -- это увлекательно, но быстро привыкаешь и уже не прёшься. Бесконечный путь вникуда. 4. Несерьёзно, важны скиллы. 5. Три года деградировать ради гринкарты - жесть. Вдогонку: 1. Год париться в Москве, коммуницируя с удалённой командой -- ад и треш. Сложнее вписаться в команду и проще отколоться, не дождавшись реальной встречей с ней. 2. Год париться в москве и жить мотивацией что "вот через год будет всё зашибись" трудно - не знаешь будет ли там зашибись, соответственно нет мотивации. В команде не работал, не знаешь конкретно чего ждёшь. 3. Есть незавершённые проекты в текущем месте, которые морально плохо бросать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety This job is no longer available. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety Какие могут быть мотивации: 1. Побег от воображаемых политических врагов и кровавого режима. 2. Единение с мировым IT-центром. 3. На 3 килобакса больше свободных денег в месяц. Можно поспонсировать какую-нибудь российскую ипотеку родственника или пуститься в потреблядство. 4. Строчка в резюме. 5. Микрософт - хороший делатель гринкардей. По пунктам: 1. Нету врагов, мой подъезд не зассан. 2. При желании и сидя в Питере дотянешься до всего передового в IT, интернет он собака глобальный и PDF-ки выкладывают именно в него. 3. Потреблядство и купание в золоте -- это увлекательно, но быстро привыкаешь и уже не прёшься. Бесконечный путь вникуда. 4. Несерьёзно, важны скиллы. 5. Три года деградировать ради гринкарты - жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто знает какая неправильная, наверное знает какая правильная. А если знает, но умалчивает, то наверное хочет озвучить её за деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перчатка Lenient anxiety Какие могут быть мотивации: 1. Побег от воображаемых политических врагов и кровавого режима. 2. Единение с мировым IT-центром. 3. На 3 килобакса больше свободных денег в месяц. Можно поспонсировать какую-нибудь российскую ипотеку родственника или пуститься в потреблядство. 4. Строчка в резюме. 5. Микрософт - хороший делатель гринкардей. По пунктам: 1. Нету врагов, мой подъезд не зассан. 2. При желании и сидя в Питере дотянешься до всего передового в IT, интернет он собака глобальный и PDF-ки выкладывают именно в него. 3. Потреблядство и купание в золоте -- это увлекательно, но быстро привыкаешь и уже не прёшься. Бесконечный путь вникуда. 4. Несерьёзно, важны скиллы. 5. Три года деградировать ради гринкарты - жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуй, Пашэ. Ты ошибся форумом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety 1. Начало работы в марте в Москве. Если будет H1B -- то в октябре в редмонд, если нет -- в след. марте по L1 туда. 2. Команда -- "ядро Power BI при Azure". Вакансия: https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=213374 Упоминается парсинг запросов и их оптимизация, но кто сказал что это не замануха? Чего я хочу в идеале -- проводить время за разработкой чего-нибудь логико-ёмкого, типа структур данных, алгоритмов. Читать статьи про устройство версионированных B-tree и запиливать реализации. Это если говорить про идеальный случай, учитывая что в жизни всегда есть рутина. Текущая работа в Питере по этим параметрам устраивает -- периодически случаются задачи уровня запиливания своей альтернативы какого-нибудь MySQL с репликацией или запиливания и внедрения бинарных протоколов и т.п. В общем, хайлоадовые задачи технического фундамента. Какие могут быть мотивации: 1. Побег от воображаемых политических врагов и кровавого режима. 2. Единение с мировым IT-центром. 3. На 3 килобакса больше свободных денег в месяц. Можно поспонсировать какую-нибудь российскую ипотеку родственника или пуститься в потреблядство. 4. Строчка в резюме. 5. Микрософт - хороший делатель гринкардей. По пунктам: 1. Нету врагов, мой подъезд не зассан. 2. При желании и сидя в Питере дотянешься до всего передового в IT, интернет он собака глобальный и PDF-ки выкладывают именно в него. 3. Потреблядство и купание в золоте -- это увлекательно, но быстро привыкаешь и уже не прёшься. Бесконечный путь вникуда. 4. Несерьёзно, важны скиллы. 5. Три года деградировать ради гринкарты - жесть. Вдогонку: 1. Год париться в Москве, коммуницируя с удалённой командой -- ад и треш. Сложнее вписаться в команду и проще отколоться, не дождавшись реальной встречей с ней. 2. Год париться в москве и жить мотивацией что "вот через год будет всё зашибись" трудно - не знаешь будет ли там зашибись, соответственно нет мотивации. В команде не работал, не знаешь конкретно чего ждёшь. 3. Есть незавершённые проекты в текущем месте, которые морально плохо бросать. место подвигу... дерзай и епись он все конём! кстате, ты таки не звизди конкретику на форумах если у тебя что-то реальное. Будь я HR или будушим твоим коворкером -- ты бы рядом НЕ работал... ...just business, nothing personal... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lenient anxiety 1. Начало работы в марте в Москве. Если будет H1B -- то в октябре в редмонд, если нет -- в след. марте по L1 туда. 2. Команда -- "ядро Power BI при Azure". Вакансия: https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=213374 Упоминается парсинг запросов и их оптимизация, но кто сказал что это не замануха? Чего я хочу в идеале -- проводить время за разработкой чего-нибудь логико-ёмкого, типа структур данных, алгоритмов. Читать статьи про устройство версионированных B-tree и запиливать реализации. Это если говорить про идеальный случай, учитывая что в жизни всегда есть рутина. Текущая работа в Питере по этим параметрам устраивает -- периодически случаются задачи уровня запиливания своей альтернативы какого-нибудь MySQL с репликацией или запиливания и внедрения бинарных протоколов и т.п. В общем, хайлоадовые задачи технического фундамента. Какие могут быть мотивации: 1. Побег от воображаемых политических врагов и кровавого режима. 2. Единение с мировым IT-центром. 3. На 3 килобакса больше свободных денег в месяц. Можно поспонсировать какую-нибудь российскую ипотеку родственника или пуститься в потреблядство. 4. Строчка в резюме. 5. Микрософт - хороший делатель гринкардей. По пунктам: 1. Нету врагов, мой подъезд не зассан. 2. При желании и сидя в Питере дотянешься до всего передового в IT, интернет он собака глобальный и PDF-ки выкладывают именно в него. 3. Потреблядство и купание в золоте -- это увлекательно, но быстро привыкаешь и уже не прёшься. Бесконечный путь вникуда. 4. Несерьёзно, важны скиллы. 5. Три года деградировать ради гринкарты - жесть. Вдогонку: 1. Год париться в Москве, коммуницируя с удалённой командой -- ад и треш. Сложнее вписаться в команду и проще отколоться, не дождавшись реальной встречей с ней. 2. Год париться в москве и жить мотивацией что "вот через год будет всё зашибись" трудно - не знаешь будет ли там зашибись, соответственно нет мотивации. В команде не работал, не знаешь конкретно чего ждёшь. 3. Есть незавершённые проекты в текущем месте, которые морально плохо бросать. место подвигу... дерзай и епись он все конём! кстате, ты таки не звизди конкретику на форумах если у тебя что-то реальное. Будь я HR или будушим твоим коворкером -- ты бы рядом НЕ работал... ...just business, nothing personal... Абсолютно никакой конкретики не засвечено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я слишком честно пишу свои мысли? Что выглядит неполиткорректно, вульгарно и быдловато. Но зато экономия времени, сразу всё ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испещрение Давлежуя javajdbc пропущено... ...лучше согрешить и раскаятся.... в жизни должен иметь быть место подвигу... дерзай и епись он все конём! кстате, ты таки не звизди конкретику на форумах если у тебя что-то реальное. Будь я HR или будушим твоим коворкером -- ты бы рядом НЕ работал... ...just business, nothing personal... Абсолютно никакой конкретики не засвечено. Да не едешь ты никуда, успокойся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Испещрение Давлежуя пропущено... Простите, меня пробанировали. Абсолютно никакой конкретики не засвечено. Да не едешь ты никуда, успокойся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
needet andrushok пропущено... И тебя забанят ... Да не едешь ты никуда, успокойся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok needet пропущено... Да, я никуда не еду. Вы правильно отличили факт задавания вопросов на форуме от факта езды куда-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok needet пропущено... Да, я никуда не еду. Вы правильно отличили факт задавания вопросов на форуме от факта езды куда-то. Самая примитивная - товарисч майор приказал. Тут ничего не скажешь, просто скучно. Тоже примитивная - потролить народ. Может кто-то поведеться. Тоже скучно. Версия поинтереснее - ты типа бы поехал, но что-то сурьезное мешает. Жена не дает к примеру. Вот надо как-то утвердить самого себя в такой реальности, подкинуть народу тысячу высосаных из пальца причин, вдруг кто-нить посочуйствует. Еще интереснее - действительно есть возможность уехать, далее возможны варианты твоего неадекватного поводения. И наконец самое интересное - ты уже уехал. Но надо валить назад. А не хотца. Ну так хоть другим как-нить подгадить ... Что выбираешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Опять забанили? Оперативно таки ... Самая примитивная - товарисч майор приказал. Тут ничего не скажешь, просто скучно. Тоже примитивная - потролить народ. Может кто-то поведеться. Тоже скучно. Версия поинтереснее - ты типа бы поехал, но что-то сурьезное мешает. Жена не дает к примеру. Вот надо как-то утвердить самого себя в такой реальности, подкинуть народу тысячу высосаных из пальца причин, вдруг кто-нить посочуйствует. Еще интереснее - действительно есть возможность уехать, далее возможны варианты твоего неадекватного поводения. И наконец самое интересное - ты уже уехал. Но надо валить назад. А не хотца. Ну так хоть другим как-нить подгадить ... Что выбираешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Опять забанили? Оперативно таки ... Самая примитивная - товарисч майор приказал. Тут ничего не скажешь, просто скучно. Тоже примитивная - потролить народ. Может кто-то поведеться. Тоже скучно. Версия поинтереснее - ты типа бы поехал, но что-то сурьезное мешает. Жена не дает к примеру. Вот надо как-то утвердить самого себя в такой реальности, подкинуть народу тысячу высосаных из пальца причин, вдруг кто-нить посочуйствует. Еще интереснее - действительно есть возможность уехать, далее возможны варианты твоего неадекватного поводения. И наконец самое интересное - ты уже уехал. Но надо валить назад. А не хотца. Ну так хоть другим как-нить подгадить ... Что выбираешь? Или в чём неадекватность? Я где-то пишу, что вся америка прогнила и там все тупые, холодно и мало денег? По-моему задаю вопросы по конкретной ситуации. По-твоему тема "поехать работать в США" святая, обсуждать критически её невозможно, ибо ересь? В общем, в утиль тебя надо сдать за кидание необоснованными экскрементами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety 1. Начало работы в марте в Москве. Если будет H1B -- то в октябре в редмонд, если нет -- в след. марте по L1 туда. 2. Команда -- "ядро Power BI при Azure". Вакансия: https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=213374 Упоминается парсинг запросов и их оптимизация, но кто сказал что это не замануха? Чего я хочу в идеале -- проводить время за разработкой чего-нибудь логико-ёмкого, типа структур данных, алгоритмов. Читать статьи про устройство версионированных B-tree и запиливать реализации. Это если говорить про идеальный случай, учитывая что в жизни всегда есть рутина. Текущая работа в Питере по этим параметрам устраивает -- периодически случаются задачи уровня запиливания своей альтернативы какого-нибудь MySQL с репликацией или запиливания и внедрения бинарных протоколов и т.п. В общем, хайлоадовые задачи технического фундамента. Какие могут быть мотивации: 1. Побег от воображаемых политических врагов и кровавого режима. 2. Единение с мировым IT-центром. 3. На 3 килобакса больше свободных денег в месяц. Можно поспонсировать какую-нибудь российскую ипотеку родственника или пуститься в потреблядство. 4. Строчка в резюме. 5. Микрософт - хороший делатель гринкардей. По пунктам: 1. Нету врагов, мой подъезд не зассан. 2. При желании и сидя в Питере дотянешься до всего передового в IT, интернет он собака глобальный и PDF-ки выкладывают именно в него. 3. Потреблядство и купание в золоте -- это увлекательно, но быстро привыкаешь и уже не прёшься. Бесконечный путь вникуда. 4. Несерьёзно, важны скиллы. 5. Три года деградировать ради гринкарты - жесть. Вдогонку: 1. Год париться в Москве, коммуницируя с удалённой командой -- ад и треш. Сложнее вписаться в команду и проще отколоться, не дождавшись реальной встречей с ней. 2. Год париться в москве и жить мотивацией что "вот через год будет всё зашибись" трудно - не знаешь будет ли там зашибись, соответственно нет мотивации. В команде не работал, не знаешь конкретно чего ждёшь. 3. Есть незавершённые проекты в текущем месте, которые морально плохо бросать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil Lenient anxiety 1. Начало работы в марте в Москве. Если будет H1B -- то в октябре в редмонд, если нет -- в след. марте по L1 туда. 2. Команда -- "ядро Power BI при Azure". Вакансия: https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=213374 Упоминается парсинг запросов и их оптимизация, но кто сказал что это не замануха? Чего я хочу в идеале -- проводить время за разработкой чего-нибудь логико-ёмкого, типа структур данных, алгоритмов. Читать статьи про устройство версионированных B-tree и запиливать реализации. Это если говорить про идеальный случай, учитывая что в жизни всегда есть рутина. Текущая работа в Питере по этим параметрам устраивает -- периодически случаются задачи уровня запиливания своей альтернативы какого-нибудь MySQL с репликацией или запиливания и внедрения бинарных протоколов и т.п. В общем, хайлоадовые задачи технического фундамента. Какие могут быть мотивации: 1. Побег от воображаемых политических врагов и кровавого режима. 2. Единение с мировым IT-центром. 3. На 3 килобакса больше свободных денег в месяц. Можно поспонсировать какую-нибудь российскую ипотеку родственника или пуститься в потреблядство. 4. Строчка в резюме. 5. Микрософт - хороший делатель гринкардей. По пунктам: 1. Нету врагов, мой подъезд не зассан. 2. При желании и сидя в Питере дотянешься до всего передового в IT, интернет он собака глобальный и PDF-ки выкладывают именно в него. 3. Потреблядство и купание в золоте -- это увлекательно, но быстро привыкаешь и уже не прёшься. Бесконечный путь вникуда. 4. Несерьёзно, важны скиллы. 5. Три года деградировать ради гринкарты - жесть. Вдогонку: 1. Год париться в Москве, коммуницируя с удалённой командой -- ад и треш. Сложнее вписаться в команду и проще отколоться, не дождавшись реальной встречей с ней. 2. Год париться в москве и жить мотивацией что "вот через год будет всё зашибись" трудно - не знаешь будет ли там зашибись, соответственно нет мотивации. В команде не работал, не знаешь конкретно чего ждёшь. 3. Есть незавершённые проекты в текущем месте, которые морально плохо бросать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испещрение Давлежуя andrushok пропущено... Мне на самом деле несколько любопытно, а зачем тут разводить опять и опять такую тему. Версий несколько. Самая примитивная - товарисч майор приказал. Тут ничего не скажешь, просто скучно. Тоже примитивная - потролить народ. Может кто-то поведеться. Тоже скучно. Версия поинтереснее - ты типа бы поехал, но что-то сурьезное мешает. Жена не дает к примеру. Вот надо как-то утвердить самого себя в такой реальности, подкинуть народу тысячу высосаных из пальца причин, вдруг кто-нить посочуйствует. Еще интереснее - действительно есть возможность уехать, далее возможны варианты твоего неадекватного поводения. И наконец самое интересное - ты уже уехал. Но надо валить назад. А не хотца. Ну так хоть другим как-нить подгадить ... Что выбираешь? А что бросается в глаза, то что о жизни в америках ты не знаешь ничего. У тебя классическое заблуждение, что американцы - теже русские, но вот говорят по другому. Ты их и пытаешься мерить своим русским лекалом, а потом удивляешся (или радуешся) что у них все не так. И вопрос ехать-не-ехать на форумах не обсуждают. Верней, обсуждают, если уже решили не ехать. А кто решил таки ехать, задает совсем другие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...лучше согрешить и раскаятся.... в жизни должен иметь быть место подвигу... дерзай и епись он все конём! кстате, ты таки не звизди конкретику на форумах если у тебя что-то реальное. Будь я HR или будушим твоим коворкером -- ты бы рядом НЕ работал... ...just business, nothing personal... Это может быть только как плюс и дополнительнеая реклама. PS. Касательно самого топика - всегда поражали люди которые на публичном форуме спрашивают у незнакомых "как мне дальше поступить в жизни". Независимо от засвечивания или нет конкретной позиции. Это ппц клиника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Испещрение Давлежуя пропущено... А мне интересно почему во всех этих темах ты только подсираешь, а по теме сказать так ничего и не смог - ни в первой теме, ни в воображаемых остальных. А что бросается в глаза, то что о жизни в америках ты не знаешь ничего. У тебя классическое заблуждение, что американцы - теже русские, но вот говорят по другому. Ты их и пытаешься мерить своим русским лекалом, а потом удивляешся (или радуешся) что у них все не так. И вопрос ехать-не-ехать на форумах не обсуждают. Верней, обсуждают, если уже решили не ехать. А кто решил таки ехать, задает совсем другие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop javajdbc ...лучше согрешить и раскаятся.... в жизни должен иметь быть место подвигу... дерзай и епись он все конём! кстате, ты таки не звизди конкретику на форумах если у тебя что-то реальное. Будь я HR или будушим твоим коворкером -- ты бы рядом НЕ работал... ...just business, nothing personal... Это может быть только как плюс и дополнительнеая реклама. PS. Касательно самого топика - всегда поражали люди которые на публичном форуме спрашивают у незнакомых "как мне дальше поступить в жизни". Независимо от засвечивания или нет конкретной позиции. Это ппц клиника. Написал вопрос, ждёшь ответ. Может ответят, может бред напишут, может нафиг пошлют. Всегда поражали люди, которым нечего ответить, но до самого вопроса дои__ться хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, просто у тебя всего одно сообщение на ПТ, потому с пашэ ты не знаком. Сейчас он просто разводит людей, потому что два года назад и совсем недавно у него были оферы из Лондона. Зайди просто в его профиль и почитай созданные его клонами темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испещрение Давлежуя andrushok пропущено... Про "подсираешь" ты сам сказал. Если тебе так нравиться быть "подсираным" - кто бы спорил. А что бросается в глаза, то что о жизни в америках ты не знаешь ничего. У тебя классическое заблуждение, что американцы - теже русские, но вот говорят по другому. Ты их и пытаешься мерить своим русским лекалом, а потом удивляешся (или радуешся) что у них все не так. И вопрос ехать-не-ехать на форумах не обсуждают. Верней, обсуждают, если уже решили не ехать. А кто решил таки ехать, задает совсем другие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok, просто у тебя всего одно сообщение на ПТ, потому с пашэ ты не знаком. Сейчас он просто разводит людей, потому что два года назад и совсем недавно у него были оферы из Лондона. Зайди просто в его профиль и почитай созданные его клонами темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=12&tid=1201993]: |
0ms |
get settings: |