|
Безопастность на транспорте.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня по телеку передали, что в Германии лоб в лоб столкнулись два поезда. Как одну из возможных причин называют ошибку одного из машинистов, который проехал красный сигнал светофора. Пару лет назад у нас на повороте завершился скоростной поезд, причина - машинист не снизил скорость. Я в России работал в железнодорожном НИИ и уже тогда в 80-х мы разработали электронные системы безопасности, которые среди прочего предотвращали именно такие ситуации. То, что сейчас 30 лет спустя эти новшевства ещё не добрались до Испании, я ещё могу себе представить... Но Германия!!!??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня по телеку передали, что в Германии лоб в лоб столкнулись два поезда. Как одну из возможных причин называют ошибку одного из машинистов, который проехал красный сигнал светофора. Пару лет назад у нас на повороте завершился скоростной поезд, причина - машинист не снизил скорость. Я в России работал в железнодорожном НИИ и уже тогда в 80-х мы разработали электронные системы безопасности, которые среди прочего предотвращали именно такие ситуации. То, что сейчас 30 лет спустя эти новшевства ещё не добрались до Испании, я ещё могу себе представить... Но Германия!!!??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Порядок у них был зашит в мозгах на генном уровне и даже угроза расправы не могла поломать его. Это я к чему - немецкий машинист никогда не проедет на красный свет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Сегодня по телеку передали, что в Германии лоб в лоб столкнулись два поезда. Как одну из возможных причин называют ошибку одного из машинистов, который проехал красный сигнал светофора. Пару лет назад у нас на повороте завершился скоростной поезд, причина - машинист не снизил скорость. Я в России работал в железнодорожном НИИ и уже тогда в 80-х мы разработали электронные системы безопасности, которые среди прочего предотвращали именно такие ситуации. То, что сейчас 30 лет спустя эти новшевства ещё не добрались до Испании, я ещё могу себе представить... Но Германия!!!??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Немецкий машинист - тоже человек. Он может плохо выспаться накануне, отвлечься на нештатную ситуацию, просто устать и почувствовать себя плохо. Человеческий фактор складывается не только из национальных особенностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У тебя явно полное отсутствие понимания, кто такие немцы. Ты наверно считаешь, что немцы - те же русские испанцы, только говорят по своему. Это не так, они даже не французы. Очень давно в детстве я читал какую то книжку какого-то француза о зарождении нацизма в Германии. В самом начале наци были изгоями и добропорядочные бюргеры их часто побивали. Вот одну такую сцену наблюдал этот французик. Сама сцена была достаточно обычна для того времени, но французика поразило, как это происходило. Толпа бюргеров гналась за нациком в каком то парке с клумбами цветов высаженными в четком немецком прямоугольном стиле. У убегающего было больше шансов уйти от погони, беги он напрямую через цветы, а у догоняющих была возможность быстрее его догнать, но и тот и другие бежали четко по дорожкам выписывая все прямые углы не залезая на клумбы. это ты читал про Латвию(или Литву), там за ходьбу по газонам расстрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok, Немецкий машинист - тоже человек. Он может плохо выспаться накануне, отвлечься на нештатную ситуацию, просто устать и почувствовать себя плохо. при проезде на красный электроника поезда сигнализирует это машинисту и ему надо отключить ее, иначе принудительное торможение при сближенении с другим поездом та же система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok У тебя явно полное отсутствие понимания, кто такие немцы. Ты наверно считаешь, что немцы - те же русские испанцы, только говорят по своему. Это не так, они даже не французы. Очень давно в детстве я читал какую то книжку какого-то француза о зарождении нацизма в Германии. В самом начале наци были изгоями и добропорядочные бюргеры их часто побивали. Вот одну такую сцену наблюдал этот французик. Сама сцена была достаточно обычна для того времени, но французика поразило, как это происходило. Толпа бюргеров гналась за нациком в каком то парке с клумбами цветов высаженными в четком немецком прямоугольном стиле. У убегающего было больше шансов уйти от погони, беги он напрямую через цветы, а у догоняющих была возможность быстрее его догнать, но и тот и другие бежали четко по дорожкам выписывая все прямые углы не залезая на клумбы. это ты читал про Латвию(или Литву), там за ходьбу по газонам расстрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я боюсь, описываемая тобой Германия канула в Лету. Как-то ездил на выходные в Берлин года 3 назад. Стоим на пешеходном переходе с супругой, машин нет. Она спрашивает - перейдем? Я - нет, тут вроде так не принято. Ну и идет немец (насколько уж он чистокровный ариец - не знаю) и спокойно переходит на красный) Мы переглянулись) Дальше через минуту семейная пара - и опять на красный)) Через 10 минут на другом переходе аналогичная ситуация. Мы ждем, идет женщина, переходит на красный свет и посреди дороги отточенным движением выбрасывает использованную салфетку из кармана на проезжую часть! Еще пример - я как-то заказал из немецкого интернет магазина 2 пары хоккейных перчаток. Прислали 3 правых и одну левую! Что уж случилось - были ли все участвующие лица мигрантами или это местные так лихо перевоспитались, мне неизвестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какбэ про фольксваген и кидалово с зелеными дизелями даже лучше не начинать. Кончилась фатерлянд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлин это как Москва нечего по нему судить )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ какбэ про фольксваген и кидалово с зелеными дизелями даже лучше не начинать. Кончилась фатерлянд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok пропущено... ... Ну и про вымерших немцев. Немец уже не тот стал. Не то что век назад. Щас мигранты во всю немок насилуют, а они только могут что надеть мини юбки и таким образом выражать свой протест. Это уже не шутка, и это уже не смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan andrushok, Я боюсь, описываемая тобой Германия канула в Лету. Как-то ездил на выходные в Берлин года 3 назад. Стоим на пешеходном переходе с супругой, машин нет. Она спрашивает - перейдем? Я - нет, тут вроде так не принято. Ну и идет немец (насколько уж он чистокровный ариец - не знаю) и спокойно переходит на красный) Мы переглянулись) Дальше через минуту семейная пара - и опять на красный)) Через 10 минут на другом переходе аналогичная ситуация. Мы ждем, идет женщина, переходит на красный свет и посреди дороги отточенным движением выбрасывает использованную салфетку из кармана на проезжую часть! Еще пример - я как-то заказал из немецкого интернет магазина 2 пары хоккейных перчаток. Прислали 3 правых и одну левую! Что уж случилось - были ли все участвующие лица мигрантами или это местные так лихо перевоспитались, мне неизвестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok ... это ты читал про Латвию(или Литву), там за ходьбу по газонам расстрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Axeleron пропущено... Глупости какие-то написал. Ну и про вымерших немцев. Немец уже не тот стал. Не то что век назад. Щас мигранты во всю немок насилуют, а они только могут что надеть мини юбки и таким образом выражать свой протест. Это уже не шутка, и это уже не смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok пропущено... У немцев своеобразный юмор. У англичан тоже. Можно сказать что и русский юмор тоже своеобразен, но нам это не заметно. Зато отсутсвие оного - заметно всегда. Я все надеюсь, это не ваш случай. Скажем так, скорее всего переходный период. Русские шутки уже не воспринимаются, а англицкие еще не прижились. Ну а что бы было понятней - размышления француза о своеобразности немецкого мышления я не придумал, действительно где-то читал. Но это был француз почти вековой давности, глядящий на таких же древних немцев, которые уже почти все вымерли. А про системы безопастности и немецкую пунктуальность я конечно придумал. Если кто-то шутки не понял и решил, что я вам вещаю чистую правду - ваши проблемы. Больше смотрите телек - голова станет еще квадратнее. Ну и про вымерших немцев. Немец уже не тот стал. Не то что век назад. Щас мигранты во всю немок насилуют, а они только могут что надеть мини юбки и таким образом выражать свой протест. Это уже не шутка, и это уже не смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Что, смайлики надо всегда ставить или смех за кадром организовывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok Что, смайлики надо всегда ставить или смех за кадром организовывать? На самом деле с преступностью тоже не все так просто. Всем дают процент сидящих в тюрьме. Но это по сути ничего не говорит. Тут еще как минимум для полной картины нужно - процент раскрываемости преступлений - процент заявляемости о преступлениях - процент судебных ошибок, когда сажают невиновных а в качестве личной безопастности меня как бы не особо волнуют преступники, кто например хакнул сайт Пентагона и рассказал всем какие пуленепробиваемые трусы планируется выпускать к 2030 году. То есть еще одна цифиря до полной картины. Смайлики ставить надо? Ладно, получите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У немцев своеобразный юмор. У англичан тоже. Можно сказать что и русский юмор тоже своеобразен, но нам это не заметно. Зато отсутсвие оного - заметно всегда. Я все надеюсь, это не ваш случай. Скажем так, скорее всего переходный период. Русские шутки уже не воспринимаются, а англицкие еще не прижились. Ну а что бы было понятней - размышления француза о своеобразности немецкого мышления я не придумал, действительно где-то читал. andrushok У тебя тоже с хи-хи давно проблемы? сказал А были высказаны контраргументы 1. Это я вообще пошутил 2. Да это вообще почти век назад так было 3. Да и вообще это француз какой-то ляпнул, а не я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эка вы повернули! И про деградацию немцев, и про преступность в америках, и про нехорошее кёльнской поведение... Но я вообще поднимал несколько иной вопрос, почему в 2015 году, то есть через 15 лет после знаменитой Одиссеи, в отдельных аспектах дела обсаят не лучше, чем 30 лет назад? Современные гении в информатике, при ошеломляющей эволюции в железе, не способны родить ничего отличного от телефонной виртуальной реальности и програм для подсчёта бабок в банках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok У немцев своеобразный юмор. У англичан тоже. Можно сказать что и русский юмор тоже своеобразен, но нам это не заметно. Зато отсутсвие оного - заметно всегда. Я все надеюсь, это не ваш случай. Скажем так, скорее всего переходный период. Русские шутки уже не воспринимаются, а англицкие еще не прижились. Ну а что бы было понятней - размышления француза о своеобразности немецкого мышления я не придумал, действительно где-то читал. andrushok У тебя тоже с хи-хи давно проблемы? сказал А были высказаны контраргументы 1. Это я вообще пошутил 2. Да это вообще почти век назад так было 3. Да и вообще это француз какой-то ляпнул, а не я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Эка вы повернули! И про деградацию немцев, и про преступность в америках, и про нехорошее кёльнской поведение... Но я вообще поднимал несколько иной вопрос, почему в 2015 году, то есть через 15 лет после знаменитой Одиссеи, в отдельных аспектах дела обсаят не лучше, чем 30 лет назад? Современные гении в информатике, при ошеломляющей эволюции в железе, не способны родить ничего отличного от телефонной виртуальной реальности и програм для подсчёта бабок в банках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=12&tid=1199782]: |
0ms |
get settings: |