powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Безопастность на транспорте.
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Безопастность на транспорте.
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня по телеку передали, что в Германии лоб в лоб столкнулись два поезда. Как одну из возможных причин называют ошибку одного из машинистов, который проехал красный сигнал светофора. Пару лет назад у нас на повороте завершился скоростной поезд, причина - машинист не снизил скорость. Я в России работал в железнодорожном НИИ и уже тогда в 80-х мы разработали электронные системы безопасности, которые среди прочего предотвращали именно такие ситуации. То, что сейчас 30 лет спустя эти новшевства ещё не добрались до Испании, я ещё могу себе представить... Но Германия!!!???
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Сегодня по телеку передали, что в Германии лоб в лоб столкнулись два поезда. Как одну из возможных причин называют ошибку одного из машинистов, который проехал красный сигнал светофора. Пару лет назад у нас на повороте завершился скоростной поезд, причина - машинист не снизил скорость. Я в России работал в железнодорожном НИИ и уже тогда в 80-х мы разработали электронные системы безопасности, которые среди прочего предотвращали именно такие ситуации. То, что сейчас 30 лет спустя эти новшевства ещё не добрались до Испании, я ещё могу себе представить... Но Германия!!!???
У тебя явно полное отсутствие понимания, кто такие немцы. Ты наверно считаешь, что немцы - те же русские испанцы, только говорят по своему. Это не так, они даже не французы. Очень давно в детстве я читал какую то книжку какого-то француза о зарождении нацизма в Германии. В самом начале наци были изгоями и добропорядочные бюргеры их часто побивали. Вот одну такую сцену наблюдал этот французик. Сама сцена была достаточно обычна для того времени, но французика поразило, как это происходило. Толпа бюргеров гналась за нациком в каком то парке с клумбами цветов высаженными в четком немецком прямоугольном стиле. У убегающего было больше шансов уйти от погони, беги он напрямую через цветы, а у догоняющих была возможность быстрее его догнать, но и тот и другие бежали четко по дорожкам выписывая все прямые углы не залезая на клумбы. Порядок у них был зашит в мозгах на генном уровне и даже угроза расправы не могла поломать его. Это я к чему - немецкий машинист никогда не проедет на красный свет. А посему и нефига тратить деньги на системы безопасности, этого и так не может быть по определению. Правда в нынешней реальности машинистом уже может оказаться турок, но это немцам пока не ведомо.
...
Фотография UVV-mail
Участник
andrushok 
Порядок у них был зашит в мозгах на генном уровне и даже угроза расправы не могла поломать его. Это я к чему - немецкий машинист никогда не проедет на красный свет.
Ну да, а немецкий водитель автомобиля никогда не проедет на красный. И те 2-3 водителя в день, которых вижу только я, проезжающие на красный, вероятно турки, да..
...
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
burgos 
У тебя явно полное отсутствие понимания, кто такие немцы. Ты наверно считаешь, что немцы - те же русские испанцы, только говорят по своему. Это не так, они даже не французы. Очень давно в детстве я читал какую то книжку какого-то француза о зарождении нацизма в Германии. В самом начале наци были изгоями и добропорядочные бюргеры их часто побивали. Вот одну такую сцену наблюдал этот французик. Сама сцена была достаточно обычна для того времени, но французика поразило, как это происходило. Толпа бюргеров гналась за нациком в каком то парке с клумбами цветов высаженными в четком немецком прямоугольном стиле. У убегающего было больше шансов уйти от погони, беги он напрямую через цветы, а у догоняющих была возможность быстрее его догнать, но и тот и другие бежали четко по дорожкам выписывая все прямые углы не залезая на клумбы. Порядок у них был зашит в мозгах на генном уровне и даже угроза расправы не могла поломать его. Это я к чему - немецкий машинист никогда не проедет на красный свет. А посему и нефига тратить деньги на системы безопасности, этого и так не может быть по определению. Правда в нынешней реальности машинистом уже может оказаться турок, но это немцам пока не ведомо.
Глупости какие-то написал.
...
Фотография Vyatich
Участник
andrushok,

Немецкий машинист - тоже человек. Он может плохо выспаться накануне, отвлечься на нештатную ситуацию, просто устать и почувствовать себя плохо. Человеческий фактор складывается не только из национальных особенностей.
...
yabs
Участник
andrushok 
У тебя явно полное отсутствие понимания, кто такие немцы. Ты наверно считаешь, что немцы - те же русские испанцы, только говорят по своему. Это не так, они даже не французы. Очень давно в детстве я читал какую то книжку какого-то француза о зарождении нацизма в Германии. В самом начале наци были изгоями и добропорядочные бюргеры их часто побивали. Вот одну такую сцену наблюдал этот французик. Сама сцена была достаточно обычна для того времени, но французика поразило, как это происходило. Толпа бюргеров гналась за нациком в каком то парке с клумбами цветов высаженными в четком немецком прямоугольном стиле. У убегающего было больше шансов уйти от погони, беги он напрямую через цветы, а у догоняющих была возможность быстрее его догнать, но и тот и другие бежали четко по дорожкам выписывая все прямые углы не залезая на клумбы.
бред
это ты читал про Латвию(или Литву), там за ходьбу по газонам расстрел
...
yabs
Участник
Vyatich 
andrushok,
Немецкий машинист - тоже человек. Он может плохо выспаться накануне, отвлечься на нештатную ситуацию, просто устать и почувствовать себя плохо.
если я правильно понимаю, то
при проезде на красный электроника поезда сигнализирует это машинисту и ему надо отключить ее, иначе принудительное торможение
при сближенении с другим поездом та же система
...
Фотография Axeleron
Участник
yabs 
andrushok 
У тебя явно полное отсутствие понимания, кто такие немцы. Ты наверно считаешь, что немцы - те же русские испанцы, только говорят по своему. Это не так, они даже не французы. Очень давно в детстве я читал какую то книжку какого-то француза о зарождении нацизма в Германии. В самом начале наци были изгоями и добропорядочные бюргеры их часто побивали. Вот одну такую сцену наблюдал этот французик. Сама сцена была достаточно обычна для того времени, но французика поразило, как это происходило. Толпа бюргеров гналась за нациком в каком то парке с клумбами цветов высаженными в четком немецком прямоугольном стиле. У убегающего было больше шансов уйти от погони, беги он напрямую через цветы, а у догоняющих была возможность быстрее его догнать, но и тот и другие бежали четко по дорожкам выписывая все прямые углы не залезая на клумбы.
бред
это ты читал про Латвию(или Литву), там за ходьбу по газонам расстрел
Могу ощибаться, но по-моему уже отменили это дурацкое правило.
...
hockey_fan
Участник
andrushok,

Я боюсь, описываемая тобой Германия канула в Лету.
Как-то ездил на выходные в Берлин года 3 назад. Стоим на пешеходном переходе с супругой, машин нет. Она спрашивает - перейдем? Я - нет, тут вроде так не принято. Ну и идет немец (насколько уж он чистокровный ариец - не знаю) и спокойно переходит на красный) Мы переглянулись) Дальше через минуту семейная пара - и опять на красный))
Через 10 минут на другом переходе аналогичная ситуация. Мы ждем, идет женщина, переходит на красный свет и посреди дороги отточенным движением выбрасывает использованную салфетку из кармана на проезжую часть!
Еще пример - я как-то заказал из немецкого интернет магазина 2 пары хоккейных перчаток. Прислали 3 правых и одну левую!
Что уж случилось - были ли все участвующие лица мигрантами или это местные так лихо перевоспитались, мне неизвестно.
...
_culis_
Участник
какбэ про фольксваген и кидалово с зелеными дизелями даже лучше не начинать.
Кончилась фатерлянд.
...
yabs
Участник
Берлин это как Москва
нечего по нему судить ))
...
Фотография OoCc
Участник
_culis_ 
какбэ про фольксваген и кидалово с зелеными дизелями даже лучше не начинать.
Кончилась фатерлянд.
На фольксвагене программисты наверное из .русских казахских эмигрантов.
...
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok 
пропущено...
...
У немцев своеобразный юмор. У англичан тоже. Можно сказать что и русский юмор тоже своеобразен, но нам это не заметно. Зато отсутсвие оного - заметно всегда. Я все надеюсь, это не ваш случай. Скажем так, скорее всего переходный период. Русские шутки уже не воспринимаются, а англицкие еще не прижились. Ну а что бы было понятней - размышления француза о своеобразности немецкого мышления я не придумал, действительно где-то читал. Но это был француз почти вековой давности, глядящий на таких же древних немцев, которые уже почти все вымерли. А про системы безопастности и немецкую пунктуальность я конечно придумал. Если кто-то шутки не понял и решил, что я вам вещаю чистую правду - ваши проблемы. Больше смотрите телек - голова станет еще квадратнее.

Ну и про вымерших немцев. Немец уже не тот стал. Не то что век назад. Щас мигранты во всю немок насилуют, а они только могут что надеть мини юбки и таким образом выражать свой протест. Это уже не шутка, и это уже не смешно.
...
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
andrushok,

Я боюсь, описываемая тобой Германия канула в Лету.
Как-то ездил на выходные в Берлин года 3 назад. Стоим на пешеходном переходе с супругой, машин нет. Она спрашивает - перейдем? Я - нет, тут вроде так не принято. Ну и идет немец (насколько уж он чистокровный ариец - не знаю) и спокойно переходит на красный) Мы переглянулись) Дальше через минуту семейная пара - и опять на красный))
Через 10 минут на другом переходе аналогичная ситуация. Мы ждем, идет женщина, переходит на красный свет и посреди дороги отточенным движением выбрасывает использованную салфетку из кармана на проезжую часть!
Еще пример - я как-то заказал из немецкого интернет магазина 2 пары хоккейных перчаток. Прислали 3 правых и одну левую!
Что уж случилось - были ли все участвующие лица мигрантами или это местные так лихо перевоспитались, мне неизвестно.
Ну не мной, а каким-то французом. И да, канула. Около века прошло.
...
Фотография andrushok
Участник
yabs 
andrushok 
...
бред
это ты читал про Латвию(или
Литву), там за ходьбу по газонам расстрел
У тебя тоже с хи-хи давно проблемы?
...
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
Axeleron 
пропущено...

У немцев своеобразный юмор. У англичан тоже. Можно сказать что и русский юмор тоже своеобразен, но нам это не заметно. Зато отсутсвие оного - заметно всегда. Я все надеюсь, это не ваш случай. Скажем так, скорее всего переходный период. Русские шутки уже не воспринимаются, а англицкие еще не прижились. Ну а что бы было понятней - размышления француза о своеобразности немецкого мышления я не придумал, действительно где-то читал. Но это был француз почти вековой давности, глядящий на таких же древних немцев, которые уже почти все вымерли. А про системы безопастности и немецкую пунктуальность я конечно придумал. Если кто-то шутки не понял и решил, что я вам вещаю чистую правду - ваши проблемы. Больше смотрите телек - голова станет еще квадратнее.

Ну и про вымерших немцев. Немец уже не тот стал. Не то что век назад. Щас мигранты во всю немок насилуют, а они только могут что надеть мини юбки и таким образом выражать свой протест. Это уже не шутка, и это уже не смешно.
Каюсь, не сразу понял немецкого юмора :)
...
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok 
пропущено...

Каюсь, не сразу понял немецкого юмора :)
Вообще меня иногда поражает наивность некоторых персонажей. Был тут как-то аналогичный случай. Что-то разговор зашел про преступность. Ну естественно, в америках она самая крутая - огромный процент населения сидит в тюрягах. Ну я как "истиный патриот", стал америки "защищать", попутно всем "объясняя" - что раз столько преступников уже сидят, то на свободе их уже почти не осталось - америка - самая безопасная страна. И сразу та же реакция - Бред! Глупости! Что, смайлики надо всегда ставить или смех за кадром организовывать?
...
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
Что, смайлики надо всегда ставить или смех за кадром организовывать?
Лично моя точка зрения - в твоем случае это не помешало бы
...
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok 
Что, смайлики надо всегда ставить или смех за кадром организовывать?
Лично моя точка зрения - в твоем случае это не помешало бы
Интрига пропадет. Не интересно.
На самом деле с преступностью тоже не все так просто. Всем дают процент сидящих в тюрьме. Но это по сути ничего не говорит. Тут еще как минимум для полной картины нужно

- процент раскрываемости преступлений
- процент заявляемости о преступлениях
- процент судебных ошибок, когда сажают невиновных

а в качестве личной безопастности меня как бы не особо волнуют преступники, кто например хакнул сайт Пентагона и рассказал всем какие пуленепробиваемые трусы планируется выпускать к 2030 году. То есть еще одна цифиря до полной картины.

Смайлики ставить надо? Ладно, получите
Картинка
...
yabs
Участник
andrushok 
У немцев своеобразный юмор. У англичан тоже. Можно сказать что и русский юмор тоже своеобразен, но нам это не заметно. Зато отсутсвие оного - заметно всегда. Я все надеюсь, это не ваш случай. Скажем так, скорее всего переходный период. Русские шутки уже не воспринимаются, а англицкие еще не прижились. Ну а что бы было понятней - размышления француза о своеобразности немецкого мышления я не придумал, действительно где-то читал.
andrushok 
как-то по-бабски у тебя получается:
сказал А
были высказаны контраргументы
1. Это я вообще пошутил
2. Да это вообще почти век назад так было
3. Да и вообще это француз какой-то ляпнул, а не я
...
Фотография burgos
Участник
Эка вы повернули! И про деградацию немцев, и про преступность в америках, и про нехорошее кёльнской поведение... Но я вообще поднимал несколько иной вопрос, почему в 2015 году, то есть через 15 лет после знаменитой Одиссеи, в отдельных аспектах дела обсаят не лучше, чем 30 лет назад? Современные гении в информатике, при ошеломляющей эволюции в железе, не способны родить ничего отличного от телефонной виртуальной реальности и програм для подсчёта бабок в банках?
...
Фотография andrushok
Участник
yabs 
andrushok 
У немцев своеобразный юмор. У англичан тоже. Можно сказать что и русский юмор тоже своеобразен, но нам это не заметно. Зато отсутсвие оного - заметно всегда. Я все надеюсь, это не ваш случай. Скажем так, скорее всего переходный период. Русские шутки уже не воспринимаются, а англицкие еще не прижились. Ну а что бы было понятней - размышления француза о своеобразности немецкого мышления я не придумал, действительно где-то читал.
andrushok 
как-то по-бабски у тебя получается:
сказал А
были высказаны контраргументы
1. Это я вообще пошутил
2. Да это вообще почти век назад так было
3. Да и вообще это француз какой-то ляпнул, а не я
Я же сказал, что у тебя с хи-хи проблемы. Найди свой юмор и все встанет по-мужски.
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Эка вы повернули! И про деградацию немцев, и про преступность в америках, и про нехорошее кёльнской поведение... Но я вообще поднимал несколько иной вопрос, почему в 2015 году, то есть через 15 лет после знаменитой Одиссеи, в отдельных аспектах дела обсаят не лучше, чем 30 лет назад? Современные гении в информатике, при ошеломляющей эволюции в железе, не способны родить ничего отличного от телефонной виртуальной реальности и програм для подсчёта бабок в банках?
А ты спи больше, еще и не такое увидишь. На яву, конечно.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Безопастность на транспорте.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр