|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажите об особенностях жизни в Германии:) Кто в каком городе? и как вам люди, культура и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 12:49 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я живу но вопросы слишком общие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 15:03 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megy Расскажите об особенностях жизни в Германии:) Кто в каком городе? и как вам люди, культура и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 17:46 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Был тут один, "Покусаный немцами", правда его давно не видно... Он бы тебе расписал!!! :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 10:44 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытался по 4 постам ТС понять логику бана и не смог :-/. ну да ладно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 11:13 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юлиус Куннигулус пытался по 4 постам ТС понять логику бана и не смог :-/. ну да ладно... https://www.sql.ru/forum/1172195/akt-preventivnoy-moderacii ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:21 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аплаился я тут все время в Штаты, откликов очень мало, если есть, то после того как узнают про visa sponsorship сразу пропадают или извиняются :) но напомнил мне тут товарищ yabs про Германию + недавно еще пару постов про нее прочитал на хабре. вобщем решил туда попробовать как фронтенд и как бакэнд и как фуллстэк. дак отзывов в разы больше. звонят, пишут, спрашивают сколько денег хочу и когда готов переехать. но тут и выплывает самая большая проблема - язык! т.к. аплаюсь по ангийски, то и общаются на нем. но я часто очень плохо понимаю, что спрашивают, говорят либо быстро. либо шум какой-нить либо просто не понимаю. и начинаю тупить - ...бе.. ме.. некоторых процентов на 80-90 понимаю, а некоторых - быстроговорящих на 50-60. в общем такая вот проблема. сам оценваю свой уровень как intemediate, общаюсь с местными и с нейтивами нашими местными на простые темы в спикин-клабах. но они говорят не быстро и четко. видимо адаптированы к нам, чтобы понимали :) и вот чё-та тут страшно мне стало, даже если приеду, а вдруг и нифига не пойму что от меня начальник хочет. выгонят нафиг сразу. хотя навреное я даже стадию тех собеседования не смгу устно пройти. значит ли это, что рано мне аплаиться или все же прокачивать скил интервью? З.Ы. немецкий учил в школе и институте, но за 15 лет забыл напрочь из-за невостребованности. Хотя базовый уровень наверное будет не сложно восстановить в среде. З.З.Ы. еще все спрашивают сколько денег хочу, я отвечаю 50000 год, это много для начала? надо меньше просить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 07:44 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Аплаился я тут все время в Штаты, откликов очень мало, если есть, то после того как узнают про visa sponsorship сразу пропадают или извиняются :) но напомнил мне тут товарищ yabs про Германию + недавно еще пару постов про нее прочитал на хабре. вобщем решил туда попробовать как фронтенд и как бакэнд и как фуллстэк. дак отзывов в разы больше. звонят, пишут, спрашивают сколько денег хочу и когда готов переехать. но тут и выплывает самая большая проблема - язык! т.к. аплаюсь по ангийски, то и общаются на нем. но я часто очень плохо понимаю, что спрашивают, говорят либо быстро. либо шум какой-нить либо просто не понимаю. и начинаю тупить - ...бе.. ме.. некоторых процентов на 80-90 понимаю, а некоторых - быстроговорящих на 50-60. в общем такая вот проблема. сам оценваю свой уровень как intemediate, общаюсь с местными и с нейтивами нашими местными на простые темы в спикин-клабах. но они говорят не быстро и четко. видимо адаптированы к нам, чтобы понимали :) и вот чё-та тут страшно мне стало, даже если приеду, а вдруг и нифига не пойму что от меня начальник хочет. выгонят нафиг сразу. хотя навреное я даже стадию тех собеседования не смгу устно пройти. значит ли это, что рано мне аплаиться или все же прокачивать скил интервью? З.Ы. немецкий учил в школе и институте, но за 15 лет забыл напрочь из-за невостребованности. Хотя базовый уровень наверное будет не сложно восстановить в среде. З.З.Ы. еще все спрашивают сколько денег хочу, я отвечаю 50000 год, это много для начала? надо меньше просить? https://megamozg.ru/users/chilicoder/ Что касается не понимания чего говорят - надо тренировать ухо. Просто тупо слушать тексты и смотреть фильмы доводя до автоматизма. Страх перед языком вполне естественная штука. На работе обычно все общение через емейл или через IM так что особо там не разговоришься если понятно не архитектор или еще какой ПМ. Потом нужно научится пересправшивать. Это лучше погонять с репетитором, чтоб получалось вежливо. Обычно говоришь, что мол де "Ви хотели нас спрашивать чего то из под ...?" Людям не дожиру всем пофиг лишь бы перец в оглобли встал и пахал. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 09:03 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, с твоих ссылок с привета все и началось :) писать-то как раз без проблем, я на upwork тренируюсь, там надо все детали обсуждать обязательно. а вот воспринмимать на слух быструю не могу пока. Если не понимаю, просто отвечаю - yes. Или прошу каждый раз "Can you speak slowly? Please"? Да и сам мандражирую каждый раз когда вижу звонки с номеров +1 или +49 и начинаю заикаться, запинаться первые несколько минут, а потом уже как-то проще становится. Боюсь что техническое интервью точно завалю с таким языком, если попрошу написать задание письменно. З.Ы. лошара, я вчера в яндекс даже завалил на русском, как же я давно не собеседовался и отупел :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 09:16 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Sergunka, с твоих ссылок с привета все и началось :) писать-то как раз без проблем, я на upwork тренируюсь, там надо все детали обсуждать обязательно. а вот воспринмимать на слух быструю не могу пока. Если не понимаю, просто отвечаю - yes. Или прошу каждый раз "Can you speak slowly? Please"? Да и сам мандражирую каждый раз когда вижу звонки с номеров +1 или +49 и начинаю заикаться, запинаться первые несколько минут, а потом уже как-то проще становится. Боюсь что техническое интервью точно завалю с таким языком, если попрошу написать задание письменно. З.Ы. лошара, я вчера в яндекс даже завалил на русском, как же я давно не собеседовался и отупел :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 13:53 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Stan2000 Sergunka, с твоих ссылок с привета все и началось :) писать-то как раз без проблем, я на upwork тренируюсь, там надо все детали обсуждать обязательно. а вот воспринмимать на слух быструю не могу пока. Если не понимаю, просто отвечаю - yes. Или прошу каждый раз "Can you speak slowly? Please"? Да и сам мандражирую каждый раз когда вижу звонки с номеров +1 или +49 и начинаю заикаться, запинаться первые несколько минут, а потом уже как-то проще становится. Боюсь что техническое интервью точно завалю с таким языком, если попрошу написать задание письменно. З.Ы. лошара, я вчера в яндекс даже завалил на русском, как же я давно не собеседовался и отупел :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 13:59 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 OoCc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 14:25 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в одной конторе выразил ХР, что волнуюсь за свой английский, мне назначили перподавателя, чтобы проверил мои навыки говорить. Побеседовали немного, сказали - не очкуй, нормальный у тебя английский. Но блин все равно сцыкотно первый раз тех интервью проходить :) Скажите, 50-55К в год в Берлине - это нормально для PHP+JS developer и семьи из 4х человек с лялькой? Жилье, как я понял, более менее там 1.6-1.8К стоит? Сколько прмерно медицинская страховка стоит для семьи? Садик, школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 07:16 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может кому в будущем пригодится, нашел прикольный FAQ https://github.com/ewgRa/de_faq ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 08:05 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на 40 страничке расскладка по садику в зависиости от возраста ребёнка, годовой зарплаты и времени по уходу для Берлина. цены в разных землях силНо отличаются. у нас например 5 часов садика бесплатно. https://www.berlin.de/.../broschuere-bildung-erziehung-und-betreuung.pdf школа бесплатная. за мед. страховка на 55.000 в год заплатишь примерно 3500. страховку надо выбирать с умом. можно за те же услухи в год хорошо с*экономить. 1,6-1,8 за квартиру. за эти деньги пожалуй можно и дом в аренду найти. по первым прикидкам за 4-х комнатную квартиру в районе для среднего класса можно и в 1,1 уложиться. я когда искала квартиру в незнакомом городе делала так: искала какие школы в каких ра йонах имеют хороший рейтинг, вот там значит всё в порядке с социальной средой. обычно там и цены на жилъё побольше. но это того стоит. в германии вышел новый закон : маклеру платит тот, кто его нанимает. тут надо быть поосторожней. найдёшь сам квартиру, подпишешь бумаги маклеру, и окажется, что работу сделал сам и маклеру заплатил. хотя можно спросить у работодателя, может он оплатит маклера. это конечно было бы идеально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 09:57 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 за мед. страховка на 55.000 в год заплатишь примерно 3500. страховку надо выбирать с умом. можно за те же услухи в год хорошо с*экономить. Цитата Werte für 2016: 50.850,00 Euro jährlich 4.237,50 Euro monatlich Твои 3500 - всего лишь частный случай, когда работаешь по найму и чуть меньше половины за тебя платит работодатель. И то, если прикинуть половину, то получается 4500 в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 11:59 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я сформулирую по другому: это моя правда. ![]() наёмная работа+почти половину платит работадатель+ у меня страховка дешевле твоей немного(hkk). хотя тоже недавно подняли. я так понимаю это именно та ситуация в которой окажется спрашивающий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 12:41 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
актуальная страничка для собственного мнения. UVV видимо очень хорошо зарабатывает, раз такие высокие страховки. здесь так... как только начинаешь получше зарабатывать, так с тебя дерут в 3 шкуры ![]() https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/beitragsrechner/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 12:46 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по немецки пока плохо. Страховка - это только на меня 4500 или на всю семью? Если на каждого по 4500, то нафиг мне этот Берлин нужен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 13:47 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на всех... хоть 10-х рожайте ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 14:15 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 актуальная страничка для собственного мнения. UVV видимо очень хорошо зарабатывает, раз такие высокие страховки. здесь так... как только начинаешь получше зарабатывать, так с тебя дерут в 3 шкуры ![]() https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/beitragsrechner/ От трёх шкур нужно тоже уметь отбрехиваться.. Допустим купить себе телевизор и списать с налогов как монитор. Ну т.е. система тебя поимеет, если что, но и её нужно иметь при возможности ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 14:42 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 на всех... хоть 10-х рожайте ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 14:45 |
|
Кто в Германии живет??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Если с неработающей женой и детьми, то сумма не меняется Steuerklasse 1 -> Steuerklasse 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=12&tid=1172182]: |
0ms |
get settings: |