powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто в Германии живет??
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Кто в Германии живет??
Фотография Megy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Расскажите об особенностях жизни в Германии:) Кто в каком городе? и как вам люди, культура и т.д.?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто в Германии живет??
yabs
Участник
я живу
но вопросы слишком общие
...
Кто в Германии живет??
Фотография burgos
Участник
Megy 
Расскажите об особенностях жизни в Германии:) Кто в каком городе? и как вам люди, культура и т.д.?
Был тут один, "Покусаный немцами", правда его давно не видно... Он бы тебе расписал!!! :-D
...
Кто в Германии живет??
yabs
Участник
burgos 
Был тут один, "Покусаный немцами", правда его давно не видно... Он бы тебе расписал!!! :-D
докусали видимо
...
Кто в Германии живет??
Фотография burgos
Участник
yabs,
:)))
...
Кто в Германии живет??
Юлиус Куннигулус
Участник
пытался по 4 постам ТС понять логику бана и не смог :-/.

ну да ладно...
...
Кто в Германии живет??
nsdbdev
Участник
Юлиус Куннигулус 
пытался по 4 постам ТС понять логику бана и не смог :-/.

ну да ладно...
Дивысь:
https://www.sql.ru/forum/1172195/akt-preventivnoy-moderacii
...
Кто в Германии живет??
Stan2000
Участник
Аплаился я тут все время в Штаты, откликов очень мало, если есть, то после того как узнают про visa sponsorship сразу пропадают или извиняются :)
но напомнил мне тут товарищ yabs про Германию + недавно еще пару постов про нее прочитал на хабре. вобщем решил туда попробовать как фронтенд и как бакэнд и как фуллстэк. дак отзывов в разы больше. звонят, пишут, спрашивают сколько денег хочу и когда готов переехать.
но тут и выплывает самая большая проблема - язык! т.к. аплаюсь по ангийски, то и общаются на нем. но я часто очень плохо понимаю, что спрашивают, говорят либо быстро. либо шум какой-нить либо просто не понимаю. и начинаю тупить - ...бе.. ме..
некоторых процентов на 80-90 понимаю, а некоторых - быстроговорящих на 50-60. в общем такая вот проблема. сам оценваю свой уровень как intemediate, общаюсь с местными и с нейтивами нашими местными на простые темы в спикин-клабах. но они говорят не быстро и четко. видимо адаптированы к нам, чтобы понимали :)
и вот чё-та тут страшно мне стало, даже если приеду, а вдруг и нифига не пойму что от меня начальник хочет. выгонят нафиг сразу.
хотя навреное я даже стадию тех собеседования не смгу устно пройти.
значит ли это, что рано мне аплаиться или все же прокачивать скил интервью?

З.Ы. немецкий учил в школе и институте, но за 15 лет забыл напрочь из-за невостребованности. Хотя базовый уровень наверное будет не сложно восстановить в среде.
З.З.Ы. еще все спрашивают сколько денег хочу, я отвечаю 50000 год, это много для начала? надо меньше просить?
...
Кто в Германии живет??
Sergunka
Участник
Stan2000 
Аплаился я тут все время в Штаты, откликов очень мало, если есть, то после того как узнают про visa sponsorship сразу пропадают или извиняются :)
но напомнил мне тут товарищ yabs про Германию + недавно еще пару постов про нее прочитал на хабре. вобщем решил туда попробовать как фронтенд и как бакэнд и как фуллстэк. дак отзывов в разы больше. звонят, пишут, спрашивают сколько денег хочу и когда готов переехать.
но тут и выплывает самая большая проблема - язык! т.к. аплаюсь по ангийски, то и общаются на нем. но я часто очень плохо понимаю, что спрашивают, говорят либо быстро. либо шум какой-нить либо просто не понимаю. и начинаю тупить - ...бе.. ме..
некоторых процентов на 80-90 понимаю, а некоторых - быстроговорящих на 50-60. в общем такая вот проблема. сам оценваю свой уровень как intemediate, общаюсь с местными и с нейтивами нашими местными на простые темы в спикин-клабах. но они говорят не быстро и четко. видимо адаптированы к нам, чтобы понимали :)
и вот чё-та тут страшно мне стало, даже если приеду, а вдруг и нифига не пойму что от меня начальник хочет. выгонят нафиг сразу.
хотя навреное я даже стадию тех собеседования не смгу устно пройти.
значит ли это, что рано мне аплаиться или все же прокачивать скил интервью?

З.Ы. немецкий учил в школе и институте, но за 15 лет забыл напрочь из-за невостребованности. Хотя базовый уровень наверное будет не сложно восстановить в среде.
З.З.Ы. еще все спрашивают сколько денег хочу, я отвечаю 50000 год, это много для начала? надо меньше просить?
Там вроде перец на мегамозге написал нижняя граница под Блю Кард 39К так что проси 40 - верняк вывезут.

https://megamozg.ru/users/chilicoder/

Что касается не понимания чего говорят - надо тренировать ухо. Просто тупо слушать тексты и смотреть фильмы доводя до автоматизма. Страх перед языком вполне естественная штука. На работе обычно все общение через емейл или через IM так что особо там не разговоришься если понятно не архитектор или еще какой ПМ.

Потом нужно научится пересправшивать. Это лучше погонять с репетитором, чтоб получалось вежливо. Обычно говоришь, что мол де "Ви хотели нас спрашивать чего то из под ...?" Людям не дожиру всем пофиг лишь бы перец в оглобли встал и пахал.

Удачи.
...
Кто в Германии живет??
Stan2000
Участник
Sergunka, с твоих ссылок с привета все и началось :)
писать-то как раз без проблем, я на upwork тренируюсь, там надо все детали обсуждать обязательно.
а вот воспринмимать на слух быструю не могу пока. Если не понимаю, просто отвечаю - yes. Или прошу каждый раз "Can you speak slowly? Please"? Да и сам мандражирую каждый раз когда вижу звонки с номеров +1 или +49 и начинаю заикаться, запинаться первые несколько минут, а потом уже как-то проще становится. Боюсь что техническое интервью точно завалю с таким языком, если попрошу написать задание письменно.
З.Ы. лошара, я вчера в яндекс даже завалил на русском, как же я давно не собеседовался и отупел :(
...
Кто в Германии живет??
Фотография OoCc
Участник
Stan2000 
писать-то как раз без проблем, я на upwork тренируюсь, там надо все детали обсуждать обязательно.
а вот воспринмимать на слух быструю не могу пока. Если не понимаю, просто отвечаю - yes. Или прошу каждый раз "Can you speak slowly? Please"? Да и сам мандражирую каждый раз когда вижу звонки с номеров +1 или +49 и начинаю заикаться, запинаться первые несколько минут, а потом уже как-то проще становится. Боюсь что техническое интервью точно завалю с таким языком, если попрошу написать задание письменно.
З.Ы. лошара, я вчера в яндекс даже завалил на русском, как же я давно не собеседовался и отупел :(
Я тут уже предлагал audible не один раз. Пора просить у них комисионные.
...
Кто в Германии живет??
Stan2000
Участник
OoCc 
Stan2000 
да я про анлийский. хотя немецкий тоже может пригодиться. спасибо!
...
Кто в Германии живет??
Фотография OoCc
Участник
Stan2000 
OoCc 
пропущено...

да я про анлийский.
Еще раз audible предложить?
...
Кто в Германии живет??
Stan2000
Участник
в одной конторе выразил ХР, что волнуюсь за свой английский, мне назначили перподавателя, чтобы проверил мои навыки говорить. Побеседовали немного, сказали - не очкуй, нормальный у тебя английский. Но блин все равно сцыкотно первый раз тех интервью проходить :)
Скажите, 50-55К в год в Берлине - это нормально для PHP+JS developer и семьи из 4х человек с лялькой?
Жилье, как я понял, более менее там 1.6-1.8К стоит?
Сколько прмерно медицинская страховка стоит для семьи? Садик, школа?
...
Кто в Германии живет??
Stan2000
Участник
может кому в будущем пригодится, нашел прикольный FAQ
https://github.com/ewgRa/de_faq
...
Кто в Германии живет??
Фотография Arina74
Участник
на 40 страничке расскладка по садику в зависиости от возраста ребёнка, годовой зарплаты и времени по уходу для Берлина. цены в разных землях силНо отличаются. у нас например 5 часов садика бесплатно.
https://www.berlin.de/.../broschuere-bildung-erziehung-und-betreuung.pdf

школа бесплатная.
за мед. страховка на 55.000 в год заплатишь примерно 3500. страховку надо выбирать с умом. можно за те же услухи в год хорошо с*экономить.
1,6-1,8 за квартиру. за эти деньги пожалуй можно и дом в аренду найти. по первым прикидкам за 4-х комнатную квартиру в районе для среднего класса можно и в 1,1 уложиться. я когда искала квартиру в незнакомом городе делала так: искала какие школы в каких ра йонах имеют хороший рейтинг, вот там значит всё в порядке с социальной средой. обычно там и цены на жилъё побольше. но это того стоит.

в германии вышел новый закон : маклеру платит тот, кто его нанимает. тут надо быть поосторожней. найдёшь сам квартиру, подпишешь бумаги маклеру, и окажется, что работу сделал сам и маклеру заплатил. хотя можно спросить у работодателя, может он оплатит маклера. это конечно было бы идеально.
...
Кто в Германии живет??
Фотография UVV-mail
Участник
Arina74 
за мед. страховка на 55.000 в год заплатишь примерно 3500. страховку надо выбирать с умом. можно за те же услухи в год хорошо с*экономить.
Неправда твоя.
Цитата 
Werte für 2016:
50.850,00 Euro jährlich 4.237,50 Euro monatlich
Те кто выше, платит по максимуму. Допустим я в своей однопроцентной TK с февраля буду платить 760 в месяц. Сколько это в год получается?
Твои 3500 - всего лишь частный случай, когда работаешь по найму и чуть меньше половины за тебя платит работодатель. И то, если прикинуть половину, то получается 4500 в год.
...
Кто в Германии живет??
Фотография Arina74
Участник
я сформулирую по другому: это моя правда. :-)

наёмная работа+почти половину платит работадатель+ у меня страховка дешевле твоей немного(hkk). хотя тоже недавно подняли. я так понимаю это именно та ситуация в которой окажется спрашивающий.
...
Кто в Германии живет??
Фотография Arina74
Участник
актуальная страничка для собственного мнения. UVV видимо очень хорошо зарабатывает, раз такие высокие страховки. здесь так... как только начинаешь получше зарабатывать, так с тебя дерут в 3 шкуры :-(

https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/beitragsrechner/
...
Кто в Германии живет??
Stan2000
Участник
Я по немецки пока плохо. Страховка - это только на меня 4500 или на всю семью? Если на каждого по 4500, то нафиг мне этот Берлин нужен :)
...
Кто в Германии живет??
Фотография Arina74
Участник
на всех... хоть 10-х рожайте:-) дети и супруги застрахованы с кормильцем, если у них нет своего дохода.
...
Кто в Германии живет??
Фотография UVV-mail
Участник
Arina74 
актуальная страничка для собственного мнения. UVV видимо очень хорошо зарабатывает, раз такие высокие страховки. здесь так... как только начинаешь получше зарабатывать, так с тебя дерут в 3 шкуры :-(

https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/beitragsrechner/
Ну неплохо, но я же привёл цифру. Те, кто более 50к в год зарабатывают, платить будут по максимуму. У меня в ТК 4200 в год по этому калькулятору выходит.

От трёх шкур нужно тоже уметь отбрехиваться.. Допустим купить себе телевизор и списать с налогов как монитор. Ну т.е. система тебя поимеет, если что, но и её нужно иметь при возможности )
...
Кто в Германии живет??
Фотография UVV-mail
Участник
Arina74 
на всех... хоть 10-х рожайте:-) дети и супруги застрахованы с кормильцем, если у них нет своего дохода.
Да, верно. Стоить ещё пояснить. Если ты один живёшь, то платишь ту же самую сумму. Если с неработающей женой и детьми, то сумма не меняется. Как только жена выйден на работу, то она сама будет за себя платить (меньшу сумму, естественно).
...
Кто в Германии живет??
Penner
Участник
UVV-mail 
Если с неработающей женой и детьми, то сумма не меняется
меняется.
Steuerklasse 1 -> Steuerklasse 3
...
Кто в Германии живет??
Фотография UVV-mail
Участник
Penner 
меняется.
Steuerklasse 1 -> Steuerklasse 3
Сразу отвечай, весь пост не читай. Я понял да.
Мы говорили о мед. страховке.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто в Германии живет??
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр