|
|
|
Временные ограничения доступа к форуму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата [игнорируется] Из-за сегодняшней невероятной активности ИИ ботов (подозреваю, они относятся к фейсбуку, так как вначале появился официальный Facebook AI training, потом тысячи ботов из США, стран Европы, Тайланда, Южной Кореи, Мексики) я вынужден ограничить посещения. Добавил страны, откуда обычно на скуле сидят. Сейчас подуспокоится, следующей добавлю США, буду выкусывать потихоньку. Причем боты сосут, как в последний раз, просто в секунду хз сколько запросов, с разных адресов. 20 000+ анонимов онлайн на ресруле я наблюдал. форум тормозит Блокировка по GeoIP. Остальные методы, даже по ASN - не имеют смысла. Других технических возможностей нет. На данный момент доступно из этих стран (страны и впны - откуда большинство участников) Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2026, 04:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-за сегодняшней невероятной активности ИИ ботов (подозреваю, они относятся к фейсбуку, так как вначале появился официальный Facebook AI training, потом тысячи ботов из США, стран Европы, Тайланда, Южной Кореи, Мексики) я вынужден ограничить посещения. Я наблюдал на рескуле 20000+ анонимов онлайн. Причем боты сосут просто в секунду хз сколько запросов, с разных адресов. В список разрешённых доменов Добавил страны, откуда обычно на скуле сидят. Код 1. 2. Если удастся создать такой скрипт, то в будущем он пригодится для фильтрации запросов обычных пользователей (при запредельной нагрузке на сервер): чтобы форумом одновременно могли пользоваться миллионы людей; и при этом запросы от наиболее полезных/авторитетных пользователей всегда проходили с первой попытки. ... |
|||
|
:
Изменено: 06.07.2026, 11:06:28 - 1_(webForums fanat)
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2026, 11:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз пошла такая пьянка (режь последний огурец) дал дипсику ссылку на страницу про наследование ссылки собраны на этой странице https://resql.ru/forum/topic.php?fid=71&tid=2187291
ответ дипсика
К сожалению, я не могу открыть ссылку на форум resql.ru, которую вы прислали. Технические ограничения не позволяют мне получить доступ к содержимому страницы. это мы их не пускаем на форум?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2026, 14:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-за сегодняшней невероятной активности ИИ ботов (подозреваю, они относятся к фейсбуку, так как вначале появился официальный Facebook AI training, потом тысячи ботов из США, стран Европы, Тайланда, Южной Кореи, Мексики) я вынужден ограничить посещения. Я наблюдал на рескуле 20000+ анонимов онлайн. Причем боты сосут просто в секунду хз сколько запросов, с разных адресов. В список разрешённых доменов Добавил страны, откуда обычно на скуле сидят. Код 1. 2. Если удастся создать такой скрипт, то в будущем он пригодится для фильтрации запросов обычных пользователей (при запредельной нагрузке на сервер): чтобы форумом одновременно могли пользоваться миллионы людей; и при этом запросы от наиболее полезных/авторитетных пользователей всегда проходили с первой попытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2026, 19:45:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз пошла такая пьянка (режь последний огурец) дал дипсику ссылку на страницу про наследование ссылки собраны на этой странице https://resql.ru/forum/topic.php?fid=71&tid=2187291
ответ дипсика
К сожалению, я не могу открыть ссылку на форум resql.ru, которую вы прислали. Технические ограничения не позволяют мне получить доступ к содержимому страницы. это мы их не пускаем на форум?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2026, 19:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дипсиик китайский. Впрочем жемини чат тоже не зашел, с точностью до моего склероза ... |
|||
|
:
Изменено: 07.07.2026, 12:59:02 - tchingiz
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2026, 12:58:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нету основания блокировать сессию, так как сессия вполне себе нормальная, они и юзер-агент под нормальный браузер подставляют.
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2026, 14:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы понять, кто пытается открыть сессию - гость или высокорейтинговый юзверь, эту сессию сначала нужно создать. Выходит, мы сначала открываем сессии, перегружая сервер, а уже после того как его перегружаем, пытаемся бороться с его перегрузкой, блокируя те сессии, которые, возможно, уже сделали своё грязное дело? Если ИИ-боты скачивают груду контента, заходя на все страницы из одной сессии, тогда предлагаемый приём может и помочь. Но, судя по тому, что я вижу на другом ресурсе, который тоже рвут на части ИИ-боты, для каждой страницы ИИ-бот открывает отдельную сессию с отдельного IP-адреса. При таком раскладе предлагаемый способ сродни предложению попить боржоми тому, кто уже помер в надежде, что это поможет его оживить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2026, 15:18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы понять, кто пытается открыть сессию - гость или высокорейтинговый юзверь, эту сессию сначала нужно создать. Выходит, мы сначала открываем сессии, перегружая сервер, а уже после того как его перегружаем, пытаемся бороться с его перегрузкой, блокируя те сессии, которые, возможно, уже сделали своё грязное дело? Если ИИ-боты скачивают груду контента, заходя на все страницы из одной сессии, тогда предлагаемый приём может и помочь. Но, судя по тому, что я вижу на другом ресурсе, который тоже рвут на части ИИ-боты, для каждой страницы ИИ-бот открывает отдельную сессию с отдельного IP-адреса. При таком раскладе предлагаемый способ сродни предложению попить боржоми тому, кто уже помер в надежде, что это поможет его оживить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2026, 08:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю высказать некую толику своего сомнения... Для того, чтобы понять, кто пытается открыть сессию - гость или высокорейтинговый юзверь, эту сессию сначала нужно создать. ... на ботах, которые в полный рот хотят максимально быстро сожрать контент. И только если этот алгоритм уже не помогает -- тогда блокировать всех подряд, по доменному "суффиксу". ... |
|||
|
:
Изменено: 10.07.2026, 12:28:26 - 1_(webForums fanat)
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2026, 12:23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю высказать некую толику своего сомнения... Для того, чтобы понять, кто пытается открыть сессию - гость или высокорейтинговый юзверь, эту сессию сначала нужно создать. ... на ботах, которые в полный рот хотят максимально быстро сожрать контент. Если реагировать вежливо, то зарегистрированный пользователь и даже гость -- должны получать от сервера вменяемый отказ: «Извините, сервер временно перегружен ботами. Зайдите, пожалуйста, позже.» -- и для этого ответа тоже всё-таки нужна открытая сессия? -- А если даже этот алгоритм не может устранить перегрузку -- тогда включать "ковровые" блокировки по доменному "суффиксу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2026, 13:27:37 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю высказать некую толику своего сомнения... Для того, чтобы понять, кто пытается открыть сессию - гость или высокорейтинговый юзверь, эту сессию сначала нужно создать. ... на ботах, которые в полный рот хотят максимально быстро сожрать контент. Если реагировать вежливо, то зарегистрированный пользователь и даже гость -- должны получать от сервера вменяемый отказ: «Извините, сервер временно перегружен ботами. Зайдите, пожалуйста, позже.» -- и для этого ответа тоже всё-таки нужна открытая сессия? -- А если даже этот алгоритм не может устранить перегрузку -- тогда включать "ковровые" блокировки по доменному "суффиксу" отключил фильтр геолокации. Опять началось. Когда их 5000 онлайн будет - начнёт подлагивать, 20000 - форумы не работают. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.08.2026, 10:36:50 |
|
|||||||||||||||
|
|