|
|
|
Бюрократия на форуме: прошу ознакомиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного бюрократии Из-за требований Роскомнадзора мы вынуждены на поддерживаемых форумах разместить мало кому приятный баннер согласия для исполнения 152 ФЗ. Также немного исправить тексты соглашения и правил. Особых юридических компетенций у нас нет, но хоть что-то.Последний пункт применим, наверное, только к гражданам России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 12:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правила Цитата [игнорируется] в большинстве случаев, наложение ограничения на учётную запсиь вы сами для себя решаете, доверяте ли вы администрации ресурса. развивается в рамках хобби группой энтузиаcтов. (подчёркнутая буква напечатана английская, вместо русской) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 15:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://resql.ru/forum/rules.php Правила [игнорируется]
![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 15:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Участковый, а откуда появилась подобная инициатива и с чем она связана? Мне просто не совсем понятно, каким образом закон о персональных данных касается ресурса resql.ru. Нет, конечно же, если бы посетителям данного ресурса для того, чтобы им пользоваться, требовалось бы сообщить какие-либо свои персональные данные (ФИО, возраст, адрес прописки, номер паспорта, семейное положение, место работы и т.п.), тогда всё было бы понятно. Но ведь нет этого... Отображаемый на форуме логин не является объектом персональных данных. И фотку для аватара я могу использовать не только свою, но и, например, Лаврентия Павловича Берии... ![]() ... |
|||
|
:
Изменено: Вчера, 16:01:33 - Garya
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 15:59:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правила Цитата [игнорируется] в большинстве случаев, наложение ограничения на учётную запсиь вы сами для себя решаете, доверяте ли вы администрации ресурса. развивается в рамках хобби группой энтузиаcтов. (подчёркнутая буква напечатана английская, вместо русской) https://resql.ru/forum/rules.php Правила [игнорируется]
![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 16:38:50 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Участковый, а откуда появилась подобная инициатива и с чем она связана? Мне просто не совсем понятно, каким образом закон о персональных данных касается ресурса resql.ru. Нет, конечно же, если бы посетителям данного ресурса для того, чтобы им пользоваться, требовалось бы сообщить какие-либо свои персональные данные (ФИО, возраст, адрес прописки, номер паспорта, семейное положение, место работы и т.п.), тогда всё было бы понятно. Но ведь нет этого... Отображаемый на форуме логин не является объектом персональных данных. И фотку для аватара я могу использовать не только свою, но и, например, Лаврентия Павловича Берии... ![]() - РКН считает персональными данными как минимум IP и почту. Далеко не все используют впн и какую-то анонимную почту, а вот на этом форуме https://red-forum.ru/forum/ люди указывают свои реальное ФИО. Неважно, что можно подставить аватарку Берии - На форуме используется Яндекс.Метрика. Это 100% ПД для РКН. Прецедентов со штрафами достаточно. Я не хочу отказываться от метрики, от гугл аналитик отказался на форумах (на стартовой странице осталась, но там статичная страница, хотя это всё-равно нарушение) - Можно заметить, в Интернете повсеместно эти банеры про куки и что-нибудь ещё, на сайтов банков, юр лиц, сайтах визитках, форумах и т.д. и там согласие безусловное, только согласиться (это тоже нельзя так, должен быть выбор) У нас условное, можно отказаться от загрузки скриптов метрики, имеете право. - на параллельном форуме nosql.ru итак очень много нарушений, от тотальной матершины, до порнухи, что тоже как бы нельзя, ещё и политота агрессивная иногда вылазит Предистория. Последней каплей стало вот это (ссылка на сообщение): ВНИМАНИЕ: штрафы за обходы блокировок Я попытался по бстрому сам вапять костыль, в силу своих умений, потом Деда сделал нормально Роскомнадзор деградировал эти форумы: пояснение про омерзительный баннер 152 ФЗ Ещё информация Базя! Прочитай про новые ужесточения от РКН по форумам Вот последняя неприятная ситуация с уже бывшим модератором ПТ (он не согласен с политикой и попросил лишить модерства, форум практически не посещает) !!! ПО ПОВОДУ ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШЕЙ СИТУАЦИИ С ЛИЧКАМИ !!! Срач: https://nosql.ru/forum/search_topic.php?author=PaNik&author_mode=last_posts ##### Соглашение, правила и фак и раньше существовало, сейчас я немного правила подправил и дополнил, чтобы все были в курсе и не возникало вопросов. ... |
||||||||||||||||
|
:
Изменено: Вчера, 17:00:47 - Участковый
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| Вчера, 16:53:54 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли до нас как-то докапаться РКН? скорее всего вряд-ли станет, из-за немногочисленности ресурсов, но РКН использует ботов, а боту безразлична популярность и посещаемость. Он смотрит какие-то нарушения по рунету, отправляет уже на разбор человеку. К слову, на предыдущей итерации nosql.ru, когда руководил ПО2, приходило письмо от РКН с требованием удалить ссылки какие-то на группу музыкальную запрещённую. Деда удалил. ... |
|||
|
:
Изменено: Вчера, 16:58:49 - Участковый
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 16:57:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попыти наезда на ЯПлакал ЯП чуть было не запретили. Тревожно Как ни странно, тут на стороне ЯП выступил РКН. (Может, специально, смотрите какие мы хорошие, защитили народный ресурс от злого прокурора! :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 17:15:20 |
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
- РКН считает персональными данными как минимум IP и почту. 152 ФЗ [игнорируется] персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) Вот такая дурацкая расплывчатость этой формулировки и позволяет говорить о том, что "персональными данными" может являться вообще всё, потому что оно может иметь какое-либо косвенное отношение к кому-либо. И даже не только IP и email, и не только картинка на аватаре (даже если там изображён какой-нибудь... фрактал или фига). Но и логин... И даже упоминание... - Вы читали Пушкина Александра Сергеевича? - Как вы смеете упоминать какую-либо личность, не получив предварительно его согласие на упоминание его имени по закону 152-ФЗ! - Так ведь как её можно получить? Он же давно умер! - Во-первых, это не имеет значения. А во-вторых, тот факт, что он умер, тоже является "персональными данными", поэтому его озвучивать без согласия умершего тоже нельзя! Ну, конечно, тут уже ни от чего не спастись. Как ни предохраняйся, а ты уже виноват лишь в том, что подпадаешь под действие этого дебильного закона просто по факту своего существования на свете... ![]() Самое интересное, что когда только-только этот закон появился, я специально посетил специальный семинар, на котором крутые спецы разобъясняли, что и как по этому закону... И вот они-то тогда в меня и внедрили уверенность в том, что "персональные данные" - это ФИО, адрес прописки и проживания, место работы, возраст и степень родства в отношении конкретных людей... И всё. А после того как РКН начал этот термин толковать расширенно, я вник и понял, что под него подпадает... Ну вообще вся Вселенная. Комета Галлея? Ой, у Галлея не взяли письменное согласие на упоминание - низзяя! ... |
|
|
:
|
|
| Вчера, 19:51:24 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya [игнорируется] Я играю в Мир Танков и почитал подобную политику на сайте Леста https://legal.lesta.ru/privacy-policy/ Ну мы такой документ вряд-ли составим, но думаю и тут докопаться до столба вполне можно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 21:00:46 |
|
||
|
|