Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Глюки системы поиска "всех ответов на пост"
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
|
|||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Этот пост прикреплён. В нём -- актуальное состояние системы Поиска "всех ответов на пост" Цитирую очень не точно: Вышел патч 2.0.60 (08.02.2026) Исправлена ошибка с потерей информации об ответах при редактировании поста: раньше, при редактировании поста реляционная иерархия ответов не обновлялась. Теперь обновляется.
Но остались недоделки: главное: нужны только ПРЯМЫЕ ответы 1. Не нужно пытаться выводить Поиском ответов всю ветку-тред. Достаточно выдавать лишь прямые ответы. Например, на пост_#9 видим только два прямых "ответа": #1 и #2Обычно, полезных прямых ответов бывает не много: не больше пяти. Поэтому в поисковой выдаче никто не мешает нам видеть КОНТЕНТ. Но дефолтная сортировка этих "ответов" должна быть по степени их полезности; сортируя их в стиле ▒'Q&A'. (при желании -- можно можно, нажав соответствующую кнопочку, отсортировать "ответы" по времени написания: как сообщения следуют в обычных форумных темах). Обратите внимание: "единичный" контент поста может иметь всплывающий значок-гиперссылку (в правом-верхнем углу)Кликнув на этом значке -- перейдём к тому же посту в составе родной темы, где он был опубликован. Сегодняшний вариант Поиска интересен! но ... НЕ нужен КОНТЕНТ всех постов треда 2. Отдавайте мне только ТАБЛИЧНЫЙ граф [Вопрос - Ответ] -- своеобразное "дерево" в табличном виде:В этой таблице будут id-шники-ссылки, и по каждой такой ссылке откроется контент отдельного поста: как в Предпросмотре... Имея контент отдельных постов, я сам их расположу "древовидно":в плавающих окнах; располагая эти окна на мониторе, как мне удобно; и перетаскивая в эти окна эти "единичные" гиперссылки:Понаоткрывать любое количество [плавающих окон] не сложно: дважды кликаем на какой-нибудь тривьюшке: п.4 ... Кнопка "Ответить в тему" -- почему-то связывает "Ответ" с первым постом 3. Автоматически связывать с постом_№1 можно, НО только в случае, если он "прикреплён" модератором. А иначе, оставляйте графу ▒[Вопрос] пустой (на рисунке это поле столбца [[b]Объект1[/b]]). Иными словами: если в теме есть прикреплённый пост, то автоматически связываем с ним любой новый [Ответ_в_тему]. А иначе -- вешаем [Новый_ответ] -- на пустое поле в табличной вопрос-колонке. *** ... |
|||||||||||||||||||
|
:
Изменено: 23.02.2026, 19:57 - 1_(webForums fanat)
Нравится:
Не нравится:
|
|||||||||||||||||||
| 20.02.2026, 08:33 |
|
||||||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2025, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я передал Деду твои пожелания и багрепорты. Он сейчас крайне загружен по работе. Сказал, что посмотрит. Это не глюк, а серьёзная недоработка. Он давно бы исправил, если б мог. Я бы ради выполнения этого дела всё остальное забросил. Видеть количество дельных ближних ответов -- это важнейший функционал современного форумного движка. Даже в девовидных движках он не везде ещё есть , а поиск ответов "из одной темы → в другую" -- вообще почти фантастика! (не говоря уже о поиске ценных/уникальных ответов, оставленных на "параллельных" сайтах-форумах)).... ... |
|||
|
:
Изменено: 18.11.2025, 12:16 - 1_(webForums fanat)
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2025, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я передал Деду твои пожелания и багрепорты. Он сейчас крайне загружен по работе. Сказал, что посмотрит. Если правильно показывать [ количество ответов ] – получим новый форумный движок (новую версию simpleCommunicator), настолько много потребуется изменений в скриптах и интерфейсе:
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2025, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А эта система, в свою очередь, вряд ли возможна без внутрифорумных платежей... и обмена своей заработанной "репутацией"... ![]() ![]() Может быть, для начала научимся обмениваться личностями?.. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2025, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обмена репутацией??? ![]() ![]() Если эксперту некогда -- он транзакцией своей "экспертности" ( = рейтинга) → передаст свои полномочия заместителям.
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2025, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если эксперту некогда -- он транзакцией своей "экспертности" ( = рейтинга) → передаст свои полномочия заместителям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2025, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya [игнорируется] Сегодня, да, известна только модель с делегированием полномочий. А завтра, когда появятся новые деньги..., – будет промежуточная фаза: кандитат уже получил какие-то баллы, но управленцем ещё не назначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2025, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1_(webForums fanat) [игнорируется] У меня есть диплом MBA, но то, о чём говоришь ты... Я этого не понимаю... Есть в делегировании полномочий такой принцип - передача МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫХ полномочий для обеспечения некоторого набора функций (или функциональных обязанностей). Ну, например, кладовщику, который отвечает за сохранность матценностей на складе, руководство ДОВЕРЯЕТ (делегирует полномочия) распоряжаться ключом от склада, потому что без ключа от склада он полноценно выполнять свои обязанности не может, но при этом НЕ ДОВЕРЯЕТ управление правами доступа к различным данным в корпоративной базе данных. Айтишнику - администратору базы данных руководство ДОВЕРЯЕТ (делегирует полномочия) управлять правами доступа к данным, потому что без таких полномочий он не может выполнять свои функциональные обязанности, но при это НЕ ДОВЕРЯЕТ ключ от склада, потому что для выполнения его функциональных обязанностей ключ от склада не нужен. В твоей же парадигме выходит, что кладовщик и DBA могут взаимно обменяться ("продать друг другу") свои полномочия, если я правильно тебя понял... ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ТЕБЯ ПОНЯЛ! Так вот, если я всё-таки правильно тебя понял, то это, ПМСМ, совсем не "классная идея". Это путь к тотальной безответственности и к утрате руководством управления на предприятии. ... |
|||
|
:
Изменено: 18.11.2025, 20:18 - Garya
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2025, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитирую очень не точно:
Вышел патч 2.0.60 (08.02.2026) Исправлена ошибка с потерей информации об ответах при редактировании поста: при редактировании поста реляционная иерархия ответов не обновлялась. Теперь обновляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2026, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*** Я отредактировал главный пост, и прикрепил его. Если не вникать в подробности, то главный недостаток в том, что Поиск "всех ответов на пост" теперь выдаёт уйму текста. В этой выдаче трудно найти настоящие, прямые ответы.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2026, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск ответов глубокий. Показывает ответы на ответы тоже. Показывать ответы только первого уровня не всегда достаточно. Может есть смысл показывать ответы первого уровня и предлагать опуию расширить поиск до показа всех ответов? ... |
|||
|
:
Изменено: 24.02.2026, 08:40 - Программизд 02
Нравится:
1_(webForums fanat)
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2026, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть смысл показывать ответы первого уровня, и предлагать опцию расширить поиск до показа всех ответов? НО показ ДЕРЕВА в виде ленты сообщений считаю не_удобным, "лапшеобразным" => ненужным. Вместо этого нужна веб-версия записей, выбранных SQL-запросом из таблицы связей [Вопрос - Ответ] + возможность загружать контент отдельных постов: только html-контент самого поста, без "шапок", "подвалов", "боковушек". ... |
|||
|
:
Изменено: 24.02.2026, 12:53 - 1_(webForums fanat)
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2026, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НО показ ДЕРЕВА в виде ленты сообщений считаю не_удобным, "лапшеобразным" => ненужным. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2026, 13:34 |
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Есть смысл показывать ответы первого уровня, и предлагать опцию расширить поиск до показа всех ответов? НО показ ДЕРЕВА в виде ленты сообщений считаю не_удобным, "лапшеобразным" => ненужным. Вместо этого нужна веб-версия записей, выбранных SQL-запросом из таблицы связей [Вопрос - Ответ] + возможность загружать контент отдельных постов: только html-контент самого поста, без "шапок", "подвалов", "боковушек". Посты идут лентой в хронологическом порядке. Я занес в туду следующее. По умолчанию показаны ответы первого уровня. И предлагается опция - показать все ответы. ... |
|
|
:
|
|
| 24.02.2026, 16:06 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы выходцы с форума sql.ru. Там древовидный чудовищный показ ответов с сотнями подветок не приветствовался. Но сейчас-то речь о другом: сделать то, чего ещё никто в мире не делал -- изобразить дерево табличным способом. Это будет даже не дерево, а "сеть", с возможностью зацикливания! Если сделаете такое (с первого раза это точно не получится...), то всех научу, как пользоваться... Это будет частичная революция в форумных технологиях. Вот прям за несколько месяцев -- мировая известность и огромный интерес к Вашему форумному движку... Потребность в нормальных движках огромная: от соцсетей - до инструментов публичной обратной связи на сайтах мировых гигантов. Люди уже разочаровались... Мечутся от мессенджеров к соцсетям. А всё дело в недоделках, любых форумных движков. Эти недоделки не позволяют нам, пользователям, эффективно общаться буквочками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2026, 16:58 |
|
||
|
|