powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Вопросы по форуму [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюки системы поиска "всех ответов на пост"
Модераторы: 1_(webForums fanat)
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Глюки системы поиска "всех ответов на пост"  
1_(webForums fanat)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
Этот пост прикреплён. В нём -- актуальное состояние системы Поиска "всех ответов на пост"

Цитирую очень не точно:
Участковый  19.02.2026, 18:15
[игнорируется]
Вышел патч 2.0.60 (08.02.2026)
Исправлена ошибка с потерей информации об ответах при редактировании поста: раньше, при редактировании поста реляционная иерархия ответов не обновлялась. Теперь обновляется.
Кроме того, теперь, наконец-то,
  • Фиксируются все ответы из одной темы → в другую.
  • Ответы ищутся с учётом прав чтения. Например, на первый пост этой темы (40141959) я "под гостем" вижу 10 ответов; а залогинившись -- вижу 24 поста!

Но остались недоделки:
главное: нужны только ПРЯМЫЕ ответы
1. Не нужно пытаться выводить Поиском ответов всю ветку-тред. Достаточно выдавать лишь прямые ответы. Например, на пост_#9 видим только два прямых "ответа": #1 и #2
Картинка
Обычно, полезных прямых ответов бывает не много: не больше пяти. Поэтому в поисковой выдаче никто не мешает нам видеть КОНТЕНТ. Но дефолтная сортировка этих "ответов" должна быть по степени их полезности; сортируя их в стиле 'Q&A'.
(при желании -- можно можно, нажав соответствующую кнопочку, отсортировать "ответы" по времени написания: как сообщения следуют в обычных форумных темах).

Обратите внимание: "единичный" контент поста может иметь всплывающий значок-гиперссылку (в правом-верхнем углу)
Единичный 'пост' в спойлере объявления.png
Кликнув на этом значке -- перейдём к тому же посту в составе родной темы, где он был опубликован.
Сегодняшний вариант Поиска интересен! но ... НЕ нужен КОНТЕНТ всех постов треда
2. Отдавайте мне только ТАБЛИЧНЫЙ граф [Вопрос - Ответ] -- своеобразное "дерево" в табличном виде:
Картинка
В этой таблице будут id-шники-ссылки, и по каждой такой ссылке откроется контент отдельного поста: как в Предпросмотре...

Имея контент отдельных постов, я сам их расположу "древовидно":в плавающих окнах; располагая эти окна на мониторе, как мне удобно; и перетаскивая в эти окна эти "единичные" гиперссылки:
Картинка
Понаоткрывать любое количество [плавающих окон] не сложно: дважды кликаем на какой-нибудь тривьюшке: п.4 ...
Кнопка "Ответить в тему" -- почему-то связывает "Ответ" с первым постом
3. Автоматически связывать с постом_№1 можно, НО только в случае, если он "прикреплён" модератором.
А иначе, оставляйте графу [Вопрос] пустой (на рисунке это поле столбца [[b]Объект1[/b]]).

Иными словами: если в теме есть прикреплённый пост, то автоматически связываем с ним любой новый [Ответ_в_тему]. А иначе -- вешаем [Новый_ответ] -- на пустое поле в табличной вопрос-колонке.
...
Изменено: 23.02.2026, 19:57 - 1_(webForums fanat)
Рейтинг: 0 / 0
1_(webForums fanat)
Модератор темы
  1. Она не нашла "ответ из одной темы → в другую"
    40141862 40141865 (а пост 40141864 не найден)
  2. Правка поста не добавила его как ответ на второй пост
    Цитата, добавленная в пост 40141923 не сформировала цепочку: 40141920 40141923
  3. Ошибочно найдено огромное количество ответов
    И среди них даже найден ответ автора самому себе: 40141917 40141927
[:sad]
...
Участковый
Администратор
1_(webForums fanat) [игнорируется] 

Я передал Деду твои пожелания и багрепорты. Он сейчас крайне загружен по работе. Сказал, что посмотрит.

Предлагаю такой вариант, Подготовь краткое резюме по фич реквестам со ссылками сюда. На ноускуле в разделе вопросы по форуму создай профильную тему, для своих фич реквестов, я прикреплю её и там тебя модератором сделаю. Писать можно здесь, а там просто ссылочку давать . Это вроде бы не очень трудоёско будет.
...
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Участковый  07.11.2025, 10:04
[игнорируется]
Я передал Деду твои пожелания и багрепорты. Он сейчас крайне загружен по работе. Сказал, что посмотрит.
Это отговорки; там работы -- не больше, чем на месяц (если знаешь и понимаешь, как и что исправлять).

Это не глюк, а серьёзная недоработка. Он давно бы исправил, если б мог. Я бы ради выполнения этого дела всё остальное забросил.

Видеть количество дельных ближних ответов -- это важнейший функционал современного форумного движка. Даже в девовидных движках он не везде ещё есть , а поиск ответов "из одной темы → в другую" -- вообще почти фантастика! (не говоря уже о поиске ценных/уникальных ответов, оставленных на "параллельных" сайтах-форумах))....
...
Изменено: 18.11.2025, 12:16 - 1_(webForums fanat)
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Участковый  07.11.2025, 10:04
[игнорируется]
Да, там работы – не на один день!
Если правильно показывать [ количество ответов ] – получим новый форумный движок (новую версию simpleCommunicator), настолько много потребуется изменений в скриптах и интерфейсе:
  1. Понадобятся модераторские полномочия для редактирования связей: [ пост-"вопрос"] [ пост-"ответ"].
  2. Возникнут придумки: как оформлять переходы из основной темы → во вспомогательную.
  3. Понадобится система правильных рейтингов: чтобы сортировать найденные "ответы" по их полезности. А эта система, в свою очередь, вряд ли возможна без внутрифорумных платежей... и обмена своей заработанной "репутацией"...
...
Фотография Garya
Участник
1_(webForums fanat)  18.11.2025, 16:20
[игнорируется]
А эта система, в свою очередь, вряд ли возможна без внутрифорумных платежей... и обмена своей заработанной "репутацией"...
Обмена репутацией???[:facepalm][:acute]
Может быть, для начала научимся обмениваться личностями?.. [:smile]
...
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Garya  18.11.2025, 17:09
[игнорируется]
Обмена репутацией???[:facepalm][:acute]
Смысл обменов: передача полномочий управления в соответствующей тематике.
Если эксперту некогда -- он транзакцией своей "экспертности" ( = рейтинга) → передаст свои полномочия заместителям.
  • Бывает модель единоличного управления.
  • А возможна и коллективная – с неравноправными голосованиями по рейтингу экспертности.
И, обязательно, должна быть защита от "дедовщины": когда эксперт уже состарился – он постепенно, или сразу потеряет свои баллы рейтинга...
...
Фотография Garya
Участник
1_(webForums fanat)  18.11.2025, 19:49
[игнорируется]
Если эксперту некогда -- он транзакцией своей "экспертности" ( = рейтинга) → передаст свои полномочия заместителям.
Аааааа, Семён Семёныч!... Ну тогда это, вроде как, называется "делегирование полномочий". Или имеется в виду всё-таки что-то другое?
...
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Garya [игнорируется] 

Сегодня, да, известна только модель с делегированием полномочий.
А завтра, когда появятся новые деньги..., – будет промежуточная фаза: кандитат уже получил какие-то баллы, но управленцем ещё не назначен.
...
Фотография Garya
Участник
1_(webForums fanat) [игнорируется] 

У меня есть диплом MBA, но то, о чём говоришь ты... Я этого не понимаю...
Есть в делегировании полномочий такой принцип - передача МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫХ полномочий для обеспечения некоторого набора функций (или функциональных обязанностей). Ну, например, кладовщику, который отвечает за сохранность матценностей на складе, руководство ДОВЕРЯЕТ (делегирует полномочия) распоряжаться ключом от склада, потому что без ключа от склада он полноценно выполнять свои обязанности не может, но при этом НЕ ДОВЕРЯЕТ управление правами доступа к различным данным в корпоративной базе данных. Айтишнику - администратору базы данных руководство ДОВЕРЯЕТ (делегирует полномочия) управлять правами доступа к данным, потому что без таких полномочий он не может выполнять свои функциональные обязанности, но при это НЕ ДОВЕРЯЕТ ключ от склада, потому что для выполнения его функциональных обязанностей ключ от склада не нужен. В твоей же парадигме выходит, что кладовщик и DBA могут взаимно обменяться ("продать друг другу") свои полномочия, если я правильно тебя понял... ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ТЕБЯ ПОНЯЛ!
Так вот, если я всё-таки правильно тебя понял, то это, ПМСМ, совсем не "классная идея". Это путь к тотальной безответственности и к утрате руководством управления на предприятии.
...
Изменено: 18.11.2025, 20:18 - Garya
Участковый:
Пользователь назначен модератором темы: 1_(webForums fanat).
Участковый
Администратор
1_(webForums fanat)  20.02.2026, 08:33
[игнорируется]
Цитирую очень не точно:
Участковый  19.02.2026, 18:15
[игнорируется]
Вышел патч 2.0.60 (08.02.2026)
Исправлена ошибка с потерей информации об ответах при редактировании поста: при редактировании поста реляционная иерархия ответов не обновлялась. Теперь обновляется.
не совсем понятно, а в чём проблема?
...
1_(webForums fanat)
Модератор темы

Я отредактировал главный пост, и прикрепил его.
Если не вникать в подробности, то главный недостаток в том, что Поиск "всех ответов на пост" теперь выдаёт уйму текста. [:sad] В этой выдаче трудно найти настоящие, прямые ответы.
...
Фотография Программизд 02
Администратор
Поиск ответов глубокий. Показывает ответы на ответы тоже.

Показывать ответы только первого уровня не всегда достаточно.

Может есть смысл показывать ответы первого уровня и предлагать опуию расширить поиск до показа всех ответов?
...
Изменено: 24.02.2026, 08:40 - Программизд 02
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: 1_(webForums fanat)
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Программизд 02  24.02.2026, 08:30
[игнорируется]
Есть смысл показывать ответы первого уровня, и предлагать опцию расширить поиск до показа всех ответов?
Нужны обе опции.

НО показ ДЕРЕВА в виде ленты сообщений считаю не_удобным, "лапшеобразным" => ненужным. Вместо этого нужна веб-версия записей, выбранных SQL-запросом из таблицы связей [Вопрос - Ответ] + возможность загружать контент отдельных постов: только html-контент самого поста, без "шапок", "подвалов", "боковушек".
...
Изменено: 24.02.2026, 12:53 - 1_(webForums fanat)
Фотография Garya
Участник
1_(webForums fanat)  24.02.2026, 12:33
[игнорируется]
НО показ ДЕРЕВА в виде ленты сообщений считаю не_удобным, "лапшеобразным" => ненужным.
Для разных пользователей могут быть разные предпочтения. Лично для меня, например, чаще всего отображение сообщений в виде иерархического дерева менее удобно, а более удобно "лапшеобразная" лента сообщений. Для кого-то другого, в частности, для 1_(webForums fanat), предпочтения существенно иные. Поэтому... Наиболее оптимально, чтобы разные пользователи могли бы переключаться между разными вариантами отображения постов - либо в виде ленты сообщений, либо в виде дерева. Однако, подобная переделка интерфейса потребует от админа определённых усилий и затрат времени. Поэтому лично я ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим пониманием того, что было бы лучше/хуже исключительно в сослагательном наклонении. [:closedeyes]
...
Администратор
1_(webForums fanat)  24.02.2026, 12:33
[игнорируется]
Программизд 02  24.02.2026, 08:30
[игнорируется]
Есть смысл показывать ответы первого уровня, и предлагать опцию расширить поиск до показа всех ответов?
Нужны обе опции.

НО показ ДЕРЕВА в виде ленты сообщений считаю не_удобным, "лапшеобразным" => ненужным. Вместо этого нужна веб-версия записей, выбранных SQL-запросом из таблицы связей [Вопрос - Ответ] + возможность загружать контент отдельных постов: только html-контент самого поста, без "шапок", "подвалов", "боковушек".
Мы выходцы с форума sql.ru. Там древовидный чудовищный показ ответов с сотнями подветок не првантсвовался.

Посты идут лентой в хронологическом порядке.

Я занес в туду следующее.

По умолчанию показаны ответы первого уровня. И предлагается опция - показать все ответы.
...
Нравится: Гарыныч
1_(webForums fanat)
Модератор темы
Программизд 02  24.02.2026, 16:06
[игнорируется]
Мы выходцы с форума sql.ru. Там древовидный чудовищный показ ответов с сотнями подветок не приветствовался.
Древовидный вывод дискуссий действительно не удобен.

Но сейчас-то речь о другом: сделать то, чего ещё никто в мире не делал -- изобразить дерево табличным способом. Это будет даже не дерево, а "сеть", с возможностью зацикливания!

Если сделаете такое (с первого раза это точно не получится...), то всех научу, как пользоваться...
Это будет частичная революция в форумных технологиях. Вот прям за несколько месяцев -- мировая известность и огромный интерес к Вашему форумному движку...

Потребность в нормальных движках огромная: от соцсетей - до инструментов публичной обратной связи на сайтах мировых гигантов. Люди уже разочаровались... Мечутся от мессенджеров к соцсетям. А всё дело в недоделках, любых форумных движков. Эти недоделки не позволяют нам, пользователям, эффективно общаться буквочками.
...
Администратор
1_(webForums fanat)  24.02.2026, 16:58
[игнорируется]
Это будет частичная революция в форумных технологиях.
Это как революция в гужевом транспорте:) Время ушло. Мы старожилы привыкшие к ыорумному стилю общения.
...
Нравится: Гарыныч
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Вопросы по форуму [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюки системы поиска "всех ответов на пост"
Модераторы: 1_(webForums fanat)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]