Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
24.11.2004, 15:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Вопрос по управлению MS WORD |
|||
#18+
Доброе время суток всем присутствующим!!! Скажите пожалуйста как узнать на какой странице находится курсор в ворде? У меня поиск ищет определённым образом отформатированный текст от начала до конца документа, надо когда-то его остановить. Я бы хотел сделать чтобы цикл поиска останавливался на последней странице (когда selection оказывается на последней странице) Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.11.2004, 15:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я бы перенес этот вопрос в форум по Офису... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.11.2004, 15:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GalustovДоброе время суток всем присутствующим!!! Скажите пожалуйста как узнать на какой странице находится курсор в ворде? У меня поиск ищет определённым образом отформатированный текст от начала до конца документа, надо когда-то его остановить. Я бы хотел сделать чтобы цикл поиска останавливался на последней странице (когда selection оказывается на последней странице) Спасибо Блин. Если поиск - это метод файнд (кажется так), то у него куча параметров, и вместо "искать везде" просто поставьте нужный. (запустите регистратор макросов, запустите искать, выберите нужные настройки диалога, скажите ОК, остановите макрос, проанализируйте. Не поможет - откройте хелп по методу). При этом сам метод "файнд" селектов в процессе поиска не делает (только если что-то находит). Да, Find это таки объект а не метод :)). А направление - Forward Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.11.2004, 15:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
гм - а макросец в worde не катит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.11.2004, 16:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Макросец как раз в ворде написан... Просто мне прислали "отчёт" из проги органа юстиции, там 3100 листов и у меня даже просто открывание документа занимает минут 10 (чтобы все листы отобразились...) Там таблица и каждый объект недвижимости описан в отдельной ячейке таблицы. Я просто посмотрел сколько ячеек (оказалось 15500) и сделал такой цикл. Уже хреначит час, перенеслось в эксель 11000 объектов... Вот блин, кому в голову пришло формировать такой здоровенный документ в ворде... Ну так как же узнать номер текущей страницы? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.11.2004, 16:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Владимир СанычЯ бы перенес этот вопрос в форум по Офису... В принципе я не против, просто мне местный форум роднее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.11.2004, 18:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если таки нужна позиция курсора, то "потипа того:" ?selection.Information (wdActiveEndAdjustedPageNumber ) ?selection.Information (wdActiveEndPageNumber) если текущее нахождение метода execute объекта Find - видимо никак. (Но можно ограничить область поиска) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.11.2004, 06:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
позиция курсораЕсли таки нужна позиция курсора, то "потипа того:" ?selection.Information (wdActiveEndAdjustedPageNumber ) ?selection.Information (wdActiveEndPageNumber) если текущее нахождение метода execute объекта Find - видимо никак. (Но можно ограничить область поиска) Спасибо большое! ?selection.Information (wdActiveEndPageNumber) - подошло в самый раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2186393]: |
0ms |
get settings: |
8ms |