Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой признак левой верхней ячейки в MergeCells? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
20.12.2004, 12:42
Muma
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какой признак левой верхней ячейки в MergeCells?
В БД SQL Server 2000 имеем таблицу в каждой строке которой расписаны основные свойства каждой ячейки каждого листа Excel 2000. В dts-файле реализован алгоритм, с помощью которого Excel-файл создается, наполняется и форматируется.
Все бы хорошо да вот никак не могу реализовать операцию слияния ячеек. Если в объединенной ячейке есть какие-нибудь, то проблем нет. А вот если все соседние ячейки пустые то ...

Данные в эту таблицу попадают автоматом после процедуры сканирования нескольких довольно больших Excel-файлов, поэтому заранее знать где в них были MergeCells с данными а где MergeCells пустые очень затруднительно (если вдруг захотеть проставить туда хотя бы пробелы).

ВОПРОС: Визуальный осмотр свойств объеденных ячеек в Watch Expression мне ничего не дал. Но! Думаю что у верхней левой ячейки должен быть какой-нибудь отличительный признак (от всех остальных соседних ) кроме Value2 - он у всех объединенных ячеек одинаковый. Кто знает какой ?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.12.2004, 13:47
Processor
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какой признак левой верхней ячейки в MergeCells?
Данные в эту таблицу попадают автоматом после процедуры сканирования Создай простой документ, распечатай, сосканируй и распознай - и ты увидишь, что merged cells есть плод воображения программы-экспортёра данных в Excel.
Поэтому пустые объединённые ячейки оригинала она (программа) в упор не видит, следовательно, не объединяет пустые ячейки в результирующем файле.
Отсюда Визуальный осмотр свойств объеденных ячеек в Watch Expression мне ничего не дал.И (IMHO) "Use the Address property to check the address of the selected range" в данном случае тоже ничего не даст.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой признак левой верхней ячейки в MergeCells? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]