Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.12.2004, 14:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Excel; помогиет настроить расчет для выходного дня (+) |
|||
#18+
Извините, что так много, но некуда больше обратиться. Делаю для бухгалтерии файлик для расчета переработки водителя. Исходное: Рабочий день - с 9.00 до 17.30 В рабочие дни пн-пт есть перерыв 30 мин (в выходные его нет) в рабочий день переработка считается так: считаем, что работает с 9.00 до 23.00 с 17.30 до 20.30 - 3 часа. С 20.30 до 23.00 - 2,5 часа*50%. И не могу придумать, как ему сказать, чтобы вычитал полчаса обеденных только по рабочим дням. Смог пока что выделить вынкцией условного форматирования =WEEKDAY(B10:C40;2)>5 выходные дни. Кто чем может, подскажите Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2004, 18:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
IMHO, наименее трудоёмко этот расчёт реализуется средствами VB for Excel. Есть навыки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2004, 19:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2004, 01:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А если рабочий день попадает на праздник, который вовсе не суббота или воскресенье? Тут нужен диапозон, который будет отражать календарь рабочих дней на текущий месяц (или период)... Я делаю автоматизированный табель по форме Т-12 для бухгалтерии, там у меня отведен диапазон ячеек под календарь и бухгалтер начинает работу с корректировки этого диапазона. Выходные считаем автоматом по формуле: =ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(год;Мес;число);2)<=5;8;0), где 8 и 0 - это часы работы в рабочий день и в выходной, соответственно. Если в месяце есть праздники, выпадающие на рабочий день, то бухгалтер сама ставит 0 под соответствующим числом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2004, 09:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
2 Kinalex: можешь мне кинуть этот файлик (или 2?) на мыло, если это не секретная информация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2186335]: |
0ms |
get settings: |
13ms |