Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.06.2005, 09:33:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Возможно ли в EXEL такое???? |
|||
|
#18+
Имеется документ в екселе, который содержит в себе 2 листа, называются они соответственно Лист1, Лист2. Так вот Лист1 содержит перечень кодов (в виде цифр) и Значение этого кода (в виде текста). так вот мне надо чтоб в Листе2 при наборе любого кода в соседней ячейке выводилось соответственно его значение (Значение кода бралось соответственно из Листа1, код вводимый в Листе2 соответствует коду в Листе1). Проблема заключается в том что кодов очень много, они разные и значение для каждого из них тоже разное, условие ставить - это просто не реально!!!!!! Причем вводимые кода в Лист2 все время меняются Вобще ексел может позволить решение такой проблемы???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2005, 09:41:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Макрос надо писать на событие листа OnChange (писать не в модуле, а в коде листа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2005, 11:13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
big-duke не демала что все так просто, спасибо!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.06.2005, 18:11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
aksiИмеется документ в екселе, который содержит в себе 2 листа, называются они соответственно Лист1, Лист2. ... Причем вводимые кода в Лист2 все время меняются Вобще ексел может позволить решение такой проблемы???????? =ИНДЕКС(Лист1!B4:B7;ПОИСКПОЗ(B4;Лист1!A4:A7;0)) A4:A7 - коды B4:B7 - значения Но если ввести несуществующий код выдаст #Н/Д. Если хочешь от этого избавиться то можно добавить обработку, типа: =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!B4:B7;ПОИСКПОЗ(B4;Лист1!A4:A7;0)));"";ИНДЕКС(Лист1!B4:B7;ПОИСКПОЗ(B4;Лист1!A4:A7;0))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.06.2005, 16:46:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А никто не подскажет как аналог функции ВПР (или ГПР) прописать в VBA? Заранее очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.06.2005, 18:30:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
СлобожанинА никто не подскажет как аналог функции ВПР (или ГПР) прописать в VBA? Заранее очень благодарен. В VBA все пишется по англицки вместо ВПР - VLOOKUP вместо ГПР - HLOOKUP Или я не понял вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.06.2005, 19:59:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Уважаемый alxfree, Да я вроде разобрался с этой проблемой (см.тему "Как написать в VBA функцию аналог ВПР?"). Но всё же спасибо. Теперь меня мучит вопрос как прописать в VBA для Excel несколько "If...Then...Else..." С уважением, Слобожанин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.06.2005, 21:12:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
попробуй посмотреть F1 по словам Select...Case Statement, если я правильно стелепятил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2186004]: |
0ms |