Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.09.2005, 10:31:57
|
|||
|---|---|---|---|
(Excel) Изменение формата ячейки при поиске и замене. |
|||
|
#18+
Версия OfficeXP SP3, Windows XP SP1. Есть столбец, все ячейки которого содержат данные типа "Текстовое". В этом столбце мне нужно поудалять все пробелы, точки, тире и т.д. оставить только числа и буквы. Так вот, когда я делаю поиск и замену (Ctrl+H), то при замене значений, когда конечный результат похож на число - ячейка автоматически становится числового типа. А если я удаляю ненужные мне символы ручками, через редактирование ячейки, то тип ячейки не изменяется. Где грабли? Пример для понимания: Есть текстовая ячейка 003.225 После поиска и замены получается 3225 а должно получиться 003225 ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 12:36:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если все записи одного типа: ХХХ.ХХХ, то заполни любой свободный столбец формулой =ЛЕВСИМВ(A1;3) & ПРАВСИМВ(A1;3) . Затем скопируй полученные значения и вставь в исходный столбец через "Специальная вставка - только значения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 13:07:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нет, все записи имеют различный формат, и нет единого формата, которым можно описать содержимое ячеек. Нужно оставить буквы английского алфавита и цифры, остальное(точки, тире, слэши и т.д.) - удалить. Пока что вижу решение - это загнать все в Access, там удалить и опять вернуть в Excel - но как-то криво получается. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 15:07:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Создайте модуль в VBA и впишите туда следующую функцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Затем используйте её по описанному во втором посте алгоритму. Константа MyChars содержит список символов подлежащих удалению дополните её сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 15:42:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 100g Спасибо, помогло. Единственное - я никогда не работал с VBA и не программировал под мелкософт, но прочел ман - подключил модуль и функцию. Строк нужно обработать 50 000 - очень сильно задумывается функция, однако. И сразу вопрос, а регулярными выражениями VBA умеет работать? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 16:16:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не понял вопрос М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2005, 16:28:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4m@t!cИ сразу вопрос, а регулярными выражениями VBA умеет работать? В моей книжке по VBA про это не написано. Сам я тоже не находил такого. Так что боюсь что нет, этож не перл и не пхп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 08:18:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4m@t!c 2 100g ...очень сильно задумывается функция, однако. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Да я когда писАл уже думал об этом, просто это первое, что пришло в голову. А здачка вообще полезная. Может кто ещё напишет какое-нибудь решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 10:14:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Решение может быть в том, чтобы не использовать в константе MyChars символы, которые точно не используются, например, русские буквы. Это сильно сократит цикл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 10:27:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторРешение может быть в том, чтобы не использовать в константе MyChars символы, которые точно не используются, например, русские буквы. Это сильно сократит цикл. Да, я именно так и сделал, когда крутил эту функцию - русских букв у меня не было. ИМХО, регулярными выражениями все было бы быстрее. P.S. Для меня был удивителен сам факт, что тип ячейки может изменяться из-за поиска и замены. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 11:07:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4m@t!cДля меня был удивителен сам факт, что тип ячейки может изменяться из-за поиска и замены. На самом деле, если открыть по Ctrl+H окно поиска и замены, а затем открыть дополнительное меню Параметры, там напротив полей ввода искомого и заменяемого есть такая кнопка, как формат ячейки. Но почему-то при ее включении у меня ничего не находятся :) Может у тебя заработает? Попробуй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 11:11:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Точнее. Либо не находится, либо находится, но не заменяется. Чудеса да и только! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 11:44:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да фидел я эти форматы - я так понял - это маска поиска. Если в строке "Заменить на" указать что-то, то все честно заменяется, но мне нужно удалять символы, т.е. в этой строке у меня пусто. И поиск происходит без удаления.. Да ладно, сдела функцией, как подсказал 100g и все случилось. Я в Экселе очень редко работаю. Вообщем нужно быть бдительным при замене значений, потому что может потеряться информация - вот, что нужно запомнить. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 11:44:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кстати, "Найти и заменить" работает примерно с той же скоростью. Я запускал. Так что ничего лучше ты не придумаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 13:24:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Задача усложнилась. ;))) Нужно еще удалять некоторые вхождения строк. Т.е. посимвольное сравнение не проходит...;))) ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 13:44:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вторым параметром нужно передать массив строк, которые нужно удалить. В VBA ноль. Прошелся по ману - не нашел. Подскажите, пожалуйста: Как передать в функцию массив, размер которого заренее неизвестен? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2005, 14:37:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4m@t!cКак передать в функцию массив, размер которого заренее неизвестен? Не знаю Как делать Правильно, но я пользуюся типом Variant. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2185728]: |
0ms |