Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Outlook. Доработка (правка напильником) механизма поручений. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
17.01.2006, 10:58:09
_avz
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Outlook. Доработка (правка напильником) механизма поручений.
Есть корпоративная сеть с сервером Exchange. Пользователи(начальники) назначают задачи исполнителям. По идее, схема (по описанию руководства) должна работать так:
----------------------
1. Поручитель создает задачу и направляет ее исполнителю.
2. Исполнитель получает задачу, выполняет и ставит отметку(флаг), что задача им исполнена (не завершена, а просто считается выполненной исполнителем! Он не должен иметь прав поставить флаг "завершена"!)
3. Поручитель, увидев, что исполнитель посчитал задачу выполненной, рассматривает положение дел и принимает решение, можно ли считать задачу выполненной. Если да, то он ставит флаг завершения и дело с концом.
----------------------
Проблемы, которые мешают этой схеме работать по стандартному механизму:
1. Исполнитель становится "владельцем" задачи и может делать с ней что хочет, в частности, поставить флаг завершения.
2. Понятно, что нужно добавить к задаче поле "исполнена". Неужели придется делать это на всех "офисах" машин сети?
----------------------
Как можно красиво решить задачу? (запретить исполнителю изменять флаг "завершена" и облегчить настройку офиса по всей сети?) Можно ли как-то централизованно конфигурировать Exchange на эту тему(к нему я вообще не прикасался, ничего не знаю).
...
Рейтинг: 0 / 0
17.01.2006, 15:29:27
HandKot
Участник
Если не ошибаюсь, эти занимается WorkFlow (в МСДН надо копать)
я одно время пробовал, но с наскоку не получилось :-(, а потом необходимость отпала
...
18.01.2006, 06:58:34
_avz
Участник
WorkFlow - это как я понимаю не то. Мне же нужно решить задачу чисто для MS Outlook. Немного там подкрутить и все. Может, смотреть в сторону COM-надстроек?
...
19.01.2006, 07:18:53
_avz
Участник
Ладно, вижу, вопрос сложный - задам попроще.
Есть элемент Outlook - "поручение", у него есть пользовательские поля.
У элемента есть форма редактирования (та самая, которая появляется после команды "создать поручение"). На форме - вкладки. В режиме конструктора появляются нумерованные пользовательские вкладки, куда я могу добавлять контролы для редактирования пользовательских полей. А на "стандартные" вкладки ничего не добавляется (редактирование недоступно).

Мне нужно добавить пользовательские поля именно на "стандартную" вкладку. Как быть? может нужно создать новую форму, пронаследовав ее от стандартной? Только как это сделать я не нашел. Может, редактирование возможно средствами не Outlook, а другого инструмента (в справке упоминается что-то про Microsoft Exchange Forms Designer)
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Outlook. Доработка (правка напильником) механизма поручений. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]