Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel: импорт в список / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
29.01.2006, 14:27:57
Legushka
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Excel: импорт в список
Привет
у меня Office Excel 2003, и есть файл Reestr.xls в него выгружаю данные из тыблицы SQL Servera (средствами DTS на SQL Server)
данные эти выгружаю на новый лист под названием Prodaja (пример сильно утрированный главное мне понять принцип:)
поля листа Pocupatel, Usluga, Summa, DatePocupki; первая строка содержит название полей остальные строки - данные

есть Лист1 на нем сам документ который оформлен как пологаеться: есть шапка дкумента (название, номер, дата) есть таблица (теже поля что и на листе Prodaja) и есть подвал документа там чиста для подписей и печатей

таблица сделана в виде списка (данные --> список --> создать список)
у этого списка есть строка итогов..

но нет самого главного, список позволяет в ручную заносить данные
но как мне сделать так что бы список брал данные из листа prodaja????

когда все заработает я скрою лист Prodaja и конечный пользователь будет думать что перед ним всего лишь Один лист который можно отправить на печать
...
Рейтинг: 0 / 0
29.01.2006, 16:20:46
Legushka
Участник
перерыл кучу справок в Office Online, ничего не нашел проавтозаполнение списков, но наткнулся что списки можно делать из xml данных:) это мне пригодиться еще,
но теперь о наболевшем:'( : как мне сделать что бы на первом листе кроме шапки и подвала была таблица(шапка таблицы, строки с данными и строка ИТОГО) которая заполняеться из данных другого листа (количество строк заранее неизвестно:( только известна структура данных
...
29.01.2006, 16:24:21
Legushka
Участник
подскажите плиз может это можно как сводную таблицу сделать только сколько раз делал вид сводной таблице уже не такой гибкий инструмент
...
30.01.2006, 08:42:04
Даешь имя диапазону для столбца с данными "Pocupatel" на листе "Prodaja".

Используешь это именованный диапазон для вставки данных на листе "Лист1".
Данные -> Проверка:
Тип данных: Список
Источник: =ИмяДиапазона

Если, ты не это имел ввиду, объясни наглядно.
...
30.01.2006, 10:43:56
Legushka
Участник
Пользователь2 :))

я обязательно попробую эту идею:) как научусь это делать, дабы хорошо еще книжки есть по excel^))

так вот еще нашел одну тему: консолидация данных тоесть объединение нескольких лисов в один:) и там можно их так завязать что общий лист будет получать данные из других листов и больше не ссылаться на них:)
тоесть юзверь никогда не догадаеться что там еще какието преобразования были
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel: импорт в список / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]