Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несложные Вопросы по Excel / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
21.03.2006, 14:33:03
Стихоплет
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Несложные Вопросы по Excel
Всем доброго времени суток, у меня вот несколько вопросов по Excel:
1) Допустим есть ввел я значение в первую ячейку, ввел во вторую, а как сделать чтобы при вводе значения в третью ячейку в ней появлялась сообщение ОШИБКА” красного цвета.
2) Когда например я строю график по значениям, типа
x y
0 1
1 2
3 3

Как мне на основании этих исходных данных построить график который будет смещен по y относительно исходного на 1 вверх то есть вопрос в том что мне в поле Значение прописать, когда я второй ряд строю ? Должно быть типа этого ($y1+1) до ($y3+1), повторяю исходные данные только это, никаких промежуточных не нужно!
Заранее спасибо !
...
Рейтинг: 0 / 0
21.03.2006, 14:35:11
Стихоплет
Гость
по первому вопросу, замечу что в третьей ячейи сообщение красного вида появляется если введенное в эту ячуйку значение больше суммы значений, введенных в первые две ячейки !
...
21.03.2006, 14:54:33
По первому вопросу. Можно вместо слово "Ошибка" красного цвета, сделать просто заливку фона красным цветом или числа при вводе. Для этого достаточно применить условное форматирование.

Формат->Условное форматирование...
Формула: =$C1>СУММ($A1:$B1)
...
21.03.2006, 14:59:10
vkodor
Участник
СтихоплетВсем доброго времени суток, у меня вот несколько вопросов по Excel:
1) Допустим есть ввел я значение в первую ячейку, ввел во вторую, а как сделать чтобы при вводе значения в третью ячейку в ней появлялась сообщение ОШИБКА” красного цвета.

Данные- проверка
в поле тип данных выбераешь "другой" и пишишь любую формулу
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несложные Вопросы по Excel / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]