Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог ThisCell / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
21.03.2006, 12:56:18
k-nike
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Аналог ThisCell
Знаю что такого объекта нет, но вот что получается:
Нужно написать пользовательскую функцию, которая считает данные относительно значений в близлежащих ячейках. Пишу ее и вместо несуществующего ThisCell пишу ActiveCell. Когда ввожу эту формулу в ячейку все в ней правильно считается, но как только я, например, удаляю какую-нибудь строку, происходит пересчет. И если в этот момент активная ячейка была другой, то соответственно данные не верно считаются.
Можно, конечно, отменить автоматический пересчет, но данные-то все равно надо пересчитывать. Как в таких случаях поступать?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.03.2006, 14:02:09
vkodor
Участник
Аналог ThisCell
k-nikeНужно написать пользовательскую функцию, которая считает данные относительно значений в близлежащих ячейках.
нужно передавать в функцию ячейку и там её обрабатывать
посмотри
Пересчет формул при выполнении макроса
...
21.03.2006, 17:32:18
talgat
Участник
Аналог ThisCell
k-nikeЗнаю что такого объекта нет, но вот что получается:
Нужно написать пользовательскую функцию, которая считает данные относительно значений в близлежащих ячейках. Пишу ее и вместо несуществующего ThisCell пишу ActiveCell. Когда ввожу эту формулу в ячейку все в ней правильно считается, но как только я, например, удаляю какую-нибудь строку, происходит пересчет. И если в этот момент активная ячейка была другой, то соответственно данные не верно считаются.
Можно, конечно, отменить автоматический пересчет, но данные-то все равно надо пересчитывать. Как в таких случаях поступать?
Пожет событие запуска макроса поменять? Например двойной клик или кнопочку всандалить?
...
21.03.2006, 17:45:16
k-nike
Участник
Аналог ThisCell
vkodorнужно передавать в функцию ячейку и там её обрабатывать
Вот это наверное правильно. Я тоже об этом подумал. Но я понял, что шел по неправильному пути, поэтому вопрос снимается.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог ThisCell / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]