Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / даты в документах слияния Word / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
10.07.2006, 10:36:49
andronpak
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
даты в документах слияния Word
В файле слияния в качестве источника данных используется таблица ACCESS, в которой имеется несколько дат в одинаковом формате, т.е. дата рождения, дата выдачи паспорта, дата приема на работу и пр. В Word-овском документе для вывода всех этих дат используется формат \@ "d MMMM yyyy 'г.'", но почему-то одна дата выходит на английском языке, а другая на русском. Пробовал менять установки в панели инструментов (язык и региональные стандарты), но это ничего не дало. Может кто-нибудь сказать, в чем тут дело? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.07.2006, 11:07:18
Ashton
Гость
Напиши, какая версия Word, Access, установлены ли сервис паки, тип поля в Access дата/время?

Посмотри эти статьи.

Month and day are not displayed in the order that you expect in a mail merge document linked to an external data source in Word 2002 .

Date, Phone Number, and Currency fields are merged incorrectly when you use an Access or Excel data source in Word 2002 or Word 2003 .
...
10.07.2006, 11:53:34
andronpak
Гость
Установлен Office 2003 со вторым сервис-паком. В ACCESS-е указанные поля имеют формат дата/время (краткий формат даты). К сожалению, в английском не силен, поэтому предлагаемые статьи не помогут. Спасибо.
...
10.07.2006, 13:41:33
Ashton
Гость
Без английского сейчас некуда. У меня тоже Access 2003 SP-2. Если прикрепишь архив с базой и шаблоном документа, могу посмотреть в свободное время. Кстати, какой механизм доступа к данным используешь (DDE, ODBC, OLEDB)?
...
13.07.2006, 09:47:01
andronpak
Гость
Тип источника данных - база данных ACCESS (.mdb). DDE, ODBC, OLEDB не использую. Спасибо.
...
14.07.2006, 08:40:43
Ashton
Гость
andronpakТип источника данных - база данных ACCESS (.mdb). DDE, ODBC, OLEDB не использую. Спасибо.
Как это так? :) Не использовать один из этих механизмов ты просто не можешь. Например в Word 97, 2000, по-умолчанию, используется DDE, в 2002, 2003 - OLEDB. В связи с тем, что у тебя 2003 и ты используешь доступ к базе по-умолчанию, значит тянешь данные через OLEDB.
...
18.07.2006, 10:28:12
andronpak
Гость
Если честно, я не знаю, где указывается этот механизм. Я открываю Word-овский документ, открываю в нем источник данных. В открывшемся окне "Выбор источника данных" в качестве типа источника данных указываю базу данных ACCESS и путь к этой базе. Если при этом по умолчанию устанавливается тот или иной механизм доступа, то значит используется механизм по умолчанию.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / даты в документах слияния Word / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]