Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.08.2006, 19:01:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ошибки типа #ДЕЛ/0! в MS Excel |
|||
|
#18+
Привет! Имеется: огромный файл Ексел, в котором формулы используют значения с разных листов (и из других файлов). В этом файле удалили часть данных в ячейках, значения которых используются в формулах на других листах (выделили ячейки с данными и нажали del). После сохранения файла и его закрытия он перестал открываться - выдает ошибку "Слишком много различных форматов ячеек". Я полагаю, что это произошло именно изза удаления - ибо в результате часть формул вернула ошибку #ДЕЛ/0!. Дальше уже начинаю просто фантазировать: набралась "критическая масса" этих ошибок и ексель сгнил. Вопрос: ктонибудь знает что про допустимое количество ошибок в Excel? Как происходит открытие файла - в каком порядке производятся вычисления? Ктонибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как этого можно избежать (или починить)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2006, 19:34:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mg@Как этого можно избежать (или починить)?Не хранить данные в Excel. Никогда и ни при каких обстоятельствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2006, 20:31:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну да. Данные вообще опасно хранить в компьютере, лучше выписывать на бумажку, бумажку - прятать. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2006, 22:13:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну крайностей не надо. Надо просто перед созданием такого сложного файла проанализировать зачем все это нужно и подыскать более простые (устойчивые) решения. А запороть данные можно и в специализированных БД. "1С" тому пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2006, 00:00:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl mg@Как этого можно избежать (или починить)?Не хранить данные в Excel. Никогда и ни при каких обстоятельствах. офигенный совет! 8))))) самое интересное что я не спрашивал, где мне данные хранить. И как я понимаю, по теме Вам сказать нечего, но сказать хоть что-нибудь всеже хотелось 8))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2006, 00:10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ValllНадо просто перед созданием такого сложного файла проанализировать зачем все это нужно и подыскать более простые (устойчивые) решения. нельзя по условиям задачи 8) тот, кто этот файл делал - в советах не нуждался ;-) а проблему решить хочется. Очень часто возникают ситуации, когда невозможно использовать другие инструменты - только ексел. А создание БД потребует либо наличия квалифицированного пользователя, либо обучения этого пользователя, либо много времени на разработку софта (формы, отчеты, таблицы и т.д.) - а времени то как раз и нет. В этом плане ексель - удобный и универсальный инструмент. Я полагаю, что такого рода ситуации могут возникать регулярно (и не только у меня). Так вот хотелось бы понять - на что способен ексель, а где кроются разные засады. Какие ограничения у екселя, причем не абстрактно - типа количество листов ограничено объемом свободной оперативной памяти, а конкретно: допустим, на 256 мегов оперативки и 700 мегов свопа можно сделать не более 50 листов (60? 100?). И почему эти ограничения возникают. Каков механизм использования памяти екселем? что с ограничениями на использование форматов? еслибы этот файл создавал я - наверно просто не столкнулся бы с такой проблемой 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2006, 19:18:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Однозначный ответ вряд ли вам дадут даже на платной поддержке Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2006, 18:32:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Советую (раз уж так все плохо) дейтвительно открыть файл чем-нибудь не Майкрософтовским. Open Office - чемпион по восстановлению данных:) Есть еще возможность натравить на него само ядро DDE Office из VB или VBA. Как показала практика, вы достигли предела в 16000 неправильных ячеек. В частности, в Word - это величина тоже смертельная. Поэтому экспериментируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2006, 15:44:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
http://support.microsoft.com/kb/213904 This problem occurs when the workbook contains more than approximately 4,000 different combinations of cell formats. A combination is defined as a unique set of formatting elements that are applied to a cell. A combination includes all font formatting (for example: typeface, font size, italic, bold, and underline), borders (for example: location, weight, and color), cell patterns, number formatting, alignment, and cell protection. Это официальная справка Microsoft по тому сообщению. Вот вам и число - 4000 ячеек, но как она проявилась - так не должно быть из описания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2184201]: |
0ms |