Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.09.2006, 17:03:58
|
|||
|---|---|---|---|
как через VBA получать данные, которые делает функция Index |
|||
|
#18+
существует активная ячейка и ячейка, куда надо получить значение для активной ячейки, возвращаемое функцией индекс . каким способом возможно? только вба или есть простые штатные средства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2006, 18:17:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
значение для активной ячейки в VBA получают с пом. ActiveCell.Value. Не вижу связи с INDEX - может ты хочешь чего то другого? если вопрос в том есть ли в VBA эквивалент INDEX, то Вар 1: Cells(x,y) Вар 2: Range("A1:B10")(x , y) [A1:B10](x , y) Вар 3: dim rng as Range set rng=[A1:B10] rng(x , y) Вар 4: Application.Index([A1:B10], x, y, z) Вар 5: WorksheetFunction.Index([A1:B10], x, y, z) Application.WorksheetFunction.Index([A1:B10], x, y, z) и т.д. и т.п. и пр. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 15:03:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL)значение для активной ячейки в VBA получают с пом. ActiveCell.Value. Не вижу связи с INDEX - может ты хочешь чего то другого? если вопрос в том есть ли в VBA эквивалент INDEX, то Вар 1: Cells(x,y) Вар 2: Range("A1:B10")(x , y) [A1:B10](x , y) Вар 3: dim rng as Range set rng=[A1:B10] rng(x , y) Вар 4: Application.Index([A1:B10], x, y, z) Вар 5: WorksheetFunction.Index([A1:B10], x, y, z) Application.WorksheetFunction.Index([A1:B10], x, y, z) и т.д. и т.п. и пр. KL [MVP - Microsoft Excel] поробую по-другому объяснить. я тыкаю в строку (ячейку) и в другой ячейке (причем в той, какую надо в любом месте листа) отображается значение, которое возвращается функцией ИНДЕКС. Задача в том, чтобы через VBA получить это значение в любой момент времени для активной ячеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 15:36:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А можно просто конкретный пример с указанием конкретных рангов (ячеек), значений, формул (тех, которые используют INDEX) и конкретный ожидаемый результат для конкретного примера? А то новое пояснение еще менее понятно, чем первое :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 17:26:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пример тут Так вот другой вариант задачи. Как с помощью вба исключить комбобокс и чтобы функцию комбобокса (а имеено формирование значения в ячейке "Index" - это присвоенное имя) взял на себя вба. А нужно это, чтобы не формировать допстолбец слева. Если просто. То ты тыкнул бы в ячейку в таблице (любую) и тебе бы вверху выдало бы значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 18:34:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Может так (???): см. файл KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 18:37:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
что-то файл (25кв) не цепляется. еще попытка. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 09:53:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL)что-то файл (25кв) не цепляется. еще попытка. KL [MVP - Microsoft Excel] то есть по сути функции индекс не надо, выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 10:20:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33то есть по сути функции индекс не надо, выходит? Обобщать я бы не стал, но в данном случае выходит, что нет ;-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:20:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Ivan33то есть по сути функции индекс не надо, выходит? Обобщать я бы не стал, но в данном случае выходит, что нет ;-) KL [MVP - Microsoft Excel] для увеличения строк, куда возвращается значение надо поменять показатель в цилке фор, а где меня показатель, если надо поменять столбец? если к примеру, это не б-столбец, а g? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 13:52:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33 ...а где меня показатель, если надо поменять столбец? если к примеру, это не б-столбец, а g? Cells(i + 1, 2 ) = Cells(r, i) на Cells(i + 1, 7 ) = Cells(r, i) или Cells(i + 1, "B" ) = Cells(r, i) на Cells(i + 1, "G" ) = Cells(r, i) KL [MVP - Microsoft Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2006, 15:54:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Ivan33 ...а где меня показатель, если надо поменять столбец? если к примеру, это не б-столбец, а g? Cells(i + 1, 2 ) = Cells(r, i) на Cells(i + 1, 7 ) = Cells(r, i) или Cells(i + 1, "B" ) = Cells(r, i) на Cells(i + 1, "G" ) = Cells(r, i) KL [MVP - Microsoft Excel странно, но это работает с переменным успехом почему-то. вводил например, 7. столбец не изменился. ввел G получилось. вернуть в исходную позицию не получается (исходная позиция "2") и сохрянялся и закрывался. а что это может быть за глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2006, 16:08:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33странно, но это работает с переменным успехом почему-то. вводил например, 7. столбец не изменился. ввел G получилось. вернуть в исходную позицию не получается (исходная позиция "2") и сохрянялся и закрывался. а что это может быть за глюк? Первое, что режет глаз это - "2" !!! Кавычки с индексом использовать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2006, 17:07:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Ivan33странно, но это работает с переменным успехом почему-то. вводил например, 7. столбец не изменился. ввел G получилось. вернуть в исходную позицию не получается (исходная позиция "2") и сохрянялся и закрывался. а что это может быть за глюк? Первое, что режет глаз это - "2" !!! Кавычки с индексом использовать не надо. я не использовал, просто отделил кавычками в посте цифру 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.09.2006, 02:32:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня, как бы я не менял цыфры или буквы, работает как часы. Скорее всего ты поменял что-то еще в первоначальном коде. Вывешивай свой файл или код. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 11:13:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вот файл. глюк в столбце g и вот еще вопрос появился. допустим, что в одном столбце есть либо мыло, либо гиперссылка, как возможно возвратить этот формат в вертикальный вид, так как все равно макрос возвращает только текст в ячейку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 13:50:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33вот файл. глюк в столбце gУ меня глюк не воспроизводится - наверное климат не подходит :-) Опиши точную последовательность действий. Ivan33...в одном столбце есть либо мыло, либо гиперссылка, как возможно возвратить этот формат в вертикальный вид...?Что значит "возвратить этот формат в вертикальный вид"? Можно поподробнее, а то я не очень въезжаю :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 14:06:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Ivan33вот файл. глюк в столбце gУ меня глюк не воспроизводится - наверное климат не подходит :-) Опиши точную последовательность действий.:-( Странно, когда я меняю колонку либо буквой, либо цифрой, то сначала колонка (при букве) меняется, но назад потом меняться не хочет, а при цифре тем более не меняется. Ivan33...в одном столбце есть либо мыло, либо гиперссылка, как возможно возвратить этот формат в вертикальный вид...?Что значит "возвратить этот формат в вертикальный вид"? Можно поподробнее, а то я не очень въезжаю :-([/quot] в примере есть таблица и есть код вба, который перестраивает значения в конкретной строке таблицы из горизонтального положения в вертикальный: было *** стало * * * Но допустим в ячейке таблицы не просто текст, а например адрес почты или гипессылка. А код вба в виде таблицы * * * возвращает текст, а необходимо сохранить рабочую гиперсссылку. (Пример прикреплен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 14:14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
глюк в картинке изображен. причем этот глюк появился после того, как я поставил колонку "G"и не хочет убираться ни после смены буквы и ни после цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 20:32:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33глюк в картинке изображен. причем этот глюк появился после того, как я поставил колонку "G"и не хочет убираться ни после смены буквы и ни после цифры.Коллекция Cells это относительная коллекция. Она всегда берется относительно чего-то. Если ты не укажешь относительно чего именно - оно будет взято от объекта имеющего фокус в данный конкретный момент. Всегда указывай от чего ты берешь свою Cells. В данном случае, исправь свой цикл на: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 22:14:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
White OwlКоллекция Cells это относительная коллекция. Она всегда берется относительно чего-то. Если ты не укажешь относительно чего именно - оно будет взято от объекта имеющего фокус в данный конкретный момент. Всегда указывай от чего ты берешь свою Cells. В данном случае, исправь свой цикл на: Код: plaintext 1. 2. Неверно. Если объект Range вызывается из модуля листа (что отчетливо видно на скриншоте), то по умолчанию этот Range принадлежит Me (листу модуля, а не активному). Т.ч. здесь все путем, и лист прописывать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 22:28:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33глюк в картинке изображен. причем этот глюк появился после того, как я поставил колонку "G"и не хочет убираться ни после смены буквы и ни после цифры. Так в чем же глюк? Ты поменял индекс "G" на 2, и при кликах на разных строках таблицы... а) продолжает меняться столбец "G" с правильными значениями б) продолжает меняться столбец "G" с неправильными значениями в) начал меняться столбец "B" с неправильными значениями г) никакоц столбец не меняется д) другое (что?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2006, 23:12:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33Но допустим в ячейке таблицы не просто текст, а например адрес почты или гипессылка ...необходимо сохранить рабочую гиперсссылку. Можно например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2006, 09:59:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Ivan33глюк в картинке изображен. причем этот глюк появился после того, как я поставил колонку "G"и не хочет убираться ни после смены буквы и ни после цифры. Так в чем же глюк? Ты поменял индекс "G" на 2, и при кликах на разных строках таблицы... а) продолжает меняться столбец "G" с правильными значениями б) продолжает меняться столбец "G" с неправильными значениями в) начал меняться столбец "B" с неправильными значениями г) никакоц столбец не меняется д) другое (что?) я просто для проверки поменял номер столбца с двойки на букву "G" ну чтобы проверить как можно будет в любой столбец переместить значения. Значения переместились, но потом назад ни в какую, ни при смене букв, ни при смене цифр. вот этот глюк снова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2006, 10:06:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот еще один практический вопрос. Он приведен в примере. В принципе смещение и глюк с этим можно обойти более удобным способом (он приведен в примере). Так вот вопрос теперь в другом. Теперь значения из столбца Decs при вставке этих значений в текстбокс(просто фигура) возвращают текст независимо от того, гиперрсылка это или нет (в фигуре, которые отображают текст столбца Decs возвращается стиль - синий текст с подчеркиванием - гиперссылки). И возможно ли заставить текст в самой фигуре работать как гиперрссылка, а не текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2184083]: |
0ms |