Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.12.2006, 12:02:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Макрос в Excel и SQLServer |
|||
|
#18+
В Excel через Данные - Внешние данные можно создать запрос. Вопрос: Как всю эту механику зафиксировать в макросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2006, 12:53:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вопрос, пожалуйста, поконкретней. вариантов очень много. рассказывать долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.12.2006, 12:57:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
надо сделать макрос, который бы делел тоже, что и описанный сервис экселя. а именно: - устанавливал связь с сервером; - далее с базой; - запускал скул-запрос и получал результат. все это надо когда есть таблица(список данных), к которым надо добавить информацию из базы. и это надо, чтоб не устанавливать на сетевом компе клиентский скул-сервер, т.е. интерпрайз менеджер, а пользоваться только экселем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.12.2006, 16:31:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тогда читай про ADO: http://www.erlandsendata.no/english/index.php?t=envbadac http://www.rondebruin.nl/ado.htm http://www.rondebruin.nl/accessexcel.htm KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2006, 18:44:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ham3307В Excel через Данные - Внешние данные можно создать запрос. Вопрос: Как всю эту механику зафиксировать в макросе?А зачем? Можно поступить очень просто - создать один раз запрос, сохранить книгу с подготовленным запросом. А потом только рефрешить запрос. Но если очень хочется, создавать запрос из макроса, то начни с этого: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2006, 11:28:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
QueryTables очень неуобная весч! Если уж совсем с нуля, то проще разобраться с ADO. Говорю это, т.к. сам начал с QueryTables и знаю, какой это геморой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2006, 18:34:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FlaerQueryTables очень неуобная весч! Если уж совсем с нуля, то проще разобраться с ADO. Говорю это, т.к. сам начал с QueryTables и знаю, какой это геморойНеправ на все сто процентов. 1) QueryTable это родной механизм для Экселя. А ADO - внешний. Поэтому задача решеная через QueryTable всегда будет работать быстрее чем аналогичное решение через ADO. 2) С QT можно работать не лазая в VBA, а для любого чиха с ADO прийдется макрос писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.12.2006, 18:59:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спорить не буду, возможно не разобрался. У меня была такая трабла с QT: При всавке его на лист эта хрень постоянно пыталась обновляться. Всё бы ничего, но при выборке из базы в несколько гигов возникал страшный тормоз. ADO же позволяет полностью контролировать процесс. К тому же я не считаю ADO чем то чуждым экселю, т.к. ADO входит в стандартный MDAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.12.2006, 21:59:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FlaerСпорить не буду, возможно не разобрался. У меня была такая трабла с QT: При всавке его на лист эта хрень постоянно пыталась обновляться. Всё бы ничего, но при выборке из базы в несколько гигов возникал страшный тормоз.Смотря как вставлять. Если надо из макроса, то QueryTables.Add() ничего не запрашивает. Сначала задал все параметры потом запустил .Refresh(). Если хочется интерактивно мышой сделать запрос, то.... его мышой можно сделать, а запрос через ADO мышой сделать нельзя :) Flaer ADO же позволяет полностью контролировать процесс. К тому же я не считаю ADO чем то чуждым экселю, т.к. ADO входит в стандартный MDACВ MDAC то оно входит, но сам MDAC в состав офиса не входит :) Ту же документацию по ADO чтобы почитать, прийдется идти на сайт МСДНа и выкачивать MDAC. Как ни крути, но ADO для Экселя нужно только в половине процента задач. Если надо "побыстрому" перетащить готовый sub из VB/VBS в VBA. Или хочется запускать хранимые процедуры с возвращаемыми параметрами. Все. Во всех остальных случаях QueryTable лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2006, 09:57:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owlно сам MDAC в состав офиса не входит :) вы либо получили эту инфу от офиса97 либо немного врете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2006, 15:40:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ham3307надо сделать макрос, который бы делел тоже, что и описанный сервис экселя. а именно: - устанавливал связь с сервером; - далее с базой; - запускал скул-запрос и получал результат. все это надо когда есть таблица(список данных), к которым надо добавить информацию из базы. и это надо, чтоб не устанавливать на сетевом компе клиентский скул-сервер, т.е. интерпрайз менеджер, а пользоваться только экселем. ну, давайте, попробуем так вот: Public Sub goConn() Dim conn As New ADODB.Connection On Error GoTo errCon conn.Provider = "sqloledb" conn.Properties("Prompt") = 1 conn.Open "Data Source=my_SERVER;Initial Catalog=my_DB" connstr = conn.ConnectionString conn.Close errCon: Exit Sub End Sub '------------------------------------------------------------- Public connstr As String Sub my_sub() Dim conn As New ADODB.Connection Dim rst As New ADODB.Recordset conn.Open connstr conn.Execute " 'и тут, например, имя процедуры с переменными в базе данных" 'либо rst.Open " ' и сразу пошёл код SQL. к примеру, select * from my_table' ------------------------------------------------------------- Надеюсь информация Вам пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2006, 18:52:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Senin Viktor White Owlно сам MDAC в состав офиса не входит :) вы либо получили эту инфу от офиса97 либо немного врете Ни то и ни другое, просто я знаю что такое MDAC :) MDAC это не только run-time библиотеки обеспечивающие доступ к данным, это еще и куча документации по этим библиотекам, примеры их использования, и вспомогательные утилиты (например ODBC Test позволяющий в интерактивном режиме отлаживать работу с одбц-шными стейтментами) С Офисом и не только с Офисом, но еще и с самой операционкой, поставляются только рантайм библиотеки интерфейсов. Никаких примеров, никакой документации, никаких утилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2183754]: |
0ms |