Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Office. Создание меню / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
27.02.2007, 16:17:55
Eriksson
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MS Office. Создание меню
Здравствуйте,
У меня возникла следующая проблема:
Мне хочется, чтобы из меню у меня запускалась определенная процедура, которую написал в VBA.
Я простыми инструментами Exel'а взял и создал свою собственную панель управления и добавил туда кнопку, которая выполняет соответсвующую процедуру. Но проблема заключается в том, если у меня несколько однотипных файлов с одной и той же процедурой, то при нажатии это кнопки, он открывает тот файл, на который была привязанна "жесткая" сылка и идет обращение только к той процедуре, на которую была настроена кнопка. Т.е. открывается процедура не того файла, с которым я работаю, а того, на который указана ссылка...
Как сделать относительную привязку на процедуру того файла, с которым я работаю?

Если я работаю с 1 файлом - то выполняется процедура 1 файла
Если я работаю со 2 файлом - то выполняется процедура 2 файла

П.С название процедуры в файлах одинаково, кнопка в меню одна, файлов несколько...

Надеюсь удалось довести до вас задачу... :/ Зараннее, спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.02.2007, 17:07:42
vbapro
Участник
MS Office. Создание меню
привязанный к кнопке макрос поместить в Personal. Этот макрос будет запускать другой из активной книги:
Код: plaintext
1.
2.
Sub StartActive()
    Application.Run ActiveWorkbook.Name & "!Module1.Go"
End Sub
...
28.02.2007, 06:49:42
Eriksson
Гость
MS Office. Создание меню
Спасибо, вот только я не уловил куда поместить макрос? Personal - это где? куда? )
...
28.02.2007, 07:45:36
vbapro
Участник
MS Office. Создание меню
ErikssonСпасибо, вот только я не уловил куда поместить макрос? Personal - это где? куда? )включи макрорекордер и укажи, что запись вести в личную книгу макросов. она и создастся. Эта книга всегда будет загружена, но не видна.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Office. Создание меню / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]