Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.06.2007, 14:25:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тестовый формат при открытии тестового файла |
|||
|
#18+
Есть текстовый файл, в котором есть номера документов, причем номер может быть, скажем, "0000045". Данные выгружаются из внешней системы, после чсего текстовый файл открывается макросом. Так вот, в этом случае получаем номер как "45", а это ошибка. Если поменять формат этой ячейки, номер к тому времени уже "Искалечен". Собственно вопрос, как этого избежать? Может есть какой-нить спец. символ в Эксель, чтоб номир документа воспринимался вместе с нолями???????? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 14:32:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LoysoЕсть текстовый файл, в котором есть номера документов, причем номер может быть, скажем, "0000045". Данные выгружаются из внешней системы, после чсего текстовый файл открывается макросом. Так вот, в этом случае получаем номер как "45", а это ошибка. Если поменять формат этой ячейки, номер к тому времени уже "Искалечен". Собственно вопрос, как этого избежать? Может есть какой-нить спец. символ в Эксель, чтоб номир документа воспринимался вместе с нолями???????? Заранее спасибо. Например. "'"&"0000045" , но это уже текст. А если нужно число и если длинна номера постоянная, то можно восстанавливать нулями до нужной длинны. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 14:48:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мне текс и нужен. Спасибо. Сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:03:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Опять же если уже есть значения, а нужен текст постоянной длинны, то можно так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:04:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DeggasadОпять же если уже есть значения, а нужен текст постоянной длинны, то можно так Код: plaintext 1. ПАРДОН, ссылку не поменял Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:23:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нет, все эти диапазоны мне неподходят - у меня данные портятся в момент открытия, а дополнять нулями не получится - дипазон номеров документов включает в себя буквы и т.д. Просто нужно, чтобы было AsIs, а как в твоем примере - остается знак & ты там что-то намудрил с кавычками... Может ошибся слегка? Я уже все перепробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:34:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LoysoНет, все эти диапазоны мне неподходят - у меня данные портятся в момент открытия, а дополнять нулями не получится - дипазон номеров документов включает в себя буквы и т.д. Просто нужно, чтобы было AsIs, а как в твоем примере - остается знак & ты там что-то намудрил с кавычками... Может ошибся слегка? Я уже все перепробовал. Там опостраф в кавычках, ничего не напутал Код: plaintext Пришли пример того чего нужно сделать. Так не пойму! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:36:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Deggasad LoysoНет, все эти диапазоны мне неподходят - у меня данные портятся в момент открытия, а дополнять нулями не получится - дипазон номеров документов включает в себя буквы и т.д. Просто нужно, чтобы было AsIs, а как в твоем примере - остается знак & ты там что-то намудрил с кавычками... Может ошибся слегка? Я уже все перепробовал. Там опостраф в кавычках, ничего не напутал Код: plaintext Пришли пример того чего нужно сделать. Так не пойму! Имеется ввиду апостраоф ставить в момент выгрузки данных в текстовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:40:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть текстовый файл с разделителями ";" Этот файл нужно открыть в экселе, чтобы потом отформатировать. Есть столбец с номерами партий. Номер партии это некая символьная переменная, которая может начинаться как с буквы, так и с нолей. Когда я открываю макросом этот файл - получаю, что вместо записанного в текстовике 000008237 у меня просто 8237, при этом, длинну номера я тоже не знаю - дополнять нолями нереально. Я надеялся, что есть какой-то префикс, который я могу добавить перед номером при выгрузке данных из системы в текстовик, чтобы потом Эксель не обрезал ноли, а воспринял это число, как текст, при этом префикс желательно скрыть, чтобы он не отображался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:43:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LoysoЯ надеялся, что есть какой-то префикс, который я могу добавить перед номером при выгрузке данных из системы в текстовик, чтобы потом Эксель не обрезал ноли, а воспринял это число, как текст, при этом префикс желательно скрыть, чтобы он не отображался. Апостроф это и делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 15:44:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Он остается, паразит такой... сейчас у меня исходник: ллоывржвыдлпожвы; '00008237; жщшывождло отображается: '00008237 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 16:09:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Народ, это какой то глюк. Если я открываю текстовый файл, то, получаю апостроф перед значением. Если я тут же беру и вместо апострофа пишу апостроф (да, да, такой вот бред), то он исчезает. Короче говоря, как эмулировать этот процесс (замены апострофа апострофом), в случае, если апостроф был. То есть нужно - проверку значения первого символа и подстановка вместо него его же. Может сработает. Подскажите, знатоки, я в VBA гость, причем не частый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 16:12:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LoysoНарод, это какой то глюк. Если я открываю текстовый файл, то, получаю апостроф перед значением. Если я тут же беру и вместо апострофа пишу апостроф (да, да, такой вот бред), то он исчезает. Короче говоря, как эмулировать этот процесс (замены апострофа апострофом), в случае, если апостроф был. То есть нужно - проверку значения первого символа и подстановка вместо него его же. Может сработает. Подскажите, знатоки, я в VBA гость, причем не частый. после открытия файла вставь Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 16:21:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
АААА!!! Оно заработало!:) Всем спасибо:) А я думал, что ABAP - самый интересный язык - ан нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.06.2007, 16:24:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Loyso сейчас у меня исходник: ллоывржвыдлпожвы; '00008237; жщшывождло А зачем вы апостроф в исходник добавили? Его лучше при конвертации в эксель вставлять в нужный столбец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2182840]: |
0ms |