Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу сделать колонку - процент 1 и 2 столбца. Excel PivotTable (данные получены извне) / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
01.08.2007, 13:29:46
Полковник Трофимов
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не могу сделать колонку - процент 1 и 2 столбца. Excel PivotTable (данные получены извне)
И так по порядку.
1. В Excel создаю PivotTable, источник данных - таблица из Sybase. (Data->Import External Data->New Database Query)
2. В этой таблице есть два столбика C1 и C2 в которых собственно числовые данные, кот. идут в область данных для PivotTable.

Измерение1 C1 C2
'Отдел 1' 50 100
'Отдел 2' 10 100

3. Очень нужно в области данных еще 3 поле, которое будет процент C1 в C2 (и промежуточные суммы то же считались так же)

Измерение1 C1 C2 C%
'Отдел 1' 50 100 50%
'Отдел 2' 10 100 10%
Итого 60 200 30%

Так вот, если добавить в таблицу Sybase такое поле с %. То в PivotTable в промежуточных суммах идет сумма процента (60%), а не процент промежуточной суммы C1 в промежуточной сумме C2 (30%)
А PivotTable->Formulas->CalculatedField недоступно((( и я не могу добавить поле в область данных, кроме C1 и C2.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.08.2007, 18:59:15
White Owl
Участник
Не могу сделать колонку - процент 1 и 2 столбца. Excel PivotTable (данные получены извне)
Кидаешь на сводную таблицу копию суммы данных.
Запускаешь редактирование формулы для копии
Там в диалоге тыкаешь самую нижнюю кнопку "Options >>" (не знаю как оно в русском Экселе называется)
Диалог увеличится и в нем появятся еще несколько полей. В первом выбираешь "% от", во втором процент по какому полю считать, в третьем считать процент от следующего или предыдущего значения или от процент от конкретной колонки.
...
01.08.2007, 23:16:50
Полковник Трофимов
Участник
White OwlКидаешь на сводную таблицу копию суммы данных.

Непонял первый же шаг, пожалуйста поподробнее, пошагам.
Офис у меня английский
...
02.08.2007, 00:12:03
White Owl
Участник
исходная таблица:
ОтделИзмерениеЦифраОтдел 1С150Отдел 1С2100Отдел 2С110Отдел 2С2100
Создаешь PivotTable. На визарде Layout: "Отдел" кидаешь в поле ROW, "Измерение" кидаешь в COLUMN, "Цифра" кидаешь в DATA. Получаешь простую PivotTable:
Sum of Цифра Измерение Отдел С1 С2 Grand TotalОтдел 1 50 100 150Отдел 2 10 100 110Grand Total 60 200 260

Возвращаешься в визард Layout. Кидаешь "Цифра" в DATA еще раз. Оно получит имя "Sum of Цифра2" Теперь если нажать Finish получишь Pivot типа:
Измерение Отдел Data С1 С2 Grand TotalОтдел 1 Sum of Цифра 50 100 150 Sum of Цифра2 50 100 150Отдел 2 Sum of Цифра 10 100 110 Sum of Цифра2 10 100 110Total Sum of Цифра 60 200 260Total Sum of Цифра2 60 200 260Снова в Layout, двойной клик по "Sum of Цифра2". Получаешь диалог "Pivot Table Field" в нем есть кнопка "Options >>" нажимаешь ее.
Сейчас в поле "show data as" стоит "Normal" Вместо "Normal" выбираешь "% Of"
В списке "Base Field" выбираешь "Измерение" в списке "Base Item" выбираешь "(next)"
Теперь общий Pivot превратился в:
Измерение Отдел Data С1 С2 Grand TotalОтдел 1 Sum of Цифра 50 100 150 Sum of Цифра2 50.00% 100.00% Отдел 2 Sum of Цифра 10 100 110 Sum of Цифра2 10.00% 100.00% Total Sum of Цифра 60 200 260Total Sum of Цифра2 30.00% 100.00%
Основная задача решена. Осталось только растащить поля по вкусу и отформатировать их как понравится.
...
02.08.2007, 07:17:31
Deggasad
Участник
Если в области строк один уровень, то можно так (как в прилагаемом файле)!
А можно ещё рядом со сводной считать обычную формулу!
А можно ещё сводную вообще заменить на свою группировку данных!
...
02.08.2007, 11:04:36
Полковник Трофимов
Участник
White OwlВозвращаешься в визард Layout. Кидаешь "Цифра" в DATA еще раз. Оно получит имя "Sum of Цифра2"
...
Снова в Layout, двойной клик по "Sum of Цифра2". Получаешь диалог "Pivot Table Field" в нем есть кнопка "Options >>" нажимаешь ее.

Это все прекрасно делается, если взять в качестве источника данных, ячейки из того же ексель.
НО! повторюсь:

coloneltrofimoff1. В Excel создаю PivotTable, источник данных - таблица из Sybase. (Data->Import External Data->New Database Query)

И там закрыты возможности работать с диалогом Pivot Table Field!
В этом собственно и проблема
Попробуйте в качестве источника к.л. табличку из любого сервера (Вы, видимо то же с сайбейс работаете)
...
02.08.2007, 11:17:18
Полковник Трофимов
Участник
DeggasadЕсли в области строк один уровень, то можно так (как в прилагаемом файле)!
Нет, уровень не один:( А даже если и один, GrandTotal по всем отделам будет неправильно:(
DeggasadА можно ещё рядом со сводной считать обычную формулу!
Именно так сейчас и делается!
DeggasadА можно ещё сводную вообще заменить на свою группировку данных!
Как эта?
...
02.08.2007, 11:24:46
Deggasad
Участник
Полковник Трофимов DeggasadА можно ещё сводную вообще заменить на свою группировку данных!
Как эта?

ну либо макросом выбрать, либо формулами.
т.е. ковырнуть на лист исходные данные и формулами нужную структуру повытягивать! (Это когда структуры и потребности более сложные чем может предложить сводная таблица)
...
02.08.2007, 11:43:48
Полковник Трофимов
Участник
Deggasad(Это когда структуры и потребности более сложные чем может предложить сводная таблица)

На самом деле потребность ОЧЕНЬ простая: разделить значение одной ячейки на значение другой ячейки. Но в сводной таблице не получается...
...
02.08.2007, 13:19:26
Deggasad
Участник
Полковник Трофимов Deggasad(Это когда структуры и потребности более сложные чем может предложить сводная таблица)

На самом деле потребность ОЧЕНЬ простая: разделить значение одной ячейки на значение другой ячейки. Но в сводной таблице не получается...
Вообще это делается через вычисляемое поле, но Вы ведь говорите, что по каким-то причинам не можете им воспользоваться?
...
02.08.2007, 13:41:24
Полковник Трофимов
Участник
DeggasadВообще это делается через вычисляемое поле, но Вы ведь говорите, что по каким-то причинам не можете им воспользоваться?

Ну да. Если делаю как вы мне давали лист, где данные берутся из того же екселя, то все хокей.
А вот через внешний источник данных, добавить вычисляемое поля не получается(
...
02.08.2007, 13:54:08
Deggasad
Участник
Полковник Трофимов DeggasadВообще это делается через вычисляемое поле, но Вы ведь говорите, что по каким-то причинам не можете им воспользоваться?

Ну да. Если делаю как вы мне давали лист, где данные берутся из того же екселя, то все хокей.
А вот через внешний источник данных, добавить вычисляемое поля не получается(
Ну так ковырните данные на лист, а потом уже сводную стройте, а потом данные удалите или строк нехватает?
...
02.08.2007, 14:20:50
Полковник Трофимов
Участник
авторНу так ковырните данные на лист, а потом уже сводную стройте, а потом данные удалите или строк нехватает?

не так нельзя, проще тогда рядом со сводной обычную формулу
...
02.08.2007, 18:01:47
White Owl
Участник
Полковник ТрофимовЭто все прекрасно делается, если взять в качестве источника данных, ячейки из того же ексель.
НО! повторюсь:

coloneltrofimoff1. В Excel создаю PivotTable, источник данных - таблица из Sybase. (Data->Import External Data->New Database Query)

И там закрыты возможности работать с диалогом Pivot Table Field!
В этом собственно и проблема
Попробуйте в качестве источника к.л. табличку из любого сервера (Вы, видимо то же с сайбейс работаете)Что-то вы меня обманываете, месье. Все прекрасно делается не важно откуда приходят данные.
И вычислимые поля добавляются и так как я описывал прекрасно высчитываются все проценты
...
03.08.2007, 13:26:20
Полковник Трофимов
Участник
White OwlЧто-то вы меня обманываете, месье. Все прекрасно делается не важно откуда приходят данные.
И вычислимые поля добавляются и так как я описывал прекрасно высчитываются все проценты

Да немного не точно:
1. Если делать Data->Import External Data->New Database Query. А потом в окне Query Wizard Finish выбрать пункт "Return Data to MS Office Excel", то все работает (вычисляемые поля, проценты ...)
2. Если делать Data->Import External Data->New Database Query. Но в окне Query Wizard Finish выбрать пункт "Create an Olap Qube from this Query". То появляется проблема.

Почему мне нужно делать п 2 и в чем его приемущества перекрывающие сабжевый недостаток, пока и сам не понял.
Буду тестировать
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу сделать колонку - процент 1 и 2 столбца. Excel PivotTable (данные получены извне) / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]