Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.08.2007, 13:04:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
в каком порядке вычисляются формулы на листе excel? |
|||
|
#18+
такая штука: 1.есть колонка A - значения в ней вычисляются формулами в зависимости от напр. ячейки С1 2.есть ячейка напр. D1 значение в ней вычисляется по своей функции напр. qqq() в зависимости от значений в ячейках колонки А 3.есть колонка В - зачения в ней вычисляются напр. Ai + D1 = Bi дело в том что в колонке В как-то считается через раз - то правильно то нет. Все считается формулами. Может быть что при изменении знач-я в C1 колонка А не успевает пересчитаться и поэтому результат в D1 оказывается неправильным? хух, надеюсь понятно изложил ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2007, 13:19:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2007, 13:21:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пордок вычислений формул есть и он оптмизируется самим Excel чтоб результат был верный. Tсли qqq() самописная - может в этом дело. Попробуй с разными вариантами Volatile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2007, 14:21:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну жесткого порядка нет, Excel сам определяет оптимальный порядок. Прежде чем возпользоваться рекомендацией vbapro почитай то, что я повесил раньше и в частности вот это: http://www.decisionmodels.com/calcsecretsj.htm Есть более корректные способы решения подобных проблем, чем Volatile :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2007, 15:08:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL)Ну жесткого порядка нет, Excel сам определяет оптимальный порядок.я не имел ввиду жесткий порядок, а именно дерево пересчета KL (XL)Прежде чем возпользоваться рекомендацией vbapro почитай то, что я повесил раньше и в частности вот это: http://www.decisionmodels.com/calcsecretsj.htm [MVP - Microsoft Excel]полностью согласен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2182487]: |
0ms |