Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.12.2007, 14:00:16
|
|||
|---|---|---|---|
Определение диапазона просмотра (или суммирования) в формуле по условию |
|||
|
#18+
Помогите, пожалуйста. В пустые ячейки столбца B нужно ввести формулу, которая бы искала по условию в столбце А даипазон пустых ячеек и возвращала данные по условию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2007, 14:02:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сергей06Помогите, пожалуйста. В пустые ячейки столбца B нужно ввести формулу, которая бы искала по условию в столбце А даипазон пустых ячеек и возвращала данные по условию. Представте, что вы - это я и перечитайте ещё раз свой пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2007, 14:45:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Deggasad Сергей06Помогите, пожалуйста. В пустые ячейки столбца B нужно ввести формулу, которая бы искала по условию в столбце А даипазон пустых ячеек и возвращала данные по условию. Представте, что вы - это я и перечитайте ещё раз свой пост. Так. Попробую объяснить корректнее. В стобце А проставлены еденицы "1" (если занчение ячеки той же строки стобца В пустое, то ставим 1) В стобце В занесен текст, ограниченный неким списком (фамилии) Необходимо в столбце С занести формулу, которая бы просматривала в диапазоне Bi:Bj, где: i номер строки предыдущей (верхней) от формулы ячейки столбца A содержащей "1"; j номер строки последующей (нижней) от формулы ячейки столбца A содержащей "1" Далее, в найдемном диапазоне Bi:Bj выяснить есть ли текстовые данные совпадающие с занесенным текстом в ячейку В5. Если такие данные в диапазоне существуют, то ввести значение В5, если нет, то поставить "'--" Вот. Если не понятно, то готов еще пояснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2007, 16:05:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не знаю правильно ли я понял задачу... KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2007, 17:14:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL)Не знаю правильно ли я понял задачу... KL [MVP - Microsoft Excel] Да! Спасибо, получилось Но у меня остались вопросы. Можно я и позже задам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2007, 17:19:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я так понял, что так должно работать, правда формула корявая, но это потом поправить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2007, 17:44:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сергей06Но у меня остались вопросы. Можно я и позже задам? можно наверно, почему нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2007, 10:24:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Сергей06Но у меня остались вопросы. Можно я и позже задам? можно наверно, почему нет. Спасибо. :-) только я могу через продолжительное время выпасть :-) как здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2007, 12:08:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DeggasadЯ так понял, что так должно работать, правда формула корявая, но это потом поправить можно. Deggasad, Спасибо! Ты сделал то что я и хотел - поиск по пусто (т.к. единицы однозначно напротив пустоты), и как раз все пустоты нужно заполнить или условием или "--". Но :-( Это формула массива, и ее приедтся вводить в каждую нужную ячейку. И она 65536 ячеек у меня считает за 125 сек. - очень долгая. Может и комп подвиснуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2007, 13:06:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сергей06Это формула массива, и ее приедтся вводить в каждую нужную ячейку. Да вроде нет, один раз ввёл и растянул, если я правильно понял Сергей06И она 65536 ячеек у меня считает за 125 сек. - очень долгая. Может и комп подвиснуть. Ну это уж тебе решать. Формула всего-навсего для примера. Если на большой объём может есть маза сделать промежуточный расчётный столбец или пересмотреть задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2181699]: |
0ms |