Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать имя кнопки на панели, вызвавшей событие? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
10.01.2008, 13:37:23
Johnnymnemonic
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как узнать имя кнопки на панели, вызвавшей событие?
Добрый день.
Создаю надстройку, в которой динамически создается панель с кнопками. У каждой из них свое имя, но обработчик события нажатия хочу сделать один для всех, поскольку не знаю, сколько и с какими именами их будет в тот или иной момент времени. Можно ли сделать так, чтобы в этом едином обработчике нажатия кнопки на панели инструментов определять ее имя, т.е. имя контрола, вызвавшего данное событие?
Подскажите, пожалуйста, можно ли это как-то реализовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.01.2008, 13:46:47
@Nik
Гость
Я подобную ситуацию имел не с кнопками, а с TextBоx-ами... Решил немного коряво, но работает:
Забил зарание штук 50 обработчиков событий для каждого контрола. Каждый новый контрол имел определённое имя, и при добавлении очередного контрола у него уже был готовый обработчик, а в теле каждого обработчика была всего одна строка, которая вызывала с определёнными параметрами ту самую общую для всех процедуру :-)
...
10.01.2008, 13:51:41
Johnnymnemonic
Участник
@NikЯ подобную ситуацию имел не с кнопками, а с TextBоx-ами... Решил немного коряво, но работает:
Забил зарание штук 50 обработчиков событий для каждого контрола. Каждый новый контрол имел определённое имя, и при добавлении очередного контрола у него уже был готовый обработчик, а в теле каждого обработчика была всего одна строка, которая вызывала с определёнными параметрами ту самую общую для всех процедуру :-)

Так можно конечно, но у меня контролов может быть штук 70 и более, и придется тогда с запасом под сотню обработчиков разных писать.
Да и в любом случае хотелось бы это как-то покрасивее реализовать, если это возможно )
...
10.01.2008, 14:08:52
@Nik
Гость
Для меня эта задача актуальна и сейчас.... Так что, если когла-либо найдёте решение покрасивше, обязательно сообщите :-)
...
10.01.2008, 15:33:14
Бенедикт
Участник
@Nik,
решения подобного рода неоднократно обсуждались (вот одно из последних обсуждений), правда, больше в VB-шном форуме.
...
10.01.2008, 16:09:53
@Nik
Гость
Спасибо... оч. интересно... ;)
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать имя кнопки на панели, вызвавшей событие? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]