Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.11.2009, 19:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как в таблице Ексель определить остаток товара на начало каждого дня по 3 критериям |
|||
|
#18+
Доброго вам вечера! Конечная цель. Определение остатка ТМЦ на начало и конец каждого дня в разрезе дат, наименования поставщиков и вида продукта (то есть, по трем критериям). Как в количественном так и в денежном выражении. Вот нашел на другом форуме подходящий для меня пример, который прикрепляю. В приведенной таблице, мне нужно подправить существующие в ней формулу или написать новую формулу, функцию либо макрос для переноса остатка ТМЦ на начало каждого дня (см. столбцы F и G «Остаток товара на начало периода»), из столбцов P и Q («Остаток товара на конец периода»), соответственно. По каждому, отдельно взятому поставщику и названию товара. В приведенном примере видно, что существующие формулы у столбцах P и Q спотыкаются о формулы масива, находящиеся в столбцах F и G. И что любопытно, именно на те, которые находятся в пустых ячейках. Но и это еще не все проблемы. Возникает сложность при переносе остатков ТМЦ на другой лист, который открывается посредством копирования, для заполнения даных в следующем месяце. И здесь например непонятно, как быть из теми поставщиками, у которых на конец месяца нулевые остатки. Например, в случае полного или частичного прекращения сотрудничества с таким поставщиком, его нужно со списка удалить. В таблице, это поставщик под именем Добро ЗАТ , товар мясо. Смотри строка 14. Подскажите, пожалуйста, как решить эту, сложнейшую для меня, задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2009, 20:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как в таблице Ексель определить остаток товара на начало каждого дня по 3 критериям |
|||
|
#18+
Gleod,извините меня! Что то не получается прикрепить файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2009, 20:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пардон! Еще одна попытка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2009, 22:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Gleod, это не по Вашей теме, но что-нибудь полезное для Вас там найдется. http://www.dtkt.com.ua/automation/excel/rus/2002/41/41excel.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 00:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SebastianGleod, это не по Вашей теме, но что-нибудь полезное для Вас там найдется. http://www.dtkt.com.ua/automation/excel/rus/2002/41/41excel.html Спасибо!Я все это читал, но к сожалению применить что-то из там написаного, я пока не смог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 09:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Задача решается, но такое решение будет очень неудобным и ненадежным. Excel очень плохо подходит для такого рода задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 09:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
П-ЛЗадача решается, но такое решение будет очень неудобным и ненадежным. Excel очень плохо подходит для такого рода задач. А если нету возможности выбирать? Тогда приходится использовать то что имеется.Поэтому, если это возможно, покажите мне пожалуйста это неудобное решение. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Gleod А что именно не подходит в шаблоне, выложенном Вами? Насколько я понял, Вы предлагаете создать шаблон на месяц (30-31 лист), установить формулы, ссылающиеся на предыдущий лист и один раз в месяц переносить данные в другую книгу? Мне кажется это правильным. Перенос вполне можна сделать в ручную. По поводу пустых поставщиков, что сложного один раз в месяц удалить их всех в ручную? П-Л Задача решается, но такое решение будет очень неудобным и ненадежным. Excel очень плохо подходит для такого рода задач. GleodА если нету возможности выбирать? Тогда приходится использовать то что имеется Вы хотите сказать, у Вас нет возможности использовать Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вы хотите сказать, у Вас нет возможности использовать Access? Именно так! Потому, что если Ексель я знаю плохо, то Ексес - не знаю совсем. А что именно не подходит в шаблоне, выложенном Вами? Насколько я понял, Вы предлагаете создать шаблон на месяц (30-31 лист), установить формулы, ссылающиеся на предыдущий лист и один раз в месяц переносить данные в другую книгу? Нет, вы меня поняли немножко неправильно. Шаблон открывается один на весь месяц и заполняется он текущими даными с первого и по последний день месяца. А посколько таких даных в каждом месяце будет может быть много, то в моем понимании, целесообразно открывать такой шаблон для заполнения на каждый месяц и на отдельном листе этой же книги.И переносить , либо копировать входящие остатки по каждому поставщику в разрезе наименований товара, нужно не из книги в книгу, а из одного листа на другой этой же книги.И таких листов в каждом году, должно быть 12. Вот именно эту процедуру я и хочу максимально автоматизировать, используя неизвестные или мало известные мне возможности Ексель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
GleodРаботающий в Paint'eВы хотите сказать, у Вас нет возможности использовать Access?Именно так! Потому, что если Ексель я знаю плохо, то Ексес - не знаю совсем. Не иметь возможности использовать, и не уметь использовать это разные вещи, согласитесь? Мне кажется, что создать маленькую БД для Вашей конкретной задачи будет не сложно и (исключительно полезно), именно по-этому предлагаю прислушатся к мнению умного человека П-Л и попробовать использовать Акцесс. С помощью участников форума по Аксу думаю Вы справитесь, а я бы помог, где смог. С другой стороны, какова цель данной задачи? Что Вы хотите получить в результате автоматизации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 12:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
С другой стороны, какова цель данной задачи? Что Вы хотите получить в результате автоматизации ? В результате я хочу иметь движение продуктов в столовой и знать точные остатки каждого продукта в оперативном порядке.Чтобы знать чего надо докупить сегодня и с чем можно повременить. А Ексес мне нужно изучать с нуля, а для этого прока нету времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ТСВ результате я хочу иметь движение продуктов в столовой и знать точные остатки каждого продукта в оперативном порядке.Чтобы знать чего надо докупить сегодня и с чем можно повременить. А Ексес мне нужно изучать с нуля, а для этого прока нету времени. Не пойму, Вы же сказали книги будут заполняться раз в месяц, а здесь уже про ежедневные операции идет речь... Но Вы же и Ексель не очень знаете, как Вы сами сказали... Вообщем, готов помочь с Аксом, если надумаете - скажите... P.S. Готов ответить на технические грамотно сформулированные вопросы по Екселю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 17:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не пойму, Вы же сказали книги будут заполняться раз в месяц, а здесь уже про ежедневные операции идет речь... Извините меня пожалуйста, но я перечитал все еще раз, и не нашел в каком месте именно я это сказал. Обратите внимание, в своих посланиях я сначала цитирую ваш вопрос, а потом даю на него ответ. А что касается "технически грамотно сформулированные вопросы", то я просто не знаю как это сделать, но попробую еще раз. Мне нужна формула, которая переносила бы остатки продуктов в столовой на каждую новую дату в разрезе поставщиков и по каждому, отдельно взятому продукту. Для еще большей наглядности, я выделил трех первых поставщиков: "Добро ЗАТ" - желтым, Сидорова - зеленым, Петрова - красным. И таким образом нужно пройтись до конца таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 17:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прошу прощения, опять забыл приложить файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2009, 23:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ТСно я перечитал все еще раз, и не нашел в каком месте именно я это сказал Сделал вывод из: ТСВ результате я хочу иметь движение продуктов в столовой и знать точные остатки каждого продукта в оперативном порядке .Чтобы знать чего надо докупить сегодня и с чем можно повременить. По сути задачи... Тяжело мне понять того, что Вы не понимаете сами :)... Посидел немного - подумал... Первое, один из самых универсальных инструментов анализа в Ексель это сводные таблицы. Можно их использовать (смотреть вложение). Затем, предлагаю отойти от Вашего примера, и попытаться осуществить то, что можна было бы сделать в Аксе, в Екселе. Выйдет не супер, но приемлимо (мне кажется)... Создаем 2 таблицы: Приход, Расход. Данные заполняются строго из определенного списка поставщиков, товаров и т.д. Заполнение дат осуществляется в возрастающем порядке, для этого ставим соответствующую проверку. Цены и все остальные моменты, которых Вы найдете в примере, можно подкоректировать. Остатки получаем либо в ручном режиме с помощью сводных, что не сложно, я привел пример как, либо же сделаем макрос. По мне, это неплохое решение получение остатков в разрезе категорий, описаных Вами. Жду комментариев. Прошу внимательно ознакомится со всем. Образец во вложении. Предложении по Акцессу остается :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2009, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добрый день! Начну с "Тяжело мне понять того, что Вы не понимаете сами". Почему же? То , что мне нужно получить с точки зрения оперативного и бухгалтерского учета и отчетности, я знаю четко.А вот как это представить в плане програмирования? Да, это я понимаю слабо. Именно из-за этого и не могу технически правильно нарисоватьполную картинку того, чего хочу от вас получить. Далее. Вариант решения в Екселе, предложеный вами, сам по себе интересен. Но, чтобы до конца понять его суть, мне нужно знать следующее: 1) Каким образом и в какую из этих таблиц нужно заносить оперативную информацию (то есть, приход и расход сырьевых продуктов)? 2) Эта таблица (а имено та, в которую должна заносится оперативная информация по движению продуктов) будет открываться на каждый месяц, либо на длительный (неопределенный) период? 3) Какую таблицу я буду иметь на выходе, чтобы в ней четко был виден: <остаток на НП + приход - расход = остаток на КП>? Собственно на выходе,я хочу видеть такую, либо похожую на ту, которая приведена в моем примере.Потому как, она нужна для сдачи ежедневного отчета в бухгалтерию по движению сырьевых продуктов на складе столовой. И наконец предложение по Ексес. Как вы видите мое активное участие в написании такой програмки, учитывая мои нулевые знания в этой области? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2009, 14:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Gleod И наконец предложение по Ексес. Как вы видите мое активное участие в написании такой програмки, учитывая мои нулевые знания в этой области? Gleod, похоже, что в и Экселе ваши знания не далеко ушли. Но это так, шутка. А если серьезно, может вам поискать в сети бесплатные программы с нужным вам функционалом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2009, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Но это так, шутка. А если серьезно, может вам поискать в сети бесплатные программы с нужным вам функционалом? Да нет это исключено. Потому что такие програмки очень частро приносят неодиданные сюрпризы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2009, 15:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Gleod Да нет это исключено. Потому что такие програмки очень частро приносят неодиданные сюрпризы Ну вам виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2009, 18:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Gleod1) Каким образом и в какую из этих таблиц нужно заносить оперативную информацию (то есть, приход и расход сырьевых продуктов)? 2) Эта таблица (а имено та, в которую должна заносится оперативная информация по движению продуктов) будет открываться на каждый месяц, либо на длительный (неопределенный) период? 3) Какую таблицу я буду иметь на выходе, чтобы в ней четко был виден: <остаток на НП + приход - расход = остаток на КП>? Собственно на выходе,я хочу видеть такую, либо похожую на ту, которая приведена в моем примере.Потому как, она нужна для сдачи ежедневного отчета в бухгалтерию по движению сырьевых продуктов на складе столовой. 1) Вопрос не совсем понятен... Заносить таблицу можна либо вбивая значения в ячейки вручную (что не желательно), либо используя предложенные мною списки. 2) Без разницы - Вам решать. Но чем меньше данных, тем лучше. Как вариант, можно и на месяц. С другой стороны, вдруг Вы захотите посмотреть движение товаров за полгода, тогда прийдется все таблицы объединять. 3) Такую, какую я Вам показал во вложении. Возможно также отобразить там дополнительную информацию о дате, поставщике и т.д. На самом деле, предложенный Вами шаблон далеко не идеален, более того, он тяжело обрабатываемый. GleodКак вы видите мое активное участие в написании такой програмки, учитывая мои нулевые знания в этой области? Такое же как и с Екселем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2009, 23:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Доброго вам здоровя! 1) Если лучше «используя предложенные мною списки», тогда пусть будут списки. 2) Ттаблицу (а имено та, в которую должна заносится оперативная информация по движению продуктов) лучше всего открывать на каждый месяц отдельно. 3) В принципе тоя не настаиваю точно на таком же шаблоне, можна и другой. Но важно чтобы в нем был виден: <остаток на НП + приход - расход = остаток на КП>? 4) А если вам проще и легче это сделать в Ексес, в принципе, я не против этого варианта. И, на конец, на пару дней я должен уехать в командировку, поэтому не смогу вам отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2009, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2009, 12:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вы вернулись ? :) А я ничего не делал, не было времени. Сейчас тоже нету, но немного можно попробовать. Давайте так, кто будет заполнять Вашу таблицу? Нужно ли делать форму для заполнение, или разрешается заполнять прямо в таблице? По-поводу отчета, еще раз максимально четко как Вы хотите его видеть? Касательно того примера, что писать в те дни, когда был расход но не было прихода? И хотите ли Вы видеть данный отчет на бумаге, или в выгруженный в Эксель ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2009, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Gleod , Базу сделал, смотреть вложение. Вот здесь здесь обсуждал структуру Вашей БД. Все делал в таблицах, формы не использовал (так как я в них практически не работал никогда). Сделал пару запросов в БД и один отчет. Вообще все что надо будем разбираться по ходу. Качайте БД, и пытайтесь вникнуть в суть. И спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте :)... Подробнее о БД расскажу как увижу, что Вы еще заинтересованы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2009, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Доброго вам дня! Извините меня, пожалуйста, но я тоже замотался и проглядел ваши последние посты. Отвечаю по порядку. 1). «кто будет заполнять Вашу таблицу» По должностным инструкциям - должкен заполнять кладовщик, но пока его нет – я сам. 2) «Нужно ли делать форму для заполнение, или разрешается заполнять прямо в таблице?» Удобнее в пользовании и легче для глаз, конечно же форма. 3). «По-поводу отчета, еще раз максимально четко как Вы хотите его видеть? Касательно того примера, что писать в те дни, когда был расход но не было прихода? И хотите ли Вы видеть данный отчет на бумаге, или в выгруженный в Эксель ?» У файле я сделал максимально сокращенный шаблон отчета. Ежедневный отчет от месячного отличается только тем, что в графе дата будет стоять одно и тоже число. Если по какой то строке прихода либо расхода движения нету, то в этих ячейках будет; либо пусто, либо прочерки, либо нули (без разницы что именно). Печать на бумаге – обязательная, с подписями заведующего, кладовщика и калькулятора. Выгруженный в Ексель - тоже. И наконец, списание продуктов осуществляется методом ФИФО, то есть, первым поступил на склад – первым и списывается. Например, если сало я получал вчера 5 кг. по стоимости 6 грн. и сегодня 6 кг. по стоимости 5 грн, а за день списываю 8 кг. В таком случае, сначала списываем вчерашний запас 5 кг. по стоимости 6 грн. плюс 3 кг. (купленого сегодня) - по стоимости 5 грн. Оставшиеся 3 кг. сала по стоимости 5 грн., переходят в остаток на конец текущего дня. Либо на начало следующего (что в цифровои выражении – одно и то же). И так далее. И, естественно, что исходящие остатки в дневном отчете за 31 октября, должны равняться остаткам месячного отчета, по состоянию, на первое ноября. А, на последок, укранский анегдот. Якось питає баба свого діда. Діду! Розкажи мені,будь ласка, шо таке атомна бомба? На, що дід їй відповідає. Бабо! Я також погано на цьом розуміюсь. Але з розмов знаю, що це щось таке велике, страшне і дуже дороге. Бабі від таких дідових слів аж дух перехопило. А коли вона прийшла до тями, то вимовила такі слова. Діду , я собі так міркую, якби ота клята бомба, та на наш огород упала …! Что то, в этом роде, можна сказать относительно меня и Ексеса. С уважением к вам,Gleod! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2178814]: |
0ms |